河童橋
河童橋のクチコミ一覧(8ページ目)
河童橋の上に立ち梓川の清流に心洗われ
焼岳の荒々しい力強い景色に魅了され
穂高連峰の美しい姿に見とれ時の経つのを
忘れてしまうほどです- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年6月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
上高地に付いたら先ず訪れる中心部。笑ってしまうほど、メディアに登場する上高地の代表的景観そのままの眺望。
宿泊施設や飲食、お土産店のほとんどが梓川を挟んで橋の袂に密集している。
大型連休だった事もあってか、朝の八時半頃には橋の上は有名な絶景を撮るための人でひしめき合い、混雑と渋滞が起こっていた。橋の下の河原に降りる事は可能ですが、私が見た限り河原に続く歩道などは無く、割と無理矢理「此処からなら何とか」という辺りを付けて下っていきました。
橋の右岸側の売店(五千尺ホテル?)では、穂高岳を背景に手持ちのカメラで写真を撮る無料サービスをやっていました。天候が崩れて来て山稜が陰っていたのと長蛇の列だったので素通りしましたが、晴れていれば良い思い出の一枚になると思います。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
学生の時に行った時にまた絶対行きたいと心に決めていたので一人旅で上高地を選びました。
宿泊したので朝の河童橋、夕暮れの河童橋と表情のちがう景色が見られて最高の旅行になりました
GWの最終日は空いていて写真のアングルも選べました河童橋を拠点に一日目は大正池へ二日目は明神池へと散策してどんな景色も絵になるので沢山の写真を撮ることができます。- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
河童橋から見る山々にはまだ雪が残っており、それがまた緑の木々とのコントラストで美しかったです。GWで混雑しており、写真を撮るのもちょっと大変でした。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
おじさんさん 男性/60代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
数えきれないくらい上高地は来ていますが、夏と秋にしか訪れたことがなく、木々に葉もなく、山も見えないとかっぱ橋だけでは何か物足りなさを感じました、青い空、残雪のある穂高が見える景色が見たかったぁ。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月29日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
上高地来たらここで必ず写真撮ります。木製の吊り橋は写真映えします。河原に降りて川の水に触れるのもありです。- 行った時期:2018年6月2日
- 投稿日:2019年3月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
旅番組やドラマ等テレビで何度も見ていつか行ってみたいと思っていた場所の一つでした。
確かに綺麗な場所でしたが、それよりもすごい人とという印象。
橋の両側には色々なお店があるためより多くの人がいるように感じます。
まあ、有名観光地なのでしょうがないのでしょうが、もっと静かな雰囲気の時を見てみたい場所です。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2019年3月8日