高千穂峡の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,458件中)

• 神秘さ萬斎のスポットです

川幅自体はそんなに広くないのですが、数か所から水が川に流れ落ちるので迫力あります。また、水量がすごく、くるくる回りながら水が流れていくので、川のあちこちに丸く削り取られた跡があり、自然の力のすごさを実感します。水しぶきもけっこう心地よい感じで全体を包んでくれていました。
    • 投稿日:2020年3月28日
    みるきぃさん

みるきぃさん 女性/50代

• 神々しい

美しい。遊歩道の散策でもボートからとは違った感動があります。5日間の九州旅行で最も感動した場所です。滝だけでなく、柱状節理の岩が創り出す景色も必見です。
    • 投稿日:2020年3月28日
    YYZさん

YYZさん 男性/50代

• 神秘的な癒しのスポット

結構歩きますがとても癒されます。
    滝は思いの外小さかったですが素晴らしい景色が広がって感動です。
    ボートに乗ってる人を見下ろすとその高さに少し緊張しました。
    • 投稿日:2020年3月24日
    まるさんの高千穂峡への投稿写真1
    まるさん

自然ツウ まるさん 女性/50代

• ボートをこぐのが意外とたいへん!

ボートを漕いで散策しました。
    彼氏はボートを漕ぐのが上手だったので、はじめはなめていましたが
    交代してみると、、前に進みません!
    コツをつかむ前に交代してしまいました。
    冬の高千穂峡は寒いかな?と覚悟していたのですが路面の凍結もなく、
    寒すぎずたのしく観光することができました。
    丈が長めのコートはボートの中で裾が濡れてしまうので注意です。
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年3月16日
    danさん

danさん 女性/20代

• 夏は暑くて大変かも

海外からのお客さんが沢山いらっしゃったためボートに乗るのに1時間待ちでした。ベンチなど無いので、暑い時期は待つのが大変です。
    早い時間帯なら近い駐車場に車を停める事は可能ですが、お昼前に行くと かなり歩く駐車場に停める事になります。
    混雑してるとボートがひしめき合いスムーズに進めませんが、知らない人と ぶつかっても、それはそれでお互い楽しんでました。
    日陰が少ないので、夏場は帽子や日傘、タオルが必須です。
    • 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月9日
    こーすけさん

こーすけさん 女性/40代

• 神秘的★

深い渓谷を眺めるのは、小さい子どもはっちょっと危ないですが、滝はとても神秘的でよかったです。散策するにはちょうど良い距離です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月25日
    ASKさん

ASKさん 女性/40代

• めちゃくちゃ暑かった〜

写真の通りの風景
    ボートにのり
    船着場に戻って立ち上がる事が出来なくて
    困った…ズボンかロングスカートじゃ無いと
    丸見えになるし
    もっと乗り降りしやすくして欲しいと感想
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2020年2月10日
    龍ノ助さんの高千穂峡への投稿写真1
    龍ノ助さん

龍ノ助さん 女性/40代

• 心から命の洗濯ができる宿

昨年の秋11月、6年ぶりに高千穂に来ました。
    宿は町から少しは慣れており、部屋の窓から外を見ますと、とても静かなのんびりした田舎の風景が望めます。
    まず、入館すると中から大きな声で「いらっしゃいませ、お疲れ様でした。」と、爽やかな気持ちの良い声で若女将が迎えてくれました。
    ・この若女将を始め、従業員の方々の宿泊中の「おもてないし」は最高でした。
    ・宿全体、及び部屋は少し古くなっていましたが、フロント・廊下・部屋とすべてに掃除が行き届いており、廊下や部屋には、飾ってある花からでしょうか、とても良い香りがしていました。
    ・宿の浴室や部屋のトイレ、水回りはリニューアルされて、気持ちが良かった。
    ・料理は夕、朝共に、地元で採れる野菜、魚、高千穂牛等、品数が多くバラエティに富んだ、どれも上品な味付けで、温かいものは温かいうちに食べるよう箸をおく暇も与えられず、次から次へと配膳され、とても美味しく食べることが出来ました。(手作り豆腐など。)
    ・また、夜神楽へはマイクロバスで送迎をして、座布団も貸して頂き、夜神楽から戻った際には温かい「蕎麦ぜんざい」(小さな茶碗に)を用意してありました。
    実は、夕食でお腹が一杯だったので食べられるかと心配しましたが、ペロリと平らげてしまいました(笑)。
    ・朝食は、グループごとに小さな御釜で炊き立てのご飯が用意され、地元産の野菜もふんだんに使われ、とてもおいしく、つい2杯も戴いてしまいました。・チェックアウトの時、五穀米で作った「おにぎり2個」を竹の皮に包んで持たせてくれました。
     高千穂・国見ケ丘を散策したときに、このおにぎりがすごくありがたかったす。
    ☆最後になりますが、旅館の方はどなたも優しく親切で、自然体のサービスに家内共々、感動して、高千穂を後にしました。
    高千穂へ行く機会があれば、是非利用したい宿です。
    • 行った時期:2019年11月20日
    • 投稿日:2020年2月10日
    ジジさんの高千穂峡への投稿写真1
    • ジジさんの高千穂峡への投稿写真2
    • ジジさんの高千穂峡への投稿写真3
    ジジさん

ジジさん 男性/70代

• ボートに乗りました

高千穂峡に来たら、是非ともボートに乗ってください。写真で見たよりも滝は小さかったですがおすすめです。春節に重なったせいか外国人の観光客が多かったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年2月2日
    しいしいさん

しいしいさん 女性/40代

• 条件がそろえば

慣れないボートでは思い通りの撮影スポットにはとどまれないので川沿いの撮影場所から撮るのも良いかと思います
    早朝の空気が凛としている時間帯がオススメです
    • 行った時期:2020年1月29日
    • 投稿日:2020年2月2日
    ミハさんの高千穂峡への投稿写真1
    ミハさん

ミハさん 男性/40代

高千穂峡の口コミ・写真を投稿する

高千穂峡周辺でおすすめのグルメ

• まどまどさんのそば処天庵への投稿写真1

そば処天庵

高千穂町(西臼杵郡)三田井/郷土料理

みなさんのクチコミどおり、お店の雰囲気がいい上に、とても美味しい蕎麦屋です。次回はぜひ新そ...by Yanwenliさん

• みんなの娘さんの高千穂牛レストラン 和(なごみ)への投稿写真1

高千穂峡からの目安距離

高千穂牛レストラン 和(なごみ)

高千穂町(西臼杵郡)三田井/焼肉

宮崎県西臼杵郡高千穂町にある高千穂牛レストラン 和(なごみ)です。ホテルグレイトフル高千穂...by 北の隠居さん

• ももちゃんさんの焼肉初栄への投稿写真1

焼肉初栄

高千穂町(西臼杵郡)三田井/その他軽食・グルメ

大きなお肉を味わうことができるお店になっていますよ。焼いてみるととてもジューシーな味を楽し...by たけさん

• こねこさんの千穂の家への投稿写真1

千穂の家

高千穂町(西臼杵郡)三田井/郷土料理

懐かしい気分にさせてくれるお店になっていますよ。昔を思い出したいときにはここでゆっくり食べ...by すえっこさん

高千穂峡周辺で開催されるイベント

高千穂峡周辺のホテル