高山市三町伝統的建造物群保存地区
観光客でいっぱい - 高山市三町伝統的建造物群保存地区のクチコミ
お宿ツウ ライオンさん 女性/60代
ゴールデンウィークでたくさんの方が散策していました。酒屋さんも混んでいました。私のお気に入りのお酒をゲットできました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
ライオンさんの他のクチコミ
天然温泉プレミアホテル-CABIN-帯広
北海道帯広・十勝川
今回もゆっくり過ごせました。 帯広駅バスターミナルやコンビニも近いので便利です ホテルには...
天然温泉プレミアホテル-CABIN-帯広
北海道帯広・十勝川
帯広駅やバスターミナルに近く、便利な場所にあります。ホテルの近くには、コンビニもあります。...
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
初めて善光寺のお朝事に、参加しました。天台宗、浄土宗で行われます。お勤めに参加し、早朝の参...
善光寺 淵之坊
長野県長野・飯綱・戸隠
地蔵盆と善光寺のお朝事が目的で計画を立てました。地蔵盆の当日は、夕方雷雨になり開催が危ぶま...
高山市三町伝統的建造物群保存地区の新着クチコミ
飛騨高山らしい
ここを見ると高山に来たんだなぁ〜と感じる町並みです。
たくさんの土産物店や風情のある飲食店が並び、高山に来たなら一番時間をとりたい場所です。
古い蔵を利用した店舗など、商品だけでなく、建物も興味深いです。
いくつかある飛騨牛寿司店や団子屋には食べ歩きのための行列が出来てました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
素晴らしい
GW期間中でしたので激混みでしたが、宿泊したおかげで朝早めに散策できた。土産物や酒蔵が多く、よかった。また訪れたい。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
ぶらり友だち二人旅
近くの宿をとり車に乗らないから古くからの酒屋さんで試飲しながら 街を歩いていろいろ食べたりしながらかわいい土産物やも楽しめました!公衆トイレもきれいです!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月30日
思ってたより広範囲
街並みだけで、時間つぶせるかな?と思ったけど想像以上に広範囲
古い街並みの通りとお土産屋や飲食店のある通りでは人混みの違いが大きかった
古民家改修したオシャレなカフェとかはステキでしたが、いかにも昔からの雑貨屋さんも雰囲気ありました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
平日でも外国人さんが沢山いました。
外国からの観光客で溢れていたので、街並みに人が集まっているのかと思っていましたが、中の通りをのぞいてみると、可愛い雑貨やお土産屋さんが並んでいて、最後まで歩いて、お店散策を楽しんでしまいました。ガラスのアクセサリーなど可愛いものが沢山あり見るだけでも楽しめます。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月27日