しまなみ海道の口コミ一覧(95ページ目)

• 島めぐり

景色が最高。一日かけて、尾道から今治までの各島を車でめぐるのはなかなかよかったです。
    自転車の人もちらほらいました。人気のごはん屋には、ピーク時は行列ができているので、食事は下調べして早めに行くことをお勧めします。大三島だったかな、大漁って店が大人気でした。日帰りで道後温泉にパパッと浸かって帰るのもいいかもしれませんね。
    • 行った時期:2014年5月

lomilomiさん

lomilomiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 出来ればバイクか自転車で渡りたかった美しい海道

尾道から今治まで

レンタカーで渡りました。

いやー、これは感動です。

出来れば、一つ一つの島を丁寧に廻りたかったですねえ、、、。

橋の端は、自転車や原付のレーンになっていて、

通行料もお安いのだそうです。

クルマで一気にビヨーンではなく、

肌で風を感じながら、自転車などで回るのが

きっと楽しいと思うし、一番の贅沢です。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年6月22日
    スイアガ兄弟さんのしまなみ海道への投稿写真1

スイアガ兄弟さん

お宿ツウ スイアガ兄弟さん 男性/40代

• 景色がよかった

明石大橋  瀬戸大橋もよかったけどしまなみ海道は景色が素晴らしかった。
    今度は途中の島にも降りてみたいな。
    • 行った時期:2013年8月

ばばさまさん

ばばさまさん 女性/50代

• 絶景を満喫!! 向島 高見山展望台

尾道から一つ目の島、向島に高見山展望台があります。

ここからの360℃パノラマは瀬戸内に暮らす人にとっては日常でしょうが、よそ者が見ると、これ以上の至福は無いくらいの素敵な風景です。

昨年バイクの一人旅でこの場所を見つけ、どうしても家内に見せたく、今度は車で訪問しました。
    お昼の時間帯に合わせ、尾道でお弁当とノンアルコールビールとデザートを手に入れて、快晴の山を登ります。

この風景を眺めながらの昼食。どんなに高級なレストランより素敵です。
    (ゴメンなさい、ウソ言いました。高級なレストランには縁が無いです・・・・)

しまなみ海道からの眺めはもちろん素敵ですが、せっかくしまなみに来られたのなら、島に下りる事をお勧めします。
    その中でも、高見山は絶対がっかりさせない万人向けのスポットかと思います。
    但し、天候は重要。
    雨の展望も良いのかも知れませんが、私は二回とも快晴狙いで、天気ありきで訪問しています。

更に一つ付け加えると、尾道から向島への移動は、橋では無くて渡船がお勧めです。
    大林映画のワンシーンを思い出したりしながら、ほんの数分ですが「島に渡る」事を満喫することが出来ます。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年6月11日
    yuさんのしまなみ海道への投稿写真1

yuさん

yuさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • すごくきれいです

車での旅でしたがどこの島もきれいでした。観光をはじめ途中立ち寄った食堂など見所、食事には大変満足しました。また是非行きたいです。
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2014年5月28日

けいさん

お宿ツウ けいさん 男性/40代

• また行きたい

今治から尾道へ自転車で観光してきました。
    島は似たり寄ったりですが、さっき渡ってきた橋が見えたりこれから渡れる橋が近づいて来たり、海に浮かぶ島々の見え方も変わり景色が楽しめました。車も少なくゆっくりできます。
    車で一気に愛媛や尾道に渡るのではなく、どこかの島で一泊し美味しい魚を食べるのをお勧めします。
    • 行った時期:2014年5月25日
    • 投稿日:2014年5月26日

たくまさん

たくまさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 海だけでなく、橋を眺めるだけでも楽しい

4月の行楽日和、広島〜岡山〜瀬戸大橋〜香川うどんツアー〜今治〜しまなみ〜尾道〜広島と1日で弾丸ツアーをしました。

まず感じたのが、瀬戸内海を架ける橋のデザインがそれぞれ違い、それだけでもとても楽しめること。海や島だけでなくそれをつなぐ人間の造形物…いろいろ感じるものがありました。今度は少し時間を取って、今はやりの自転車で巡ってみたいです。
    ちょっと体力がいりそうだけど、自然と一体になれそうだと思います。
    広島に来たら、ぜひ尾道方面まで足を運んでください。最後は尾道ラーメンであっさり〆ましょう。インターの尾道ラーメンでも十分うまいですよ(^^)
    • 行った時期:2014年4月18日
    • 投稿日:2014年5月25日

にゃららんさん

お宿ツウ にゃららんさん 女性/30代

• 島まるごと美術館

福山でレンタカーを借りて生口島で島ごと美術館のモニュメント探し、宝探しのようでとっても面白かった。幾つかはなかなか見つからない。中の一つは小学校の中にあって、校長先生に校内に入れてもらえた。ゴールデンウイークだったが平日だったせいか観光客もまばらで、もっと宣伝しても良いように思える。オススメの観光ポイントです。
    • 行った時期:2014年5月1日
    • 投稿日:2014年5月6日

ととさん

ととさん 男性/50代

• しまなみ海道

尾道〜今治、松山へ行きました。天気もよく海がきれいでした。桜もきれいで気温も良く満足しました。しまなみ海道から海の眺めも良かったです。
    • 行った時期:2014年4月8日
    • 投稿日:2014年4月22日

りくまるさん

広島ツウ りくまるさん 男性/30代

• サイクリングの聖地

しまなみ海道は、尾道-今治間の島をいくつかの橋でつないだ道です。サイクリングロードが完備されており、快適にサイクリングを楽しめます。レンタサイクルも充実していて、途中の島での乗り捨ても可能です。私はママチャリでのんびりと楽しみましたが、それぞれの島の観光スポットなどもまわりつつ、1泊2日で満喫できました。毎年でもサイクリングしに行きたいと思える、超オススメスポットです。私は2回サイクリングしに行き、尾道スタートでしたが、因島ではっさく大福を食べ、生口島でジェラートを食べ、大三島で美味しい魚を食べ…と「食」も満足。橋を渡る前はどうしてもキツイのぼり坂になりますが、橋から見る眺めで疲れも吹っ飛びます。穏やかな瀬戸内海に癒やされること間違いなし。ちなみに、サイクリングロードには、道路上にルート表示があるので、地図などがなくても迷うことはありません。そういった意味でも安心できるかと思います。サイクリングでなくても、ドライブでも、船旅でも楽しめるのではないでしょうか。
    • 行った時期:2013年7月
    • 投稿日:2014年4月21日

たまさん

たまさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

しまなみ海道の口コミ・写真を投稿する

しまなみ海道周辺でおすすめのグルメ

• しまなみ海道からの目安距離

和房まん作

尾道市東御所町/居酒屋

ホテルの方のお勧めのお店です。本当は夕食をと思っていたのですが、ちょうどお休みだったので次...by とらねこさん

• しちのすけさんの郷土味 かけはしへの投稿写真1

郷土味 かけはし

尾道市東御所町/居酒屋

予約が無難な人気店だ。入り口、カウンター、部屋と新しく、何より清潔だ。5000円、7000...by しちのすけさん

• ジョンさんの魚民 尾道南口駅前店への投稿写真1

魚民 尾道南口駅前店

尾道市東御所町/居酒屋

尾道南口駅前にある居酒屋チェーンの魚民。 お酒の種類も豊富でした。 砂肝串がお気に入りです...by もっこ師匠さん

• ちょろさんの尾道ラーメン たにへの投稿写真1

尾道ラーメン たに

尾道市東御所町/ラーメン

チョッとこってり?と思うけど実はあっさりとしてクセになりそうなラーメンです。お店の中は意外...by にゃーぐる。さん

しまなみ海道周辺で開催されるイベント

• 尾道〜鞆の浦航路の写真1

尾道〜鞆の浦航路

尾道市東御所町

2024年03月09日〜2024年11月17日

JR尾道駅前桟橋と鞆の浦間を、約1時間かけて観光クルーズ船が運航されます。歴史ある尾道から鞆...

• クレーンライトアップの写真1

クレーンライトアップ

尾道市東御所町

2024年01月01日〜2025年01月06日

尾道水道をはさんで向島にそびえるクレーンが、週末および、祝日とその前日の夜に、青、黄、緑、...

• 第32回尾道薪能の写真1

第32回尾道薪能

尾道市東久保町

2024年05月11日

足利尊氏ゆかりの国宝の寺、浄土寺の阿弥陀堂(重要文化財)を舞台に、室町時代に足利氏の庇護の...

• 耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式の写真1

耕三寺 世の母敬讃法要並びに供茶式

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2024年05月12日

“母の寺”として親しまれる耕三寺では、年中行事として、5月第2日曜(母の日)に「世の母敬讃法...

しまなみ海道周辺のホテル