しまなみ海道のクチコミ一覧(13ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

121 - 130件 (全1,017件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 島がたくさん

• 家族
    GWに車で通りました。
    天気が悪くて曇っていましたが、島がたくさんあって景色もよく、とても良かったです。
    ロードバイクで渡っている方も多かったです!
    • 投稿日:2019年6月22日
    ぴくみんさんのしまなみ海道への投稿写真1

ぴくみんさん

東京ツウ ぴくみんさん 女性/30代

• ロードバイクと共に風をきる

• 友達同士
    尾道駅からレンタルロードバイクを借り、片道80kmで尾道から今治のしまなみ海道横断をしました。
    ただ、初心者ですと今治まで着くのに大体8時間くらいかかりとても体力が削れます。また、休憩する場所も日差しが多いところが多いので適度にスーパーなどに入りアイスクリームを食べクーラーで涼み休憩してから行くのが良いです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年6月14日
    りジゃルさんのしまなみ海道への投稿写真1

りジゃルさん

神奈川ツウ りジゃルさん 男性/20代

• まあーサイコー

• カップル・夫婦
    海海海レモン!!島と海と美味いもの!!一回は行ってみたい場所でした。こんどは自転車で挑戦したい!道の駅で魚とサザエのバーベーキュなど絶対食すべきです。
    • 投稿日:2019年5月29日

ねこさんさん

ねこさんさん 女性/50代

• 景色が最高。

• カップル・夫婦
    車で走ったのですが、景色が本当にきれいで運転してても全然疲れを感じませんでした。次は自転車で走りたいと思います。
    • 投稿日:2019年5月26日

キヨッチさん

キヨッチさん 男性/30代

• しまなみ海道に感激

• 家族
    初めてのしまなみ海道でしたが、天候にも恵まれました。車窓から島々の眺望も最高でした。次回はサイクリングに挑戦し、広島から今治まで制覇したいと思いました。
    • 行った時期:2019年5月2日

たっちさん

たっちさん 男性/60代

• 何度通っても美しい。

• 家族
    しまなみ海道のお陰で、愛媛県から気軽に何度も広島・中国地方に訪れることが出来るようになりました。小学生の修学旅行も、しまなみ海道をバスで通って広島山口九州にいきます。どの橋も美しく、途中のどの島に行っても観光よし食べ物よし、何度も行っても何度通って飽きないです。子どもが小さい時に、自転車で橋を渡った(途中まで)のですが、感動しました。愛媛の中学生の一部は、少年式のイベントでしまなみウォークという歩いて橋を渡るという貴重な体験をさせてもらいます。しまなみ海道は愛媛県民の誇りです。広島の色んな所も観光することができ、広島大好きになりました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上

ゆっきいさん

ゆっきいさん 女性/40代

• サイクリストじゃなくても楽しめる島観光

• 家族
    しまなみ海道を通り抜けるだけじゃもったいない。ぜひ島に立ち寄りましょう。歴史的には海賊で有名です。まずは大島の村上水軍博物館、次に因島の因島水軍城、そして大三島の大山祇(おおやまづみ)神社に行きましょう。時間があれば、大島の亀老山展望公園からのすばらしい眺望がおすすめです。

すこっちさん

お宿ツウ すこっちさん 男性/40代

• レンタサイクル

• 家族
    レンタサイクルのシステムが整っていて、乗り捨てもできます。
    伯方島〜多々羅大橋をわたって帰ってきて、2時間30分程度でしたが、充分に堪能できました。
    スポーツタイプのレンタサイクルは、坂道が楽でよいです。
    しまなみ海道を堪能したあと、車で尾道まで行き、午後から尾道散策できました。
    GWの旅行の一日でもっとも充実の一日でした。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月3日

PXU17103pa28さん

PXU17103pa28さん 男性/50代

• 公共交通機関

• カップル・夫婦
    レンタサイクルで回る予定でしたが、悪天候により、午前中の一部だけ自転車、他はフェリーやバスで移動しました。
    事前にバスの情報を調べようとしましたが、色んなバス会社、路線があり、情報収集が困難でした。
    生口島の瀬戸田から大三島の大山祇神社まで自転車で移動しましたが、サイクリングロードが整備されており、走りやすかったです。大山祇神社で雨が降ってきたため自転車を返却しました。
    大山祇神社から、ところミュージアムへ行きたかったのですが、バスの便数がかなり少なく、帰りが困難だと予想されたため、諦めました。
    今治へバスで向かう途中で、伯方島で下車しましたが、サービスエリアの食堂が3時までと、早く閉まり残念でした。お土産コーナーや、伯方の塩を使ったソフトクリームは楽しめました。
    伯方島から今治のバスも本数がかなり少なかったです。
    公共交通機関で行かれる場合は、念入りな情報収集が必要だと思いました。
    観光案内所にも、バスの時刻表は見つけられませんでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日

ちぴこさん

ちぴこさん 女性/30代

• 聖地巡礼

• カップル・夫婦
    サイクリングが好き!ポルノグラフィティが大好き!!ということで、しまなみ海道走破、因島重点巡りしました。サイクリングは初心者で、2日かけて回りました。全島1周しようと思ってましたが、因島に時間をかけたのと自分の体力がなかったため、2島ブルーラインを辿るだけになってしまいました。リベンジしたい!!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月28日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

しまなみ海道のクチコミ・写真を投稿する