高千穂峡の口コミ一覧(14ページ目)

131 - 140件 (全1,560件中)

• 高千穂観光のハイライト!

高千穂と言えば、高千穂峡!
    正に、”百聞は、一見に如かず。”大自然の織り成す造形美に圧倒されます。
    必ず、立ち寄られることをお勧めします。車で行ったのですが、時間帯により、駐車場からかなり歩く(15分前後)こともあり。
    ベストな時間は、朝9時〜と聞きました。(一番近い駐車場だとかなり楽)
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 投稿日:2019年8月13日

ガッキーさん

お宿ツウ ガッキーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 水が綺麗でした。

ガイドブックやパンフレットを想像して行くと、えっ!こんな感じなんだというふうになります。
    綺麗な景色だけど、そんなに大騒ぎする感じではないと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月12日

mizuさん

お宿ツウ mizuさん 女性/40代

• 神秘的

渓谷と川のコントラストが神秘的でとても良かった。ただ5時ごろにはみんなお店は閉まっていました。夏はもう少し遅くまでやってくれると嬉しいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月11日

goofyさん

お宿ツウ goofyさん 男性/50代

• 念願の高千穂狭

天孫降臨の地と言われるだけあり、神秘的で素晴らしいと思いました。
    高千穂神社で参拝し、レンタサイクルで向かいました。
    残念ながら雨でボートは乗れませんでしたが、真名井の滝までの遊歩道は整備されているので
    雨上がりでも心配なく、大迫力の滝に感動。緑も綺麗で、鬼八の力石などスッポトもあり楽しめます。
    前日、青島で見た幸せの黄色いポストにはビックリしました。二か所にあると知り得した思いです。
    お土産も充実していると思いました。
    • 行った時期:2019年7月18日
    • 投稿日:2019年7月28日

ドキンちゃんさん

ドキンちゃんさん 女性/50代

• 夏でも涼しい

我が家から1時間で高千穂にいけるので時々行きます。昨年は10月に東京の友人と行きました。ボートに乗るならかなり待たないといけません。上手くいけば
    30分も待たないでしょう。ボートから見る真名井の滝は素晴らしいのでおススメです。夏ても涼しいですよ。行った事がない人は是非行ってみて下さい。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月25日

チーコさん

チーコさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 人を惹きつける魅力有り

写真などで一度は見たことあるであろうこの風景
    百聞は一見にしかず。一度はたずねてみて下さい
    遊歩道から眺める景色が最高です。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2019年7月19日
    シービーさんの高千穂峡への投稿写真1

シービーさん

シービーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 神秘的でした!

• その他
    雨の影響でボートは乗れませんでしたが、風景や空気感はとても素敵な場所でした。
    ボートをリベンジしたいと思いますが、雨が降るとその後何日間は水位が上がる為、乗れない事が多いそうです。(ダムの放流次第みたいです。)
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月10日

しろしろさん

お宿ツウ しろしろさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 高千穂峡のボートからの景色、遊歩道からの景色は素晴らしかったです

どうしても高千穂峡、できればボートに乗りたくて、熊本バスセンターから高千穂号に乗って出かけました。日帰り観光が2種類出てましたが、申し込もうとしたら、満席との事。ダメ元で熊本バスセンターに直接電話したら、バスの席は、余裕があるとの事ですぐに予約しました。高千穂観光センターで行き方を聞き、15分歩いて高千穂神社に行き、さらに15分歩き高千穂峡に着きました。この日は平日ということもあり、ボートには30分待ちで乗る事が出来ました。ボートから間近に見た景色も素晴らしかったですが遊歩道から、見た景色も同じ位の感動がありました。帰り遊歩道を歩いてからは登り坂だったのでタクシーでバス停に戻りました。タクシーの運転手さんの話だとゴールデンウイーク等は受付と同時にチケットは売り切れるそうです。私たちは本当にラッキーでした。2種類の日帰り観光では、おそらくボートに乗る時間があったかどうかわかりません。ボートは予約ができないので、高千穂峡でボートに乗りたい方は、時期(出来れば平日)、方法を考えて行く事をお勧めします。また天気も大事で雨で増水するとボートには乗れません。
    • 行った時期:2019年6月24日
    • 投稿日:2019年7月9日

ゴンさん

ゴンさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • エメラルドグリーン

今回2回目の訪問です。前回はあいにくの雨で観光もそこそこに帰りましたが、今回は晴天、遊歩道を歩いていくと目の前にエメラルドグリーンの高千穂峡が入って来ました。あいにく大混雑で念願のボートには乗れませんでしたが、写真スポットではバッチリ撮影出来ました。一度は行くべき場所です。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月8日

よねちゃんさん

よねちゃんさん 女性/50代

• マイナスイオン

マイナスイオンがたくさん発生していそうな観光スポットになっていますよ。日頃から疲れ果てている人はここで癒されてみるのがいいですよ。気持ちが入れ替わります。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月7日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

高千穂峡の口コミ・写真を投稿する

高千穂峡周辺でおすすめのグルメ

• みんなの娘さんの高千穂牛レストラン 和(なごみ)への投稿写真1

高千穂峡からの目安距離

高千穂牛レストラン 和(なごみ)

高千穂町(西臼杵郡)三田井/焼肉

サーロインステーキを注文しました。 店員さんから「ミディアム・レアーかミディアム」がお勧め...by マルコムXさん

• 高千穂峡からの目安距離

おのころ茶屋

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

• 肉工房 初栄の写真1

肉工房 初栄

高千穂町(西臼杵郡)三田井/居酒屋

精肉店直営の焼肉屋さんだけあり、ボリュームのあるメニューがお手頃に頂ける。肉飯定食なら750...by efonaraさん

• 高千穂峡からの目安距離

ヤングエコー

高千穂町(西臼杵郡)三田井/カフェ

広々とした窓からは美しい丘を臨める店内。卵たっぷり使ったトロトロのオムライスセットやトマト...by efonaraさん

高千穂峡周辺で開催されるイベント

• 城山の鐘まつりの写真1

城山の鐘まつり

延岡市東本小路

2024年06月10日

「城山の鐘」と、その鐘を守り続ける鐘守さんに感謝して、労をねぎらうために、毎年6月10日の「...

• 桃源郷岬のアジサイの写真1

桃源郷岬のアジサイ

門川町(東臼杵郡)庵川

2024年05月25日〜2024年06月30日

日向灘を一望する私設庭園「桃源郷岬紫陽花園」では、梅雨の季節になると、約80種類200万本もの...

高千穂峡周辺のホテル