• 王道

素晴らしい - 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の口コミ

ヤスさん

お宿ツウ ヤスさん 男性/40代

今回の旅の最後に最高の滝に出会えました。落差はありませんが周囲の雰囲気とあいまって素敵な空間を作り出しています。
滝の裏側も思いの他広く人が多くても問題ないと思います。

• 行った時期:2018年11月25日
  • 投稿日:2018年12月23日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ヤスさんの他のクチコミ

耶馬渓ダム記念公園「溪石園」

大分県中津市/公園・庭園

一目八景から程近く、観光客も少なくてゆっくり紅葉を鑑賞出来ました。 残念ながらダム湖に映る...

一目八景

大分県中津市/その他自然景観・絶景

落葉が進んでいましたが、それでも綺麗な紅葉でした。 ただ、観光客(自分含む)が多くてゆっくり...

青の洞門

大分県中津市/文化史跡・遺跡

耶馬ダムから中津方面へ車で20分程です。通れる洞門は数メートル程しか有りませんが、ミノで掘...

やまなみハイウェイ

大分県別府市/その他名所

2.0

由布院側から入りましたが、入口の案内板も少なく非常に判り辛かったです。 うーん、自分はもう...

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の新着クチコミ

• 想像以上!

カップル・夫婦

道の駅小国にある阿蘇観光協会で当日予約が出来ますが、平日で混み合っておらず直接の入場。わずか3分程の階段下りで、眼前に見事な滝が現れました。緑に包まれた滝は水量豊富で、夏日にも関わらず周囲は涼やかでした。裏見の滝もたっぷり楽しめました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日

あきぼうさん

あきぼうさん

• 長野ツウ
    • 男性/60代
  • ぜひ訪れて欲しい場所

一人

ここかなぁって所にありますが、行って見ると神秘的な空間が広がり癒されます。2023年12月上旬に伺いましたが、12月中旬から2024年3月頃までお休みに入ると言うことで、ギリギリ入場出来ました。辺鄙な場所にあるので調べて行くと安心です。

• 行った時期:2023年12月12日
    • 投稿日:2024年5月13日

エリザベスさん

エリザベスさん

• 女性/50代
  • 良かったよ

カップル・夫婦

予定に入ってなかったのですが 近くにあるようで朝から予約して行きました。予約しているので混み合うこともなく いい感じに写真も撮れて良かったです。免疫力高まりました笑笑

• 投稿日:2024年4月30日

あけさん

あけさん

• 温泉ツウ
    • 女性/50代
  • 景色は最高!足は…

カップル・夫婦

景色は最高でした!
    たどり着くまでと戻るのに、普段の運動不足者には足腰にきます!
    滝裏からもいいのですが、正面からの景色も癒されます。水量で印象がかわるので、水量の多い時がお勧めです。

• 投稿日:2024年4月20日

タカさん

タカさん

• 男性/60代
  • 滝の裏側にを歩ける

家族

下る時はすいすいと下りていきましたが、滝のしぶきをあび、のんびり過ごしたあとの階段の上りはきつかったです

• 投稿日:2024年4月17日

ままぱんさん

ままぱんさん

• 女性/60代

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺でおすすめのグルメ

• sakkyさんのすずかれんへの投稿写真1

すずかれん

小国町(阿蘇郡)宮原/その他軽食・グルメ

とても気になっていたお店。野菜のバイキングやとても濃厚な豆乳。ボリュームのある定食などもあ...by ゆきちゃんさん

• hydeさんの三軒家への投稿写真1

三軒家

小国町(阿蘇郡)宮原/その他軽食・グルメ

小国に行った時は必ず寄ってます。 主人が馬刺しが新鮮で美味しいといつも絶賛です。 私はいつ...by みかりんさん

• 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。からの目安距離

黒豚屋

小国町(阿蘇郡)宮原/その他軽食・グルメ

大分からの帰り道や、熊本に行ったら必ず寄ります。ここのメンチカツすごく美味しくて、ジューシ...by はなまるさん

• さるのこしかけさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

外はまだ 少し肌寒い時期でしたが 店の中には 暖炉があり そこで ジャージーミルクたっぷり...by のんのんさん

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺のホテル

歴史の宿 御客屋

黒川・小田・田の原・満願寺

創業享保七年(1722年)、黒川温泉で三百年、半農半宿でつなぐ

黒川温泉 お宿 のし湯

黒川・小田・田の原・満願寺

木々に囲まれ静かに流れる時間をお約束致します。大人が喜ぶ温泉宿

旅館 やまの湯

黒川・小田・田の原・満願寺

浴衣で散策に好立地!個室会席、囲炉裏会席どちらも人気です!

四季の里 はなむら

黒川・小田・田の原・満願寺

風情あふれる季節の趣を味わう〜温泉付離れ客室と個室食事処〜