高山市三町伝統的建造物群保存地区
高山市三町伝統的建造物群保存地区のクチコミ一覧(196ページ目)
1951 - 1960件 (全2,558件中)
今回、夫婦で行きました。レトロな街並みに感動です!夏に冷やした甘酒が良いと聞いていたので、酒屋で購入。甘すぎずサラッと飲みやすくお勧めです!(^^)!
あと、美味しかったのはお味噌でした。麹味噌と赤味噌のブレンドを試飲して即購入。もっと沢山買えば良かった〜と後悔してます。
全体に和の感じで、かわいい和物がたくさんありました。また、いろんなお店の中に中庭があり、落ち着いた空間に癒されました(^^)川沿いをゆっくり歩いて帰りました。
浴衣を着て行くと特典があるみたいなので、下駄の歩きにくさが気にならない方にはお勧めです。
ただ、中国人のマナーの悪さが気になりますが、観光地はどこでも起こりうることなので仕方ないですね〜(~_~;)- 行った時期:2014年8月8日
- 投稿日:2014年8月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大好きな人と一緒に行きました!古い町並みを二人で歩きながら、色々なお店に入り、見たり食べたりしましたた楽しかったのと同時にすごく癒されました!- 行った時期:2014年7月7日
- 投稿日:2014年8月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
古い町並みは行くたびに新しいお店が増えている気がします。もともと住まいだったところなど素敵にリフォームしてお店にしたり喫茶店やレストランにしたり…。気軽に飛騨牛串焼きや飛騨牛握りを楽しめるところも日々増えています。たくさん書きたいのですが・・・私がたくさん語るより良い方法が!それはパソコンなどで電子版の地元のフリーマガジンをチェックすること♪ひだっちマガジンやBLESSで検索すると出てきます。両紙ともコンビニや町中のお店に置いてあるので(ひだっちマガジンの方が手に入りやすいかも)パソコンで事前にチェックして行ったときにフリーマガジンをもらって割引など受けるのもいいですね。
少し古い町並みから外れますがえび坂を上ると高山の図書館がありますが、その道向にWA・SA・BIというおしゃれなカフェがあります。(目印は白いのれんです。)コーヒーもシフォンケーキもとってもおいしいです。店内は飛騨の家具なども使っておりとても落ち着いた感じです。一部の席が窓側一列になっており、行き来する人を観察(?)しながら飲むのは私は個人的には好きです。コーヒーカップも素敵ですがコーヒーがサイフォンで出てくるので1杯半ぐらい飲めてなんだか得した気分(笑)。高山に来る際は街並みの周りにある素敵なお店もチェックしてみてください☆- 行った時期:2014年7月18日
- 投稿日:2014年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
ペット連れで観光出来るのが良いです。飛騨牛コロッケ、飛騨牛の握り寿司、ソフトクリームなど・・・そのつど美味しそうなものを少しずつ食べながら散策すると楽しいです。- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2014年8月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
街並みもいいけど美味しいべものがたくさんあります!!アクセサリーショップもあってなかなか楽しめます〓ただ人が多い…( ̄◇ ̄;)- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年8月7日
愛知ツウ あやこさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
秋の紅葉シーズンに行きました。
日中の時間帯は人人人…落ち着いて旅情に浸るには落ち着きません。
すぐ近くに泊まっていたので翌朝7時ころに散歩がてら出かけました。
店は閉まっていますが、観光客は殆どいませんし、写真を撮りつつボンヤリ歩くには最高でした。- 行った時期:2012年11月
- 投稿日:2014年8月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
町並みの雰囲気がとてもよいです。
お土産屋さんや食べ物屋さんなどもたくさんあるので、まったり癒されます。
飛騨牛のにぎりがおいしいのでオススメです!- 行った時期:2011年5月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
飛騨高山は、地の利が良くないというか、なかなか簡単に来られる場所ではありません。列車の本数も少ないし・・・。しかし、だからこそここまで綺麗に残されているのかな?と思うほど美しい、どこか懐かしい風景を見ながら歩くことができます。小京都の風情もありながら、独特の空気感があり、民芸品一つとってみても、さるぼぼだけではない、味のあるお土産や木の枝の印鑑や心くすぐる小物にたくさん出会う事が出来ます。ただ、ちょっとお茶を飲もうかな、というようなときに使えるお店は不足しているので、そこは頭に入れておきつつ散策すると良いと思います。- 行った時期:2013年12月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
古い町並みを歩きながら、飛騨牛のくしを食べるのは最高です。
美味しい食べ物があくさんあるので、おかながいっぱいになります。
ソフトクリームもコロッケも美味しいです。
昔ながらの造りの酒蔵で地酒の試飲も出来ます。- 行った時期:2013年8月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
あまり範囲は広くないので、ちょっと歩くのにちょうどいい感じです。
外観だけ見て歩くとすぐに終わってしまいますが、お店や中が見学できる建物、酒蔵など見どころは沢山あって、ゆっくり見よう思うと一日でもいられます。
もうこれで高山には四回行きましたが、雰囲気もとってもいいのでまた行きたくなります。- 行った時期:2014年8月3日