水中観潮船アクアエディ
naoさんの水中観潮船アクアエディのクチコミ - 水中観潮船アクアエディのクチコミ
naoさん 女性/50代
船底から見えるのは【よくみないとわからない糸状の渦】
渦潮に近づいているため、かなり揺れます。座っていても何かにつかまってないと
頭打ちます。そんな状態で船底の足元当たりに見える海底しか見えない状態で座ってたら
【絶対酔います】 みんな口々に『こんなの酔う!酔う!』と騒ぎ、
乗車してすぐ皆次々に甲板に上がって行きました。
で、また戻って来てその【糸状】が見えたのは一瞬。3分くらい。
で、また皆次々と甲板に上がって行きました。
かなり揺れます。船酔いしやすい人は絶対乗らない方がいいです。
エチケット袋があちこちに設置してありますが。
3つある船のうち、一番高くて、予約のいるこれを選びましたが
渦の道で上から見た方がよっぽどよかったです。
かなり過酷でした。酔わなかったですが、酔わないようにする努力でいっぱいいっぱいでした。渦潮なんてもうこのさいどうでもいい状態になりました。
- 行った時期:2012年7月14日
- 投稿日:2012年7月18日
naoさんの他のクチコミ
水中観潮船アクアエディの新着クチコミ
渦潮は上から見るもの
週末主人と二人で乗船しました。船内の席が座席指定されていることに気づかずに座っていると本来の座席に座られる方が来て注意されました。いそいでどいて鞄から船のチケットを取り出して確認をしたかったのですが揺れもありもたついてしまいました。まだ船内に入ってくる方の列が目にとまりじゃまになるので一旦船内奥へ手すりをつかまりながらなんとか移動をして鞄からチケットを取り出して座席番号を確認しました。わしたちの座席は入り口近くだったためまた揺れる船内を手すりにつかまりながら今来た道を戻りました。私たちの席に女性の方が座っていたので主人が座席指定されていてそこは自分たちの席だからどいてくださいと声を掛けましたがいっこうにどく気配がありませんでした。次の瞬間驚いたことにそばにいた係りの女性が空いてる席に座ってくださいと言いました。私は今までのいきさつを説明しましたが無駄でした。なんのための座席指定だったのでしょう。今回は風も強く濁っていたため船内へ行っても渦潮を海底から見ることはできず何のために船内へ移動させたのでしょう。悪天候につき船内からの渦潮観察ができない旨を伝えてそれでも見てみたい人だけ船内へ案内する形でもよかったと思います。私は揺れがひどい船内を歩かされ気分が悪くなりすぐにうえに上がりました。利用することは二度とないです。
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年9月30日
小型船なので船内の狭さに注意
事前予約必須
船内はチケットに示された指定席に座らないといけない。席は2列で長いベンチのような席にテープで仕切って座席指定されているだけ。隣に太った人が乗っていてその人がリュックも持っていたので、自分の座るスペースなし。立ち尽くしていても船員のスタッフが助けてくれることはなく、なんとか強引に席を開けてもらって着席
特に案内はなく気づいたら船発進。
渦潮の見える時間に行ったが、正直船のジェットの波と混ざってあまりわからず、、、見れてたのかもしれませんが誰が渦潮が水中から判断できなかったです、、
それは仕方ないのですが、2階3階デッキにチラホラ行くお客さんがいて着いていくと2階席で渦潮見れました。
2階席のほうが窓ガラスが大きく室内で椅子に座ってゆっくり観覧できるかも。
行きは右側、帰りは左側で渦潮見れます。
水中、2階、3階デッキで楽しめる船ですが、普通の観光船でも良いかも
一人一人の座るスペースを広くするか、体重制限を設けるか、荷物預かりサービスを行うかして欲しいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月1日
一応水中も見えます。
一応水中も見えます。でもそんなに見えません。
狭いしね。大きな外国人さんがいて正規の席に座れませんでした。
正直普通船で良い気もします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月11日
水中より海上へ
水中の渦潮も見られる船。アクアエディ。
1人1窓ってな具合で水中からの海を覗くことができます。
が、何が横からの渦潮っていうのがどのことなのかいまいち分かりづらく感動が少ないです。(笑)
結局、乗客は船上から見える上からの渦潮を堪能。写真におさめるのもこちらの方が景色も映えて綺麗です。
船自体には満足できますが、もう1種類観光船があるので、時間に余裕があれば両方乗ってみるといいかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月13日
- 投稿日:2018年8月10日
渦潮の中
この船は渦潮の中も見れるというのが面白いですね。あまり渦潮感はありませんでしたが、珍しいなと思いました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年7月30日