門司港レトロ地区
眺望、地ビールそして焼きカレー! - 門司港レトロ地区のクチコミ
アンナパパさん 男性/60代
出張でよく、小倉と下関に来ています。毎回、仕事終わりにその中間点の門司港に寄って疲れを取っています。今回もよく寄る門司港の端にある地ビール屋さんに立ち寄り。今回はお店の中央の席でしたが、窓際に座れれば窓の外には関門海峡、向こう側には下関側の港の夜景、そして大きな観覧車のイルミネーション。またまた手前には門司港の夜景と眺望は最高です。それ以上に私には地ビールと名物の焼きカレーが疲れた体を癒してくれます。門司港には焼きカレーのお店が多くありますが各店それぞれの工夫と拘りがありどこのお店に行っても外れはないといった感じです。焼きカレー店のパンフレットをよく見て自分に合ったカレー屋さんに行ってみてはと思います。
- 行った時期:2018年3月9日
- 投稿日:2018年3月21日
アンナパパさんの他のクチコミ
門司港レトロ地区の新着クチコミ
一度行けばいいかな
時間があるのでなんとなくいつも門司にきてこの辺をぶらつきます。新しく作られた感がするので特に行ってどうこうのエリアではないのかな。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月4日
maoさん
レトロ散策と趣味満喫
レトロ地区の雰囲気が好きで数回訪れてます。おいしい瓦そばを食べてお土産を買ってそれから今では趣味になったフラワーアレンジメント体験をレトロ地区すぐ近くのフラワーアレンジメント華結美さんで体験レッスンして制作するのが楽しみになってます。一つの観光のパターンとして皆さんも良ければ行ってみてください
- 行った時期:2025年5月27日
- 投稿日:2025年5月30日
他1枚の写真をみる
角打ち、魚住
門司港勤務中にお世話になった店。
お母さんが亡くなられて久しいが、今度こそはと思い行った。
ご長男と冗談を交わした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月12日
レトロ地区の中でも駅舎にあるスタバは、必見です。レトロを身近に感じるスポットです。
SNS映えします。10分間ここで過ごすだけで、十分レトロを満喫できる店舗です。レトロエリアは、1時間もあれば散策できます。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月30日
レトロと水辺が好きな人におススメ
ちょうど年2回開催されているという門司港グランマーケットが開催されていたので1人観光で訪ねました。小倉駅から電車にのり、3駅くらいで到着。
アクセス良好。
天気もよく、マーケットのお店を覗きつつ、レトロで立派な建築物と港の風景を見てまわりました。
お土産やさんや飲食店も多数あり、ちょっとした休憩、食事、買い物も楽しめます。今回は1人でしたがまた家族旅行で訪れるのも良いと思いました。
なんと言っても水辺の開放感を味わうことが出来て、最高な観光地です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月20日