1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 黒川・杖立・わいたの観光
  5. 小国町(阿蘇郡)の観光
  6. 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。
  7. 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の口コミ一覧

• 王道

1 - 10件 (全1,132件中)

• 景色は最高!足は…

景色は最高でした!
    たどり着くまでと戻るのに、普段の運動不足者には足腰にきます!
    滝裏からもいいのですが、正面からの景色も癒されます。水量で印象がかわるので、水量の多い時がお勧めです。
    • 投稿日:2024年4月20日

タカさん

タカさん 男性/60代

• 滝の裏側にを歩ける

下る時はすいすいと下りていきましたが、滝のしぶきをあび、のんびり過ごしたあとの階段の上りはきつかったです
    • 投稿日:2024年4月17日

ままぱんさん

ままぱんさん 女性/60代

• 迫力の有る滝

雨上がりの影響か水量が凄く裏側を歩こうと思ったが足場が悪くやむなく岩伝いに対岸に渡り裏側を見る事が出来ました、写真に撮影に気を取られてていたらく服がびしょぬれでした。初めて見る滝だったので良かったです。
    • 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月13日
    源五郎さんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真2

源五郎さん

源五郎さん 男性/70代

• 迫力の有る滝

雨上がりの影響か水量が凄い、滝の裏側を歩こうと思ったが足場が悪く岩伝いに向こう側に渡り裏側の写真を撮ることが出来ました、写真に夢中になり気がつけば服がびしょぬれでした、素晴らしい滝でした。
    • 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月13日
    源五郎さんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真1

源五郎さん

源五郎さん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • コマーシャルのロケ地として知られるようになりました

この時はコロナの最初の時期だったので外国人もいなくて空いていました。今は人気の観光スポットで予約がいるそうですが、この時はゆっくり見ることができました。裏見の滝は全国に何カ所かありますが、この滝が幅も広く足場もいいので一番気に入っています。冬だったのでできれば夏に再訪したいと思っています。
    • 行った時期:2022年2月24日
    • 投稿日:2024年4月7日
    キヨさんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真1
    • キヨさんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真2

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • マイナスイオン!

300円の入場料ですが全然支払って大満足なロケーション!
    ダイナミックな滝からの水しぶきでマイナスイオン浴びられます!
    パワースポットだと思います!
    • 投稿日:2024年4月5日

おかよさん

おかよさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • マイナスイオンいっぱい!

こんな場所に?!ってところにありました。
    素晴らしい景色にうっとり、気持ちが良くて癒されます。
    滝なので天候関係なく雨でも行けます。お勧めです。
    • 行った時期:2023年12月6日
    • 投稿日:2024年3月11日
    エリザベスさんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真1

エリザベスさん

エリザベスさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 滝の裏に入れるのは素晴らしい。

滝の裏側にまわれる滝は珍しいと思います。水量も多く、スケールが素晴らしい。マイナスイオンを全身に感じることが出きる絶景スポットです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2024年3月10日

doppingさん

doppingさん 男性/30代

• 一人旅

あんまり見たことのない滝でしたね。きれいで滝の裏側に行っても濡れないし。国道422からすぐだし駐車場も広くて止めやすかったですね。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月11日

金魚さん

金魚さん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 想像以上でした。

想像していたのよりも迫力が有りとても良かったです、今度は夜のライトアップしてる時に行って見たいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月14日
    けんちゃんさんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真1

けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の口コミ・写真を投稿する

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺でおすすめのグルメ

• さるのこしかけさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。からの目安距離

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

外はまだ 少し肌寒い時期でしたが 店の中には 暖炉があり そこで ジャージーミルクたっぷり...by のんのんさん

• sakkyさんのすずかれんへの投稿写真1

すずかれん

小国町(阿蘇郡)宮原/その他軽食・グルメ

とても気になっていたお店。野菜のバイキングやとても濃厚な豆乳。ボリュームのある定食などもあ...by ゆきちゃんさん

• poporonさんのそらいろのたねへの投稿写真1

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

前回は定休日で、今回ようやく巡り会うことができました。店内には1組しか入れないので、外から...by ともっぺ〜さん

• モモさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

とうふ定食をおいしくいただきました。平日だったせいか、ゆっくり食事をすることができました。...by 怪鳥Xさん

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺のホテル