ユッキーさんの趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)のクチコミ - 趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)のクチコミ

ユッキーさん

ユッキーさん 男性/20代

立派な民家がたくさんあります。古い建物の点在しているので,地図を片手に歩くのが一番だと思います。町並み保存の途中経過を見ているようで,大変興味深かったです。これからこの町並みがどう変わっていくのかが,気になります。また行ってみたいです。

• 行った時期:2010年12月7日
  • 投稿日:2010年12月8日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ユッキーさんの他のクチコミ

趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)の新着クチコミ

• 奈半利の古い町並み

その他

土佐くろしお鉄道ごめん・なはり線の終着奈半利駅で下車、古い町並みを探して散策開始。奈半利はかつて土佐国から阿波国へ通じる交通の要衝で、木材の積出港として栄えた様です。

• 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月16日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 駅の周辺は石垣や建物が立派な家が多いです。

ごめん・なはり線に乗っていると、とにかく海のすぐ近くまで小高い山が迫ってきている場所が多かったが、その終着地である奈半利町も面積の76%が林野ということです。地図を見ると町の西の端に奈半利川と奈半利駅があって、そこに人が固まっている感じです。そしてサンゴウォッチングもできるし、2005年まで操業をしていた製糸工場もあるそうです。

• 行った時期:2019年2月8日
    • 投稿日:2019年5月10日

こたぴさん

こたぴさん

• 神社ツウ
  • 登録有形文化財の町並み

ここには昔ながらの良い町並みが今でも残されています。登録有形文化財に登録されているほどです。いつまでも残し続けたい日本の町並みですね。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年5月29日

みらさん

みらさん

• 高知ツウ
  • 趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)

安芸郡奈半利町にある町並みです。白壁の町並みが美しいところで、「奈半利」が栄えていた時代を偲ばせるところです。寄ってみると楽しいところだと思いますよ。

• 行った時期:2014年3月1日
    • 投稿日:2017年4月28日

ハンニバルさん

ハンニバルさん

• 歴史ツウ
  • 町並みが素敵

趣のある奈半利の古い町並みでは歴史ある町並みを見ることができます。
    とても素敵でした。
    観光にもおすすめです。

• 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年1月28日

みほさんさん

みほさんさん

• グルメツウ

趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)周辺でおすすめのグルメ

• 趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)からの目安距離

豚福亭

奈半利町(安芸郡)乙/居酒屋

トンカツも美味しくて、なんと言っても海老フライが伊勢海老で作られています。 プリプリで食べ...by Hさん

• 慎太郎茶屋の写真1

趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)からの目安距離

慎太郎茶屋

奈半利町(安芸郡)乙/居酒屋

中岡新太郎館へ行くときに寄りました。 川沿いにあり、落ち着いたたたずまいで景色も良かったで...by akinoyasuさん

メナド

奈半利町(安芸郡)乙/その他軽食・グルメ

安芸郡奈半利町乙にあるのがこのメナドというお店になります。とってもわかりやすい場所にありま...by みらさん

絹ちゃん食堂

奈半利町(安芸郡)乙/その他軽食・グルメ

とってもかわいい店名なのが良いですね。ボリュームもしっかりとあってコスパの良いおいしい定食...by みらさん

趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)周辺で開催されるイベント

• 内原野つつじ祭りの写真1

趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)からの目安距離

内原野つつじ祭り

安芸市大井甲

2025年03月29日〜2025年04月20日

約1万5000本のつつじが咲き誇る内原野公園では、開花のピークにあわせて「内原野つつじ祭り」が...

趣のある奈半利の古い町並み(登録有形文化財)周辺のホテル