高千穂峡の口コミ一覧(11ページ目)

101 - 110件 (全1,560件中)

• 車利用がお勧め

父子二人旅。無料駐車場から歩いて真名井の滝まで行く予定でしたが、遊歩道は結構距離があり、高低差もかなりあります。コロナ禍、台風通過後で駐車場が混んでいなかったため、有料駐車場を利用しました。体力に自信がなければ、無料駐車場から徒歩はきつそうです。台風通過後のため、貸しボートには乗れませんでしたが、真名井の滝の水量が多く、迫力がありました。
    • 行った時期:2020年9月10日
    • 投稿日:2020年10月1日

ちっくんさん

ちっくんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 夫婦旅行

先日の台風で増水の為ボートに乗れなかったのが残念でしたが、素晴らしい景観に圧倒されいい記念になりました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月22日

しげさん

しげさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 神秘さ萬斎のスポットです

川幅自体はそんなに広くないのですが、数か所から水が川に流れ落ちるので迫力あります。また、水量がすごく、くるくる回りながら水が流れていくので、川のあちこちに丸く削り取られた跡があり、自然の力のすごさを実感します。水しぶきもけっこう心地よい感じで全体を包んでくれていました。
    • 投稿日:2020年3月28日

みるきぃさん

みるきぃさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 神々しい

美しい。遊歩道の散策でもボートからとは違った感動があります。5日間の九州旅行で最も感動した場所です。滝だけでなく、柱状節理の岩が創り出す景色も必見です。
    • 投稿日:2020年3月28日

YYZさん

お宿ツウ YYZさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 神秘的な癒しのスポット

結構歩きますがとても癒されます。
    滝は思いの外小さかったですが素晴らしい景色が広がって感動です。
    ボートに乗ってる人を見下ろすとその高さに少し緊張しました。
    • 投稿日:2020年3月24日
    まるさんの高千穂峡への投稿写真1

まるさん

お宿ツウ まるさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • ボートをこぐのが意外とたいへん!

ボートを漕いで散策しました。
    彼氏はボートを漕ぐのが上手だったので、はじめはなめていましたが
    交代してみると、、前に進みません!
    コツをつかむ前に交代してしまいました。
    冬の高千穂峡は寒いかな?と覚悟していたのですが路面の凍結もなく、
    寒すぎずたのしく観光することができました。
    丈が長めのコートはボートの中で裾が濡れてしまうので注意です。
    • 行った時期:2020年1月5日
    • 投稿日:2020年3月16日

danさん

danさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • 夏は暑くて大変かも

海外からのお客さんが沢山いらっしゃったためボートに乗るのに1時間待ちでした。ベンチなど無いので、暑い時期は待つのが大変です。
    早い時間帯なら近い駐車場に車を停める事は可能ですが、お昼前に行くと かなり歩く駐車場に停める事になります。
    混雑してるとボートがひしめき合いスムーズに進めませんが、知らない人と ぶつかっても、それはそれでお互い楽しんでました。
    日陰が少ないので、夏場は帽子や日傘、タオルが必須です。
    • 行った時期:2019年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年3月9日

こーすけさん

こーすけさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 神秘的★

深い渓谷を眺めるのは、小さい子どもはっちょっと危ないですが、滝はとても神秘的でよかったです。散策するにはちょうど良い距離です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月25日

ASKさん

ASKさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • めちゃくちゃ暑かった〜

写真の通りの風景
    ボートにのり
    船着場に戻って立ち上がる事が出来なくて
    困った…ズボンかロングスカートじゃ無いと
    丸見えになるし
    もっと乗り降りしやすくして欲しいと感想
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2020年2月10日
    龍ノ助さんの高千穂峡への投稿写真1

龍ノ助さん

龍ノ助さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 心から命の洗濯ができる宿

昨年の秋11月、6年ぶりに高千穂に来ました。
    宿は町から少しは慣れており、部屋の窓から外を見ますと、とても静かなのんびりした田舎の風景が望めます。
    まず、入館すると中から大きな声で「いらっしゃいませ、お疲れ様でした。」と、爽やかな気持ちの良い声で若女将が迎えてくれました。
    ・この若女将を始め、従業員の方々の宿泊中の「おもてないし」は最高でした。
    ・宿全体、及び部屋は少し古くなっていましたが、フロント・廊下・部屋とすべてに掃除が行き届いており、廊下や部屋には、飾ってある花からでしょうか、とても良い香りがしていました。
    ・宿の浴室や部屋のトイレ、水回りはリニューアルされて、気持ちが良かった。
    ・料理は夕、朝共に、地元で採れる野菜、魚、高千穂牛等、品数が多くバラエティに富んだ、どれも上品な味付けで、温かいものは温かいうちに食べるよう箸をおく暇も与えられず、次から次へと配膳され、とても美味しく食べることが出来ました。(手作り豆腐など。)
    ・また、夜神楽へはマイクロバスで送迎をして、座布団も貸して頂き、夜神楽から戻った際には温かい「蕎麦ぜんざい」(小さな茶碗に)を用意してありました。
    実は、夕食でお腹が一杯だったので食べられるかと心配しましたが、ペロリと平らげてしまいました(笑)。
    ・朝食は、グループごとに小さな御釜で炊き立てのご飯が用意され、地元産の野菜もふんだんに使われ、とてもおいしく、つい2杯も戴いてしまいました。・チェックアウトの時、五穀米で作った「おにぎり2個」を竹の皮に包んで持たせてくれました。
     高千穂・国見ケ丘を散策したときに、このおにぎりがすごくありがたかったす。
    ☆最後になりますが、旅館の方はどなたも優しく親切で、自然体のサービスに家内共々、感動して、高千穂を後にしました。
    高千穂へ行く機会があれば、是非利用したい宿です。
    • 行った時期:2019年11月20日

ジジさん

ジジさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?6はい

高千穂峡の口コミ・写真を投稿する

高千穂峡周辺でおすすめのグルメ

• みんなの娘さんの高千穂牛レストラン 和(なごみ)への投稿写真1

高千穂峡からの目安距離

高千穂牛レストラン 和(なごみ)

高千穂町(西臼杵郡)三田井/焼肉

サーロインステーキを注文しました。 店員さんから「ミディアム・レアーかミディアム」がお勧め...by マルコムXさん

• 高千穂峡からの目安距離

おのころ茶屋

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

• 肉工房 初栄の写真1

肉工房 初栄

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

精肉店直営の焼肉屋さんだけあり、ボリュームのあるメニューがお手頃に頂ける。肉飯定食なら750...by efonaraさん

• 高千穂峡からの目安距離

ヤングエコー

高千穂町(西臼杵郡)三田井/カフェ

広々とした窓からは美しい丘を臨める店内。卵たっぷり使ったトロトロのオムライスセットやトマト...by efonaraさん

高千穂峡周辺で開催されるイベント

• 城山の鐘まつりの写真1

城山の鐘まつり

延岡市東本小路

2024年06月10日

「城山の鐘」と、その鐘を守り続ける鐘守さんに感謝して、労をねぎらうために、毎年6月10日の「...

• 桃源郷岬のアジサイの写真1

桃源郷岬のアジサイ

門川町(東臼杵郡)庵川

2024年05月25日〜2024年06月30日

日向灘を一望する私設庭園「桃源郷岬紫陽花園」では、梅雨の季節になると、約80種類200万本もの...

高千穂峡周辺のホテル