ザ・プリンス 箱根芦ノ湖
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
元箱根
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖のクチコミ一覧(23ページ目)
ホテルスタッフの対応が素晴らしい
早めに着いてしまったので、ホテルの前にある湖畔を散歩してちょうどいい感じでしたね。子連れでホテル内のビュッフェは初めてでしたが、ホテルスタッフの対応が素晴らしく、気持ち良く過ごす事ができました。
QRコードでオーダーするのは初めてでしたが、コロナの流行が収まってきたとはいえ、安心してオーダーする事ができますし、とても良いと思います。感染対策きちんとされていますよ。肝心の食事ですが、まず最初にオードブル盛り合わせが運ばれてきます(スモークサーモン東伊豆ニューサマーオレンジソースが美味しかった)パンとサラダがきた後、自分の携帯でQRコードを読み取りオーダーをするんですが、ローストビーフと豚バラ肉のコンフィーチュール、しらすのピラフ、デザートが特に美味しかったです。ローストビーフは本当に美味しくて何回か頼みました。ハロウィンの時期だったので、飾り付けが可愛くて、季節を感じる事ができます。正直に申し上げますと美味しいものとそうでも…ないと感じる料理はありました。私にはフォアグラかけそばは口に合いませんでした。ポイントとクーポンを使用してお得に食事と湖畔の湯を利用できたので満足です。
湖畔の湯は広くて気持ちが良かったです。温泉は無色透明で、加水加温循環式です。ホテルスタッフの皆さんはとても丁寧で親切な対応なので、今度は祖父母も連れて来たいなと思いました。
客層は騒がしい人もいないし、落ち着いた方が多い印象でしたので、そこも好感がもてます。
近くの施設で動物と触れ合えたのも、とても良かったです。 子供が大喜びでした。幅広い年齢層が落ち着いて楽しく過ごせるところですね。- 行った時期:2021年10月31日
- 投稿日:2021年11月3日
美味しいお料理と素敵なスタッフの方々
スタッフの皆さんが気持ちのいい挨拶で迎えてくれました。
最初にオードブル盛り合わせ、パン、サラダが出され、それ以降はオーダーバイキングでスマホから注文する方式です。
ローストビーフやグリルチキン、デザートが特に美味しかったです。
オーダーバイキングという点でもコロナ対策がしっかりされていて、安心して食事をすることができました。
外の景色は見ることはできませんでしたが、ハロウィンの飾りやケーキもハロウィン仕様になっていて、季節を感じることができました。
コーヒーカップを置く位置を間違えて機械の下の所を汚してしまい、若い男性のスタッフに告げたところ、綺麗にしてくれただけでなく、コーヒーは大丈夫ですか?と気遣ってくれました。
その方にお礼を言いたかったのですが、テキパキと接客をされていて迷惑になるかな…と思い伝えられませんでした。
この場をお借りして、ありがとうございました。また伺いますね。- 行った時期:2021年10月30日
- 投稿日:2021年10月31日
普通かな
これといって特別美味しいってものはなかったです。種類が少なくオーダー制なので味見程度したいがそれなりに量がくるので、すぐお腹いっぱいになりました。スイーツがハロウィンで可愛いかったです。ファミリー利用も方も多いです。スタッフの方達の対応は良かったです。クーポンとポイントでお得に利用出来たので良かったですが、この値段を支払っていたら品数や味、クオリティーなど不満かもしれないです。
- 投稿日:2021年10月22日
景色は満足、お料理は少し残念
温泉とお料理のプランでしたが、お料理は少し残念でした。ローストビーフは温かい方が嬉しいですね。品数も少なかったです。お客様が、まだ、戻ってないので仕方がないとは思います。
- 行った時期:2021年10月18日
- 投稿日:2021年10月22日
ホテルランチ
友達と、紅葉を見に箱根ドライブ天気も悪く紅葉も早かった。ランチはこちらのビュッフェと日帰り温泉を予約。ビュッフェは、コロナ禍もありQRを読み取ってからのオーダーで高齢の方には難しいのではと思いました。味は、何を頼んでも美味しく数多く頼み事が出来、ゆっくり食事をすることが出来ました。じゃらんでクーポンを獲得したので、安価で済みました。温泉も露天風呂が広く、混んで居なかったのでのんびり浸かる事が出来、優雅な時間を過ごす事が出来満足でした。
- 投稿日:2021年10月21日
立地条件最高
芦ノ湖の奥のほうにあり、ゆったりとした自然に囲まれた気分になれる。建物は立派な造りで、落ち着くことができる。スタッフも対応が良く、心地よい。
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2021年10月21日
のんびり出来ました
オーダーバイキング形式でしたが、どの食事も美味しく満足しました。
点心のメニューが2種類あり、各々2つずつ持ってきて貰う形でしたが、自分のように一人だと、点心4つもいただくと、結構お腹膨れてしまいます。
1つ単位でオーダー出来ると良いですね。
他の方も書いていますが、オードブルも気に入ったものだけお代わりしたいので、プレートでなくオーダー出来ると更に良いかなと。
トラブルという程ではないですが、自分のテーブルに置かれた、メニューのバーコードデータが、他のテーブル番号になっていました。
そのため、気付くまで自分のオーダーしたものが別のテーブルに届いていました(その逆もあり)。
ありがちなミスかもしれませんが、街中の店ならともかく、ザ・プリンスホテル内のレストランなので、その辺りはしっかりして欲しいところです。
コロナが理由で、温泉でのタオルの貸し出しをしていませんが、ビニールで個別包装した状態であれば、貸出せるのでないかと思います。ご一考いただけると幸いです。- 行った時期:2021年10月19日
- 投稿日:2021年10月20日
ローストビーフとケーキが美味しい
バイキングを友人のおすすめで利用しました。コロナの影響かオーダーバイキング形式で、デザートとドリンク以外は席まで持ってきていただけるので楽でよかったです。
ローストビーフとケーキ、ピラフが気に入りました。
ただ、同じくコロナのせいか、品数が少なかったので、ほぼ同じものをリピートして食べていました。
最初のオードブルもバラバラに選んで頼めると良かったです。(サーモンだけ、など)- 行った時期:2021年10月7日
- 投稿日:2021年10月8日
ランチブッフェも日帰り温泉も素晴らしい!
日帰り温泉とランチブッフェがついたプランを初めて利用しました。落ち着いた雰囲気のホテルで、ホテルからの眺めも良いです。プランにある
ランチブッフェの料理はどれも美味しいです!
国産牛のローストビーフは柔らかくてソースの味も良く、
ほかの料理もどれも美味しいです。
有名なホテルをたくさん利用していますが
ここは本当に素晴らしいです。
ホテルスタッフの接客は大変素晴らしく、親切、丁寧でした。
日帰り温泉も時間帯によると思いますが、貸し切り状態でゆっくり入ることができました。休憩できる場所も清潔で居心地が良い。今度は宿泊したいと思いました。
おすすめのホテルです。- 行った時期:2021年10月2日
- 投稿日:2021年10月3日
温泉も食事も最高でした
ランチはバイキング形式でメニューから注文する方法で少し戸惑いましたが
料理はどれもプリンスホテルのどこよりも(クリスマスなど他でもビュッフェスタイルのディナーも利用していますが)美味しかった気がしています。種類もまぁまぁかなと思います。
席は人気のせいか、ほぼ満席でしたが、混んで困るようなことは一切ございませんでした。
湖畔の温泉も内風呂も露天も広く、ゆっくりくつろげました。
敷地内で湖畔にも出ることができ、景色もよかったです。天気が良かったのも何よりでした。
また利用したいと思います。- 行った時期:2021年9月25日
- 投稿日:2021年10月1日