ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)
滋賀
クルーズ・クルージング
乗り物
その他乗り物
その他レジャー・体験
ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)のクチコミ一覧(6ページ目)
8月の土日に利用
3歳児と一緒に利用。ランチボックスは大人分だけですが、こどもは船内でバーガーセット購入。バーガーがかなり大きいので、こどもは食べられず、途中でランチと交換、バーガー美味しかったです(^_^)。クルーズは波もなく、船内も安全にできているので非常に楽しかったです。さっそく帰路で、こどもがまた行きたいねー!を連発してくれました笑
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月8日
ショウの時間帯を再考してね
におの浜から乗船しました。席に着くと、もうショウが始まっており、最初から聞きたかったなぁと思いました。
外は何も見えず、これだけが楽しみでしたから・・・・
大津港から乗船するお客さんに合せたスケジュールらしく、中途半端なショウはもう二度と見ることなく下船になってしまいました。90分の中でその時間帯に乗ったお客さんが誰もが十分に楽しめるスケジュールにしていただけたらと思います。- 行った時期:2022年7月19日
- 投稿日:2022年7月31日
60分クルーズ乗船のみで利用しました。
地元なので数回これまでも乗船していますが、食事無しの短いコースを初めて利用してみました。じゃらんのクーポンで少し安くなるので助かります。今回は平日なのでお客さんも少なくゆったり過ごせたのは良かったです。いつもショーの生歌がとても上手で今回も楽しみにしていましたが、今回の歌い手さんは声が小さいのか、音響が大きすぎるのか、音楽に声がかき消されてしまっていました。フリートークに至っては音が割れて何を話しているのか分からなかったので残念でした。60分コースではショーも短めです。限られた時間だと難しいかもしれませんが、何か他にも船内で楽しめるイベントがあればと思いました。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月13日
最後のステージショー
3人で利用しました。すごく楽しく過ごしていたのですが、最後のステージショーで、同じグループばかりバルーンアートをプレゼントしていた。どのお客さんにも平等に対応してほしいと思った。最後にすごく残念でした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月9日
プチ贅沢な時間を味わえます。
平日の利用でした。船内は、レトロな高級感漂うフロアに窓際のテーブル琵琶湖を眺めてビュッフェを味わえ最高でした♪利用者は、ちょうど窓際が埋まる人数くらい出したので、ビュッフェもほどよく取ることが出来てお料理も種類が豊富でデザートと共にとても美味しかったです。食後のステージショーも歌い手の方の軽妙な喋りと歌に感動出来ました。
- 行った時期:2022年5月25日
- 投稿日:2022年7月7日
優雅な時間を過ごせます
人気の少ない落ち着いたところで記念日を過ごしたいと思い交通機関もある場所を選びここに決めました。
大津駅からは徒歩20分ほどで複雑な道もなく琵琶湖に向かって歩けばすぐに着きます。
手続きをしてゲートの前に並んで乗ります。
平日なこともあり、夫婦や子供連れや年配の女性たち(友人同士(?)がいました。席もゆとりがありビュッフェは口コミは冷凍品などという少し嫌な印象がありましたがそんなこともなく、彼氏は特にサラダが美味しいと言ってました。ドリンクバーもあり、特にデザートのケーキはスタッフの方が親切に取り分けしてくださり、スタッフの方は少々緩い感じでしたが何の不便もなく楽しい時間を過ごせました。
赤いエンジンの部分は2階から見ると迫力があり怖かったです。ハートのフォトスポットは鎖が付いていて中には入れませんでした。屋上へ上がると望遠鏡があり遠くの船や山を見ることができます。舵をきっている場所も近くで見ることもできて感動しました。ショーは見ていませんでしたが皆さんが楽しそうに席に座って手拍子をしていました。
船が大きいので揺れもなく、風は強いですが琵琶湖や山を眺めれます。ナイトクルーズも利用してみたいです。- 行った時期:2022年5月25日
- 投稿日:2022年6月6日
ランチボックスが、酷い物でした。
ランチボックスが、酷い物でした。
ご飯も硬くて食べれるものではなかったです。
琵琶湖は十分に楽しめました。- 行った時期:2022年5月24日
- 投稿日:2022年5月24日
クーポン利用で別予約
3名で利用で2名と1名で予約しました。クーポン2つを1つずつ利用するために予約したのですが予約後に電話をいただき同一グループで対応していただけました。
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月23日
クルーズでランチ
琵琶湖遊覧しながらのランチは格別でした
味も最高!琵琶湖の景色も最高でした
いい結婚記念日になりました。また行きたい- 行った時期:2022年4月16日
- 投稿日:2022年5月21日
おおむね満足です
ブッフェいただきましたが全員で一斉スタートする為開始時は大混雑でした。時間差で取るように配慮するとか一方通行で取るようにした方が良いと思います。あとほとんど取るのと食べるので1時間費やすのでせっかくの琵琶湖を見る時間がほとんどありませんでした。あと、予約時にアレルギーの内容書いたらすぐに電話でご連絡いただき丁寧な対応をしていただきました。
- 行った時期:2022年5月1日
- 投稿日:2022年5月17日