冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
スキューバダイビング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店のクチコミ一覧
曇ってたけど最高でした!
曇で心配してたけど、お兄さんが丁寧にガイドしてくれて、家族4人、本当に楽しい思い出が作れました!また沖縄来たときは利用したいとおもいます!
- 行った時期:2026年5月4日
- 投稿日:2026年5月6日
青の洞窟 最高の想い出
ウェットスーツと救命胴衣をつけ、安全対策をしっかり施したうえで洞窟近くへボートで向かいます。いよいよ海へ!海中を覗けばテレビでしか見たことのない世界が目の前に広がります!洞窟まで魚たちと戯れながら泳いでいきます。洞窟内に入れば神秘的な世界でもう感動なんてもんじゃない!青、とにかく青に圧倒されます。洞窟を出たあとは魚たちの餌付け体験です。餌を持っているだけで魚たちがたくさん寄ってきます!片方の手で餌を握り、もう一方の手でちぎりながら放すと目の前は魚魚魚魚だらけ!
最高に楽しいツアーでした!
実は当初予定していた日は晴れていたものの風があり、波も高いとのことて中止になってしまいました。2日おいて念願のツアーでした。ショップ側もやはり安全を第一に考えてくれています。それに1組に1人ガイドさんがついてくれるのも安心できます。親切に指導してくれるし写真や動画もバッチリ撮影してくれます。一生の記憶に残る最高の想い出になりました。ありがとうございました!- 行った時期:2026年5月3日
- 投稿日:2026年5月5日
リベンジ成功。ガイドさん最高。
ゴールデンウィークに家族で参加しました。10月に訪れた際は他社で青の洞窟に辿りつけませんでしたが、今回は無事行くことができてリベンジ大成功でした。前回同様、9歳の娘がグズるかなと心配でしたが、今回はガイドさんが丁寧に説明をしてくださって、色々と配慮もいただいたおかげで全くグズらず楽しめたようです。イケメンで笑顔が素敵なガイドさんでしたので、おじさんの私ですら評価が高くなりすぎであるかもしれませんが、ここは温水シャワーもあるし、もし価格だけで他を選ぶと後悔するかもしれません。もしまた参加するなら冒険島でお願いしたいと思いました。絶対ここがおすすめです!
- 行った時期:2025年4月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年5月5日
魚に大興奮でした
午前中雨が降っていて風もあったせいで残念ながら青の洞窟には行けませんでしたが、代わりに魚がたくさんいるエリアに連れていって頂きました。
お店の方は皆さん親切でグループ毎にインストラクターの方がついてくれたので安心してお任せできました。
触れられる所まで魚が寄ってきてくれたので家族皆大興奮で楽しめました。
波に酔ってしまってご迷惑おかけしましたが、船でも揺れが少ない所に連れていってくれたり、寒い日だったのでお湯をウェットスーツの中にかけてくれたりととても優しくしてくださり助かりました。
子供たちにも優しく声をかけてくださってありがとうございました。
旅行の一番楽しかったイベントは?と聞いたら皆がシュノーケルと答えるくらい楽しかったです。
次回は青の洞窟にリベンジしたいです。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月28日
めっちゃ素敵なダイビングでしたー
担当のスタッフさん、とても優しくて本当にありがとうございました。今までで一番最高のダイビングでしたよ。
オススメのオンナクレープもめっちゃ美味しかったです(笑)
また沖縄に来た時は冒険島さんでダイビングする予定です♪- 行った時期:2026年4月28日
- 投稿日:2026年4月28日
文句のつけようがありません!100点満点!!
出発前から不安がっている妻に丁寧な説明や声掛けをしていただき安心して挑むことが出来ました。
船は意外とスピードがあり風も強かったせいか揺れましたが5〜10分程で青の洞窟に着きました!
スノーケリング中も丁寧な解説やサポートがあり、泳げなくても安心して参加することできました!
青の洞窟は想像以上に青く感動したし熱帯魚の種類も豊富で餌付けも楽しめました!
沖縄県でアクティビティをする際はここで体験して欲しいです!- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月11日
マングローブ カヤック体験
億首川でマングローブカヤック体験をしました。
終始スタッフの方が丁寧で優しく、笑顔で対応してくださり、安心して楽しむことができました。
小学3年生の息子が学校でマングローブについて学んだことをきっかけに、「実際に見てみたい!」という希望で今回の沖縄旅行のメインとして参加しました。実際に体験することで知識もさらに深まり、とても満足していました。
また、4歳になったばかりの息子も安全に楽しく参加できたのがとても良かったです。家族みんなにとって最高の思い出になりました。
出会えた生き物(かに、オカヤドカリ、セイタカシギ?、バリケン?、サイカブト)
次回は、みなみとびはぜに会いたい!水がひいたら会えるらしいです。私たちが行った時は、満潮でした。
またぜひ体験してみたいです(^^)この度はありがとうございました!!- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月7日
綺麗な沖縄の海
初めて沖縄でカヤックを体験しました。天気にも恵まれ元々綺麗な海がさらに綺麗で感動しました!スタッフの方が沢山写真を撮って下さるサービスもあり、後で写真で楽しむことも出来ます。結構人気なようで時間帯が被るとお客さんが多く、スタッフの方が忙しくされていたので説明が分かりづらい場面が何度かありもっとスムーズに手続き出来たらいいなと思いました。体験自体は本当に最高です!沖縄旅行に行かれる方はぜひここの体験をして欲しい!
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月20日
良い体験出来ました
家族みんなで参加しました。家族みんなダイビング経験がゼロだったので不安もあったがちゃんとフォローしてくれた。子供の事もしっかりみてくれて心強く体験出来ました。ありがとうございました
- 行った時期:2026年2月26日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年3月2日
シュノーケリング最高
沖縄旅行4回目にして念願のシュノーケリングでした。
子供2人と姪っ子をつれての行きましたが、みんな大満足でした。女性スタッフがフレンドリーな感じでホントに楽しかったです。
沖縄で色々連れて行ったけど、みんなシュノーケリングが楽しくて他の思い出が消えた。って言ってました。ありがとうございました。- 行った時期:2026年1月30日
- 投稿日:2026年2月1日