見残海岸
まっきーさんの見残海岸のクチコミ - 見残海岸のクチコミ
まっきーさん 女性/20代
自然が作り出した不思議な造形は驚嘆させられました。また、雄大な海とその景色に癒されました。見残まではボートを利用して、サンゴ礁を見ました。引き潮だったため、1か所見られませんでしたが、ボートの底から見るサンゴ礁と魚は楽しいひと時でした。見残は1時間ほどで回れますが、海のすぐそばを歩くので、とても怖かったです。引き潮でなかったら、濡れていたな・と思うところがいくつかありました。それでもまじかに自然の脅威を感じられ、ドキドキしながら歩くこともあまりないので新鮮でした。また、展望台から見る景色も見ものでした。うまく伝えられないのが残念ですが、是非行ってください!と声を大にして言いたいくらいお気に入りの場所です。交通の便が悪いのが難点ですが、見る価値のある素敵な海岸です。
- 行った時期:2010年3月18日
- 投稿日:2010年5月5日
まっきーさんの他のクチコミ
白山洞門
高知県土佐清水市/特殊地形
白山洞門の上には神社があるそうですが、立ち入り禁止となっていて見ることができず、残念でした...
四万十川りんりんサイクル
高知県四万十市/レンタサイクル
とても天気のいい日に利用したので、四万十川沿いをサイクリングするのに最適でした。四万十川の...
見残海岸の新着クチコミ
迫力ある海岸
初めて見残海岸に行きました。ずっと高知に住んでいるけれどまだまだ未開の場所がありますね。
自然の巌岩の迫力に圧倒されました。
すごく良い、また行きたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月22日
- 投稿日:2023年5月8日
岩が蜂の巣状
弘法大師が見残したことから名付けられた見残し海岸は,柔らかい砂岩でできていて,波や風で侵食され,岩が蜂の巣状になっているのが特色です。帰りの船の出航時間を考えて散策しました。
- 行った時期:2022年9月30日
- 投稿日:2022年10月12日
すみっこさん
見残さずに見た
竜串海岸からグラスボートにのり、熱帯魚を見ながら見残し海岸へ。多数の奇岩があり、面白いです。一番奥の岩まで行くと1時間で帰るのはちょっと厳しいです。帰りのボートの時間を考慮して観光した方がいいです。
- 行った時期:2018年8月18日
- 投稿日:2018年10月15日
弘法大師が惜しい
竜串海岸 湾沿いの海岸線は
海蝕により、自然が産んだ奇石
奇岩がいっぱい。
グラスボートからの眺めが、やはり一番かと
思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
グラスボート
グラスボートに乗って行きました。たぶん船でなければ行くことができない場所と思います。見残海岸周辺は海がとても綺麗で沢山の珊瑚の群集と色とりどりの魚の姿も見ることができました♪海水の高さによっては珊瑚保護の為に近づけない時もあるそうです。上陸もして島内の散策も楽しみましたが、珍しい奇岩などを沢山見ることができました。
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年10月16日