火の山温泉 どんどこ湯
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
下野
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
火の山温泉 どんどこ湯のクチコミ一覧(3ページ目)
焼肉は霜降り温泉は最高!
コロナの影響で、ランチもお風呂も空いてありましたが、
スタッフの一所懸命さには感激しました。
また、このお値段でこのレベルのお肉は食べられないと
感じました。お風呂も初めて体験する珍しい色のお湯、
そしてお風呂の大きさには子供も満足しました。
また機会があれば是非お伺いさせて頂きます。
今度はゆっくりと宿泊したいと思います。- 行った時期:2020年8月12日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年8月13日
おなかいっぱい!(^^)!
予定より30分早く到着しましたが、臨機応変に対応してくださいました。
席も全く混んでいなくて、扇風機や窓開放で換気対策は十分にしてくださっています。
温泉は、露天風呂は森の中のお風呂みたいで、気持ちよかったです。- 行った時期:2020年7月26日
- 投稿日:2020年7月27日
温泉・料理最高!
スタッフの笑顔とフレンドリーな接客態度に好感が持てました。部屋はツインベッドの和洋室、お風呂は野趣満点の露天風呂と湯加減のよい内湯に癒され、夕食は品数豊富で馬刺し、お造り、和牛と野菜の鉄板焼きなどで球磨焼酎も進みました。
また併設されている「どんどこ湯」は内湯3、露天風呂2の広々とした硫酸塩泉で身も心もとろけました。コロナ対策も徹底して安心して宿泊できました。政府の緊急事態宣言解除後の「サンキュークーポン3900円」の利用で12650円→8750円。- 行った時期:2020年7月8日
- 投稿日:2020年7月14日
おてがる
数年前に宿泊での利用がありましたが、ランチでの利用は始めてでした。
親子でゆったりとした時間を過ごすことができました。
お値段的に食事の内容も温泉も満足できるものです。
空港への送り迎えの時などにも利用したいと思いました。- 行った時期:2020年2月29日
- 投稿日:2020年4月23日
サービスが
焼肉、焼きしゃぶ食べ放題のコースメニューで予約して訪れました、
訪れた際に確認作業で10分位またされました、温泉入浴のあとレストランいきましたが外国人のアルバイトに接客を
任せていてスムーズな対応できていませんでした、焼肉は豚肉と牛肉でしたが牛肉は少し堅かったです、焼きしゃぶの
肉はスライスしたもの折りたたんでものを冷凍してありそのまま提供してくるのでとても食べにくい、セルフサービスの
焼き野菜やサラダーは質。種類ともにおそまつでした- 行った時期:2020年4月14日
- 投稿日:2020年4月15日
お肉が美味しい
温泉はとても広くゆっくりくつろげます。お肉はおいしいです。副菜の野菜の種類がもう少し多いと嬉しいです。
- 行った時期:2020年1月19日
- 投稿日:2020年2月12日
再訪でしたが。
前回(昨年10月)は、じゃらんクーポンを利用せず初めて行きました。温泉も良く、「焼肉定食」のお肉盛りも豚バラ、牛肉、鶏肉、ホルモン等4種類くらいあり 見た目も食べても大満足でした。
そして3か月後の再訪。
あれ。牛肉と豚肉の2種類だけになりボリュームダウンしていました。質が上がったのかな??気づきませんでしたが。
もしかして「肉の日」で安かったからかも、などと考えHPの写真を確認しても2種盛りなので、どうやら変わった様です。勘違いしてすみません。
御飯がとても美味しいので、おかずを食べ放題の焼き野菜やサラダにして、お腹いっぱいにはなりましたが、前が良かったので残念でした。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月30日
お腹いっぱい!
何度も利用させて頂いてます。プラン内容が変わっていて、焼肉セットに焼きしゃぶが付いて、少しお値段が上がっていました。クーポンを利用して少しお安くなりました。
どんな内容になってるかドキドキしましたが、お肉もすごく美味しくて、大満足でした!もし、改善をお願い出来るなら、お値段も上がったのでヨーグルト意外の何かデザートがあると更に嬉しいです♪あ、ヨーグルトも凄く美味しいので大好きなんですけど.......
少し時間を空けて温泉にも入りましたが、震災の影響でダメになっていた露天風呂も復活していて、ゆっくり入ることが出来ました。
また、来たいです!!- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月20日
年始の旅行にて
今回、家族旅行で来ました。
どんどこの湯の温泉は最高!露天風呂は2つあり、入るまでは肌寒いですが、入るととても気持ちが良かったです。外気が寒いので温泉がいつも以上によく感じました。夜ご飯は焼き肉を食べました。お肉は赤身が多く、歯ごたえが有りました。サラダ、白ご飯、お吸い物、デザート(ヨーグルト)は食べ放題でした。ヨーグルトがとても美味しく、何杯もたべました。終わりの方になると果物入りがのむヨーグルト状態でした。大満足の1日となりました- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月3日
食事休憩の為に
どんどこの湯の温泉は満足です。食事も、利用方法を従業員さんに聞くと問題なくいたたくことができました。阿蘇にはツキノワグマやヒグマと触れ合う目的でカドリードミニオンを利用することが多く、温泉、食事が出来るところを探していました。建物や設備の修繕が間に合うといいのですが。
- 行った時期:2019年10月20日
- 投稿日:2019年10月21日