軽井沢ガラス工房
長野
軽井沢・佐久・小諸
軽井沢町(北佐久郡)
長倉
クラフト・工芸
ガラス細工作り
軽井沢ガラス工房のクチコミ一覧(4ページ目)
とっても満足また行きたい!
初めて訪問しました。
当日の朝、スムーズに予約出来ました。
予約時間よりも早く着いてしまいましたが、待ち時間も少なく体験を始めさせてくれました。
スタッフも数名いましたが、モヒカンスタイルの男性スタッフが担当して頂き、小さな子どもにも優しく分かりやすく教えてくれました。
絶えず声をかけて頂いたので、緊張していた子どもも慣れてくると笑顔が出て、楽しい雰囲気の中で完成させる事が出来ました。
郵送で届いた箱を見つけてコップを手にした子どもはとっても嬉しそうで、すぐに麦茶を入れて飲みました!
体験料金は決して安いとは言えないかもしれませんが、体験したらその気持ちがガラッと変わりました!
むしろこの料金でも良いから、またやりたい、そんな気持ちです!
素敵なお店に出会えて良かったです、子連れ家族も複数いたのでオススメです!- 行った時期:2020年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2021年1月2日
結構大変かも…
初めてのガラス作り、ちょっと甘く見てました。ただ息をフーッとすればいいだけかと思いきや、結構色々と工程があって複雑で…でも体験したー!!って感じで楽しかったです。説明してくれたスタッフさんも優しくて失敗しそうになるとなんとかしてくれました。おかげで素敵な花瓶が出来ました。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月11日
楽しかったです。
1番よかったことは楽しくできたことです。
それと、難しいことがなかったので誰でも体験を楽しくできると思いました。- 行った時期:2020年10月4日
- 投稿日:2020年11月10日
残念でした。
おそらく教えてくれた方が今思うと、Tシャツも他の方と違っていた事。少したどたどしかった事。を考えると見習い?のような方だったのかなあ。と思います。
時間を変更したり、他にグループ予約があったから仕方なかったかも知れませんが、仮にそうだとしたら少し補助の方がいてくれると良かったです。出来もやっぱりな感じでして…。
一生懸命教えてくれていたので、何も言えませんでしたが、楽しみにしていた分ガッカリ感が拭えないです。
フォロー体制があればなぁと思いました。
グループの方々はとても楽しそうでした。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月7日
お気に入りのコップが完成!
小学生の娘が吹きガラスでコップ作りを体験しました。
本人は難しそうで出来るか?心配していましたが、スタッフの方が、手順をわかりやすく説明をしてくれてから、熱々のガラスでの体験が開始したので、あわてずに作ることができたようです。
完成したコップは翌日に工房で受取か宅急便で配送なので、翌日に受取をしました。家に着いてからは、毎日、自分の作ったコップで飲み物を楽しんでいます。とても良い自分へのお土産になったようです。- 行った時期:2020年8月10日
- 投稿日:2020年8月16日
良い思い出の品が出来ました!
二人+犬(キャリーバッグ)でお邪魔しました。想像以上に楽しく、自分達でもびっくりするほど素敵なグラスが作れました。人気で他にもお客さんが何人かいましたが、吹きガラスの席が思ったより広々していて、犬連れもあってか少し離れた席にして下さったので心置き無くグラス作りが出来ました。またベテランのスタッフの方が親切にコツも教えてくださるので、初心者でも安心だと感じました。小さいお子様の思い出作りにもぴったりだと思います。また他のものも作りたいです!
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月22日
ステンドグラス風写真立て
夏の旅行の思い出に家族4人でチャレンジしました。写真やビデオを撮るのも忘れるくらい集中、気がつけば2時間以上過ぎていたのに、せかされることもなくゆっくり作成できました。子供達が喜べばと思っていたのですが、親子共々と楽しめました。今回、思い通りにいかなかった部分もあったのでまたチャレンジしたいと思います。お世話になりました。
- 行った時期:2019年8月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月19日
吹きガラス最高
今回初めて娘と孫が体験しました予約時間より早く来店したが気持ち良く受付してくれましたスタッフ(外国人)の方も親切丁寧に教えてくれ初めてにしてはとても上手に出来ました、後日届きましたが2人とも大変喜んでいます、またやりたいとのと事次回が楽しみです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年8月14日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月18日
何か記念に残るモノを思い、ガラス吹き体験を予約しました。
2人で1時間程度で体験することができ、カップは翌日受け取る事ができます。
初め勢いよく吹いたら歪な形となりましたが、最後は職人さんに微調整をいただき、とても素敵なぺアカップを作ることができました^^
「350ml缶のビールが飲めるサイズで」とリクエストしたら、泡も含めてピッタリサイズでした!まさに職人技ですね(笑)
さっそく新居で愛用しています♪
スタッフの方がみなさん親切で、最後は快く記念撮影もしていただきました!
アウトレットでコップを購入するより、想い出を形に出来るので、吹きガラス体験はオススメです。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月16日
貴重な体験!
7歳の子にも丁寧に教えてください
大人も子供も楽しんで出来ました!
出来上がりがとても楽しみです!- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月6日