軽井沢ガラス工房

4.2 口コミ37)
  • 王道
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

軽井沢ガラス工房の口コミ一覧

• 旅の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み初めての吹きガラス体験でした。
    スタッフさんがとても丁寧で楽しく作業できました。
    メガネをかけた女性の方がついてくれましたが説明がとてもわかりやすかったです。
    吹き方も大きなシャボン玉を作るようにとか具体的に言ってくれるので初めてでもうまくできた気がします。
    少しくらい失敗しかけてもきちんと手直ししてくれてました笑
    なので変なものが出来上がることは無さそうです。
    宅急便で送ってもらいましたが保護梱包もきちんとされていてちょうど旅行から帰った翌日に届きました。
    思ったより分厚いグラスです。
    きっと素人用に厚めなのでしょう。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年8月15日
    りんさん

りんさん 女性/40代

• 初めでの体験!!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてガラス作りを体験しました。初めは不安でいっぱいでしたが、スタッフの方が丁寧に教えていただき、沢山楽しむことができました。出来上がりも良くお気に入りのガラスのコップができて大満足です。
    • 行った時期:2021年4月17日
    • 投稿日:2021年4月19日
    あやさん

あやさん 女性/20代

• とっても満足また行きたい!

初めて訪問しました。
    当日の朝、スムーズに予約出来ました。
    予約時間よりも早く着いてしまいましたが、待ち時間も少なく体験を始めさせてくれました。
    スタッフも数名いましたが、モヒカンスタイルの男性スタッフが担当して頂き、小さな子どもにも優しく分かりやすく教えてくれました。
    絶えず声をかけて頂いたので、緊張していた子どもも慣れてくると笑顔が出て、楽しい雰囲気の中で完成させる事が出来ました。
    郵送で届いた箱を見つけてコップを手にした子どもはとっても嬉しそうで、すぐに麦茶を入れて飲みました!
    体験料金は決して安いとは言えないかもしれませんが、体験したらその気持ちがガラッと変わりました!
    むしろこの料金でも良いから、またやりたい、そんな気持ちです!
    素敵なお店に出会えて良かったです、子連れ家族も複数いたのでオススメです!
    • 行った時期:2020年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年1月2日
    マイアミさんの軽井沢ガラス工房への投稿写真1
    マイアミさん

マイアミさん 女性/30代

• 結構大変かも…

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのガラス作り、ちょっと甘く見てました。ただ息をフーッとすればいいだけかと思いきや、結構色々と工程があって複雑で…でも体験したー!!って感じで楽しかったです。説明してくれたスタッフさんも優しくて失敗しそうになるとなんとかしてくれました。おかげで素敵な花瓶が出来ました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月11日
    なおっちさん

なおっちさん 女性/50代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み1番よかったことは楽しくできたことです。
    それと、難しいことがなかったので誰でも体験を楽しくできると思いました。
    • 行った時期:2020年10月4日
    • 投稿日:2020年11月10日
    たにたにさん

たにたにさん 男性/20代

• 残念でした。

おそらく教えてくれた方が今思うと、Tシャツも他の方と違っていた事。少したどたどしかった事。を考えると見習い?のような方だったのかなあ。と思います。
    時間を変更したり、他にグループ予約があったから仕方なかったかも知れませんが、仮にそうだとしたら少し補助の方がいてくれると良かったです。出来もやっぱりな感じでして…。
    一生懸命教えてくれていたので、何も言えませんでしたが、楽しみにしていた分ガッカリ感が拭えないです。
    フォロー体制があればなぁと思いました。
    グループの方々はとても楽しそうでした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月7日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• お気に入りのコップが完成!

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の娘が吹きガラスでコップ作りを体験しました。
    本人は難しそうで出来るか?心配していましたが、スタッフの方が、手順をわかりやすく説明をしてくれてから、熱々のガラスでの体験が開始したので、あわてずに作ることができたようです。
    完成したコップは翌日に工房で受取か宅急便で配送なので、翌日に受取をしました。家に着いてからは、毎日、自分の作ったコップで飲み物を楽しんでいます。とても良い自分へのお土産になったようです。
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年8月16日
    ゆうたこさん

ゆうたこさん 女性/40代

• 良い思い出の品が出来ました!

二人+犬(キャリーバッグ)でお邪魔しました。想像以上に楽しく、自分達でもびっくりするほど素敵なグラスが作れました。人気で他にもお客さんが何人かいましたが、吹きガラスの席が思ったより広々していて、犬連れもあってか少し離れた席にして下さったので心置き無くグラス作りが出来ました。またベテランのスタッフの方が親切にコツも教えてくださるので、初心者でも安心だと感じました。小さいお子様の思い出作りにもぴったりだと思います。また他のものも作りたいです!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月22日
    みっきさん

みっきさん 女性/30代

• ステンドグラス風写真立て

夏の旅行の思い出に家族4人でチャレンジしました。写真やビデオを撮るのも忘れるくらい集中、気がつけば2時間以上過ぎていたのに、せかされることもなくゆっくり作成できました。子供達が喜べばと思っていたのですが、親子共々と楽しめました。今回、思い通りにいかなかった部分もあったのでまたチャレンジしたいと思います。お世話になりました。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月19日
    よっしーさん

よっしーさん 女性/40代

• 吹きガラス最高

じゃらんnetで遊び体験済み今回初めて娘と孫が体験しました予約時間より早く来店したが気持ち良く受付してくれましたスタッフ(外国人)の方も親切丁寧に教えてくれ初めてにしてはとても上手に出来ました、後日届きましたが2人とも大変喜んでいます、またやりたいとのと事次回が楽しみです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月18日
    おもてなしさん

おもてなしさん 男性/60代

軽井沢ガラス工房の口コミ・写真を投稿する

軽井沢ガラス工房周辺でおすすめのグルメ

• ミッシェルさんの村民食堂&カフェ ハングリースポットへの投稿写真1

村民食堂&カフェ ハングリースポット

軽井沢町(北佐久郡)長倉/カフェ

9月の日曜日13:30頃訪れたところ、1時間以上待ち。よし、この隙にと、隣の温泉に入って時間を潰...by hikkieさん

• きいろさんの竹風堂 軽井沢ロータリー店への投稿写真1

竹風堂 軽井沢ロータリー店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/スイーツ・ケーキ

昔らしさを感じさせてくれるような料理をここでは味わうことができるようになっていますよ。昔を...by ゆうさん

• あみさんの沢屋ジャム 軽井沢バイパス店への投稿写真1

沢屋ジャム 軽井沢バイパス店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

いつもよっています。隣にはレストランとファーストフード店があります。 季節商品の格安のイチ...by PHOTOさん

• ミッシェルさんのザ カウボーイハウスへの投稿写真1

ザ カウボーイハウス

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他各国料理

軽井沢に行く時は必ず伺います。同じ日にランチで行き、ディナーで行った事もあるくらい、本当に...by ココペリーニョさん

軽井沢ガラス工房周辺で開催されるイベント

• 軽井沢紅葉まつりの写真1

軽井沢紅葉まつり

2021年09月21日〜2021年11月03日

さわやかな秋を迎えた軽井沢で、「紅葉まつり」と題し、9月21日から11月3日にかけて、各所でさま...

• 2021春夏展「鏡の国のアリス」の写真1

軽井沢ガラス工房からの目安距離

2021春夏展「鏡の国のアリス」

2021年03月01日〜2021年10月11日

現代でも根強い人気を誇る「不思議の国のアリス」(1865年出版)の続編、「鏡の国のアリス」(18...

• 紅子のにっぽん −屏風絵・墨絵・掛軸など−の写真1

軽井沢ガラス工房からの目安距離

紅子のにっぽん −屏風絵・墨絵・掛軸など−

2021年06月10日〜2021年10月26日

岩手県盛岡市出身の洋画家、深沢紅子(1903〜1993年、ふかざわこうこ)の貴重な作品を紹介する展...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

2021年01月01日〜2021年12月31日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

軽井沢ガラス工房周辺のホテル