- ネット予約OK
伊勢夫婦岩めおと横丁
伊勢夫婦岩めおと横丁の口コミ一覧
- 友達同士
じゃらんnetで遊び体験済み伊勢夫婦岩めおと横丁で伊勢木綿のとても素敵な御朱印帳作れました。
ただサイズがちょっと小さめで興玉神社でいただいた書置き御朱印が貼るとはみ出してしまいました。
大判サイズの御朱印帳も準備していただけたら嬉しいです。- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年5月29日
じゃらんnetで遊び体験済みいろんなアクティビティがありますが苔玉作りをしました。
親切にわかりやすく教えてくださいます
最後に夫婦岩に見立ててしめ縄をつけて完成です
ただの苔玉が一気にグレードアップです♪
持って帰るのは少し気を遣いますが最高の思い出になりました
大事に育てます- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月5日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
苔とミニチュアを使って創り上げる世界観。初めは戸惑っていましたが好きに作ってみましょうといわれ、イメージしたとうりにできたとおもいます。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年2月25日
じゃらんnetで遊び体験済み苔玉を使って夫婦岩を作ってきました。
親切に教えてくれて、満足な出来栄えでした。
平日でとても空いてました。- 行った時期:2023年1月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年1月31日
じゃらんnetで遊び体験済み【苔テラリウム】初めてで、不安でしたが、気さくなスタッフさんのおかげでとても楽しく体験させてもらいました。甘い物を控えている85歳の母に材料一式とミニチュアをお土産に購入。その際にはお手数おかけしたのですが、笑顔で対応して頂きありがとうございました。最初は渋っていた母ですが、作っていくうちにすっかりはまり、出来上がる頃には、いろいろな材料で工夫して満足して楽しそうでした。残ったミニチュアで妹も作り、帰ってからも土産話に花が咲き、素敵な思い出になりました。- 行った時期:2022年12月14日
- 投稿日:2023年1月17日
【苔テラリウム】初めての体験でしたが、気さくなスタッフさんのおかげで、とても楽しく作る事が出来ました。甘い物を控えめにしている母のお土産に材料とミニチュアを購入。その際にはスタッフさんにいろいろお手数おかけしましたが、笑顔で対応して頂きありがとうございました。母は、最初は渋っていましたが、作っているうちにだんだん楽しくなったみたいで、いろいろ工夫して飾っていました。そして、妹にも残りをおすそ分けして、楽しんでもらえたようです。旅行で体験して、帰ってからもいろいろ楽しませて頂いて、土産話にも花が咲きました。- 行った時期:2022年12月14日
- 投稿日:2023年1月17日
今年1月奥さんの還暦祝い旅行で記念に苔玉作り、6月頃から小さい玉からすくすくと芽が出てきて、今では30cm程に成長してきました。何の芽が分かりませんが、この成長ぶりをお店の人に見てもらいたくて、投稿します。- 行った時期:2022年1月22日
- 投稿日:2022年9月29日
じゃらんnetで遊び体験済みテラリウムと苔玉体験に申込み
1時間早く着いたので、夫婦岩見学した後、あまりにも暑かったので、めおと横丁に入った瞬間、涼しく、天井の沢山の提灯に思わずステキ…と。
体験は初めてだったけど、丁寧に教えてくれたので、かわいい苔の箱庭ができました。
機会があれば、他の体験教室もやってみたいなとおもいました。- 行った時期:2022年7月31日
- 投稿日:2022年8月1日
じゃらんnetで遊び体験済みちょうど今まで使っていた御朱印帳がなくなったので、伊勢の記念で御朱印帳作りをしました。丁寧にスタッフの方に教えていただき、とても満足した御朱印帳が完成しました。早速伊勢神宮で、御朱印をいただきました。- 行った時期:2022年4月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年6月27日
- 友達同士
店員さんもめっちゃいいし、苔玉作りも楽しかったし最高でした!不器用な方でも全然大丈夫だと思います。その時によって苗も色々あると思います。大きいものから小さいもの、好きな苗を選べます。- 行った時期:2022年4月16日
- 投稿日:2022年4月18日