2. 東北の観光
  5. 会津若松市の観光
  6. 民芸の館 松良
  7. 民芸の館 松良の口コミ一覧

民芸の館 松良の口コミ一覧

• 親切な対応で楽しい時間を過ごせました

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間よりも早めについたにもかかわらず、迅速に対応していただきました。スタッフの皆さんに笑顔で親切に接していただいてありがとうございました。色付けをして乾くまで、飯盛山に出かけることもできました。帰るときに、少し乾いていないのを気づかれた店員さんが、大きめの箱を準備してくれました。それが自然で、心地よくお店を後にすることができました。是非、次は子供たちを誘って伺います。
    Dear Foreign Visitors
    I recommend this souvenior shop,"MATSUYOSHI" because of the kindness and Japanaese style hospitality of staffs'.  You can buy traditional Japanese goods here.  Also you can paint AKABEKO, which is AIZU's traditonal cow doll.  It brings you good luck. Take it to your own country!!
    • 行った時期:2020年3月8日
    • 投稿日:2020年3月10日
    shoさん

shoさん 男性/50代

• お土産と食事のため、ふらっと寄ってみました。

飯盛山へ行った際に「民芸の館 松良」さんに寄ってみました。
    お土産は、ご当地物のお菓子を購入。お目当てがあって良かったです。
    食事は、2階にある食堂で頂きます。お昼時ではあったのですが、平日のため?食事をとっていたのは私だけでした。ちょっと寂しい限り・・です。でも味は良かったですよ♪
    食事やお土産のみならず、赤べこ絵付け体験もできるそうなので、親子などでやってみてはいかがでしょう?
    • 行った時期:2019年9月20日
    • 投稿日:2019年10月13日
    たぬきさんの民芸の館 松良への投稿写真1
    たぬきさん

自然ツウ たぬきさん 男性/50代

• 赤べこ絵付け

家族で赤べこの絵付けをやりました。子どもはピンクの赤べこにしていて出来上がりに満足していました。子どもだけでやることができるので、むずかしくなかったです
    店員さんも優しくとても楽しくすごせました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月23日
    haruさん

haruさん 女性/30代

• 赤べこ絵付け もう少し設備を整えても良いのかな

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み毎年、夏に猪苗代湖へ湖水浴に行くため、何か子供達に伝統文化を体験させたいと思い赤べこ絵付けを体験する事にしました。
    案内されたのは二階の食堂スペースの一部。
    外気温35度以上の日でしたが、冷房がついていない?又は弱い?
    とっても暑く、正直この温度の中30分も絵付けするの?!と思いました。スタッフの方々は慣れているのか特に暑そうには見えませんでしたが、猛暑の中歩いてきた我々にはかなり厳しかったです。
    絵付けの方は若い女性スタッフが筆や筆洗いバケツの使い方の説明をして下さり、見本をテーブル中央に置いて「さあ、どうぞ」という感じでスタートしました。
    もう少し赤べこの由来や本体部分の製造過程などの説明が欲しかったです。
    絵付け作業中は基本的にスタッフの方は付きません。
    見本を見ながら各々作業を進めます。
    案の定、汗がダラダラ。
    店の外に「冷房ついてます!」などの張り紙がありましたが、これはちょっといただけない感じでした。
    困ってしまったのは完成後、絵の具も乾いておらず、どうして良いかわかりませんでした。
    結局、一階にいるスタッフさんに自ら声をかけましたが、もう少し見回りと言うか様子を見に来て頂いても良いのかなぁと思いました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年8月15日
    あいこ先生さん

あいこ先生さん 女性/30代

• 色ぬり体験

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんのクーポンを利用し850円→350円で体験できました。
    場所は回遊バスのハイカラ号の飯塚山下を降りてすぐです。黒と白の絵の具を使い自分で書いていきます。細い線が難しい!あと左右対称にもならない。本気になれます。乾いている間に飯塚山を巡ってきました。30分程度で帰ってきたけどまだ濃いめに塗った部分は乾いてなかったです…
    • 行った時期:2019年3月16日
    • 投稿日:2019年3月20日
    なつさんの民芸の館 松良への投稿写真1
    なつさん

なつさん 女性/30代

• ここが一番

お食事をしたnnヽ(^b◇^*)/j美味しいと聞き、早速訪れました。p('-'*)l店内の雰囲気がとっっても良くボリュームもありとてもおいしくいただくことができました。qヽ(=´▽`=)ノp幸せな気持ちになることができたぁ。cヽ(*^^*)ノwごちになりました\,味も満足でまた行きたい。最高でっす♪,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年12月29日
    ともやさん

グルメツウ ともやさん 男性/30代

• 絵付け体験

じゃらんnetで遊び体験済み芦ノ牧温泉への一泊2日の旅行で
    何か体験をしてみたいとネット検索
    こちらの体験コースを知りました
    ガラスの絵付けという事でしたが
    体験後壊れないよう アクリルのようなお皿になったそうです
    ガラス皿だと思っていたので少し残念でした
    絵付けのデザインは前から用意していたのですが
    絵の具のようなチューブから直接お皿へ書いていくので
    簡単なようで結構難しかったです
    凝ってデザインを書くより簡単なデザインを大胆に一気に
    書いていくのがよかったかなと思いました
    大人よりは子供向けの体験だと感じましたが
    今回大人3人大笑いしながらの体験で楽しかったです!
    お店の方は大変親切でお茶などご馳走してくれました!
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年10月13日
    たかぽんさん

たかぽんさん 女性/50代

• 女子旅

友達との旅行中、ご当地ならではのお土産が欲しくてたまたま立ち寄ったお店。お土産も種類が豊富で会津ならではの物が沢山揃っていました。友だちとお揃いでかわいい赤べこグッズを購入♪お店の方も親切で、店内の雰囲気も明るく立ち寄りやすいです。また行きたいお店です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月8日
    スマイルさん

スマイルさん 女性/30代

• とても楽しかったです

友達と赤べこの絵付け体験しました!みんなそれぞれの赤べこが出来、ワイワイとても楽しかったです★出来上がり、乾かしている間に飯盛山見学に行って、帰ってきてお土産買って、ソフトクリームを食べたりと堪能できました♪今度来た時は、レンタル衣装を着て、みんなと写真撮りたいです^ - ^
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月6日
    sachiさん

sachiさん 女性/30代

• 赤べこ絵付け体験楽しかったです

赤べこに白と黒の絵の具で表情をつけていきます
    お店の人もアットホームで  絵付けは真剣に絵付けしてきました
    楽しかったです  また来ます おススメです
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月15日
    ひろさん

ひろさん 女性/50代

民芸の館 松良の口コミ・写真を投稿する

民芸の館 松良周辺でおすすめのグルメ

• 長門屋飯盛店の写真1

長門屋飯盛店

会津若松市飯盛/その他軽食・グルメ

• 民芸の館 松良からの目安距離

更科

会津若松市飯盛/その他軽食・グルメ

• なおさんのお菓子の蔵 太郎庵への投稿写真1

お菓子の蔵 太郎庵

会津若松市白虎町/スイーツ・ケーキ

お安く美味しいケーキ、コーヒーがいただけました。お店のテレビコマーシャルで、売れ行き好調の...by ベジタブルさん

• れおんさんの満田屋への投稿写真1

満田屋

会津若松市大町/居酒屋

外観もよく中も昔ながらでとても落ちつきます。店内では焼き立ての味噌田楽を食べることができま...by なな。さん

民芸の館 松良周辺で開催されるイベント

• 白虎隊墓前祭(4月)の写真1

民芸の館 松良からの目安距離

白虎隊墓前祭(4月)

会津若松市一箕町大字八幡

2020年04月23日

幕末、旧幕府勢力の中で戦い抜いた白虎隊の霊を慰めるため、毎年4月24日と9月24日に、飯盛山の白...

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2020年04月11日〜30日

会津若松市の文化財に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、樹齢...

• 鶴ケ城公園ライトアップの写真1

鶴ケ城公園ライトアップ

会津若松市追手町

2020年04月06日〜2020年05月10日

「日本さくら名所100選」の地でもある鶴ケ城公園で、桜の開花にあわせて史跡内全体のライトアッ...

• 御殿場公園桜ライトアップの写真1

御殿場公園桜ライトアップ

喜多方市塩川町

2020年04月01日〜19日

会津藩ゆかりの歴史ある御殿場公園には、約200本のソメイヨシノが植えられています。例年4月上旬...

民芸の館 松良周辺のホテル