2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 黒川・杖立・わいたの観光
  5. 小国町(阿蘇郡)の観光
  6. 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。
  7. 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の口コミ一覧

• 王道

1 - 10件 (全1,093件中)

• 美しい滝でした♪

普段見る事のない滝の裏から見る事ができ
    迫力のある滝というよりかは美しさを楽しむ滝です。
    入口から
    かなり降って行くので
    足の不自由な方や年配の方は大変です。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月11日
    MEGさん

MEGさん 女性/40代

• 夫婦旅行

なぜ ウェブ予約がいるのか 意味が分からない マスクを外していい環境に移り行く中 逆走してみえる ましてや 外 電話予約は、受け付けない ウェブが出来ない人は、入れないつもりか
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月8日
    セルさん

セルさん 男性/40代

• 裏側がダイナミック!

滝の裏側に回れるので、
    なかなかダイナミックで幻想的な風景を見ることができます。
    道が悪いので、平たい靴がおすすめ。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月11日
    貴ちゃんさんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真1
    貴ちゃんさん

貴ちゃんさん 女性/50代

• お天気の良い日が綺麗で気持ちが良い!

朝イチ予約。予約制で朝イチという事もありゴールデンウイークでも人は多かったですが混むことも無く滝を見ることが出来ました。滝の裏は水しぶきが多少かかります。足元もぬかるんでいるところがありますので転ばないように注意が必要です。予約しても来る価値は十分にあります。迫力ある自然を見てマイナスイオンをたっぷり浴び、日頃のストレスを洗い流すのに良いですね。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日
    華さん

華さん 女性/50代

• 近くに行ったら是非見て

愛知県から黒川温泉、湯布院温泉旅
    黒川温泉に向かう途中、じゃらん周辺観光で調べて行きました。滝と言うと駐車場から随分歩くのが定番ですが、ここは
    歩いて5分程。アップダウンは有りますがすぐ行けます。
    滝の裏側を初めて歩きました。近くに行ったら是非寄るべきでしょう!
    • 行った時期:2022年4月17日
    • 投稿日:2022年4月26日
    トシジュピさん

トシジュピさん 男性/60代

• とても綺麗でした。

コロナ対策で密を防ぐ為かネットからの予約をしないと入れません。
    滝に行くまで少し階段を歩かないといけませんでしたがそんなにきつい距離でも無かったです。
    滝の近くに行くととても気持ち良く水しぶきが少し飛んできました。
    滝の裏側に入れて、そこから見るととても気持ち良く綺麗でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月5日
    豪さん

豪さん 男性/10代

• 今度は孫にも見せたい

以前立ち寄った時に滝の裏側に行き、おもしろかったので、今度コロナの心配がなくなり自由に行けるようになれば、孫たちにも見せたいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月24日
    youさん

温泉ツウ youさん 女性/60代

• 自分の目で見た本物の鍋ヶ滝

密を避けるため(?)事前にインターネットで予約してから入ります。水量が少ない感じがしましたが、想像したよりも落差があり、とても綺麗な滝でした。滝の裏側に行くこともできます。それほど混んでもなくゆっくり見学できました。
    • 行った時期:2021年11月13日
    • 投稿日:2021年11月26日
    寅さんさんの鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。への投稿写真1
    寅さんさん

寅さんさん 男性/60代

• マイナスイオンたっぷり

初めて伺いましたがほんとに素敵な所でした。
    マイナスイオンたっぷりで癒されました。ちょっと座ったりできる所があればずっと座っていたいと思いました。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月8日
    じゅんさん

じゅんさん 女性/50代

• 裏側からも

昔CMで見て行きたくてやっといけました!
    滝の裏側も歩いていけるのでオススメです!
    写真も映えます^_^
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月24日
    ぴかさん

ぴかさん 女性/30代

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の口コミ・写真を投稿する

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

いつもワップルのソフトクリーム(\400)ですが、 初めてプリンソフト(\600)を食べました。 かた...by はしぶーさん

• poporonさんのそらいろのたねへの投稿写真1

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

店仕舞い寸前でした。クリームパンのシリーズだけ少し残ってました。明日は立ち寄る時間がなさそ...by sakkyさん

• モモさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

小国に来たら必ず岡本豆腐店により、豆腐、ザル豆腐、厚揚げを買って帰ります。こんな所に?と思...by ゆきんこさん

• 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。からの目安距離

黒豚屋

小国町(阿蘇郡)宮原/その他軽食・グルメ

大分からの帰り道や、熊本に行ったら必ず寄ります。ここのメンチカツすごく美味しくて、ジューシ...by はなまるさん

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺のホテル