名護湾
ドライブ! - 名護湾のクチコミ
沖縄ツウ うるるんさん 女性/40代
いつも穏やかな海でゆったりした眺めが魅力です。立ち寄ったり、海水浴というよりはもっぱらドライブの車窓から眺める感じ。
高速降りて58を北部に向かうときこの海が見えた瞬間が好きだといううちなーんちゅは多いですよ。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月8日
うるるんさんの他のクチコミ
ビオスの丘
沖縄県うるま市/動物園・植物園
入場料は高めでも、丁寧な接客やサービスが行き届いており、癒やされ、くつろげました。大満足で...
守礼門
沖縄県那覇市/歴史的建造物
ここを要人が通ると琉球の歴史が大きく動いた。島津、ペリー、明治政府、アメリカ軍・・・レプリ...
首里城公園
沖縄県那覇市/史跡・名所巡り
何度も訪れていますが、レプリカ感が目立ち、どうもピンとこないお城というイメージでしたが、今...
大江戸温泉物語 箕面温泉スパーガーデン
大阪府箕面市/その他各国料理
いってしまえばすべて用意されてる感が半端ない。都心からシャトルバスが出ています。美味しすぎ...
名護湾の新着クチコミ
沖縄本島中西部の湾
名護湾は沖縄県の中西部の南シナ海にに開ける湾で、沖縄本島と本部半島に挟まれています。夕日の名所でもあり、次回は是非夕方に訪れたいと思います。
- 行った時期:2024年2月6日
- 投稿日:2024年2月10日
名護から本部へ
名護から本部へ国道449号線を進むと左手に視界が開けて名護湾が見えます。運転していて気持ちが良い。駐車して海を眺められる場所東屋のある場所砂浜に出られる場所もあります。高い場所から見るのには名護城公園が街から近く車で登れて便利です。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2019年2月15日
名護湾…☆+°
名護市にある、とあるお店に行った際… 名護湾のビーチにも立ち寄りました!!訪れたのが夕暮れ時だったので、夕日に照らされた名護湾を眺めることが出来ました!!
- 行った時期:2018年4月23日
- 投稿日:2019年1月24日
コバルトブルーな海がキラキラ輝く名護湾沿いをドライブ
沖縄旅行で、ちゅら海水族館をめざしドライブ♪
58号線を海と空そして青々とした南国樹木をみながらドライブして
やっと名護湾までやってきました。
ここ名護湾は湾といってもL時になった外海のような湾で
はるか東シナ海が一望でき、コバルトブルーの海の色が印象的です。
それにしても58号線は、パラソル立ててアイスキャンディ売ってる人が
数キロ単位でいるのは何でなんでしょう?詳細情報をみる
- 行った時期:2014年7月10日
- 投稿日:2018年12月29日
夕陽が沈む
この日は本部半島に点在する観光地を車で周りました。最後に食事を終えてお店の前にあるビーチへ向かいます。
午後7時を過ぎて太陽が沈み空の色が茜色に輝きます。名護湾も空の色に合わせ徐々に黒味を帯びていきました。
立っていた砂浜は徐々に満ちて、波が存在感をまして人を陸へと押し出してきます。
青い空と海もよいけれどこんな夕焼けの海岸も素敵です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年8月21日