マリンサービスむるぬーし
沖縄
西海岸・東海岸
読谷村(中頭郡)
高志保
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
島旅行・島巡り・離島ツアー
マリンサービスむるぬーしのクチコミ一覧(85ページ目)
(全1,534件中)
冬でも楽しい沖縄の海
家族全員初めてのシュノーケリングでしたが、親しみ易いインストラクターの方が専属で付いて、分かりやすく説明したり細かな配慮をしたりしてくださったので、安心して楽しむことができました。小学生の子供たちもとても喜んで、またやりたいと言っています。次は、青の洞窟に行ってみたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2020年2月10日
- 投稿日:2020年2月18日
すてきな旅の思い出になりました。
新婚旅行で利用しました。
シュノーケリングで予約をしていましたが、ダイビングのコースも空きがあると教えていただき、当日ダイビングに変更しました。結果、ダイビングにして大正解(*^^*)魚が近い!下から見上げる水面がきれい!感動でいっぱいでした。
お店の皆様はとても親切で、泳ぎ方も丁寧に指導してくださいましたし、寒くないようマリンベストを貸してくださったり、海からあがって温かいさんぴん茶を出してくださったりと、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。事前に新婚旅行で伺うことをお伝えしていたところ、サプライズでお祝いのプレートを準備してくださいました。すてきな思い出になりました。本当にありがとうございました!
マリンアクティビティの経験は数度ありますが、どこよりも親切だと思います。むるぬーしを選んで良かったです。値段や内容でどこにするか迷っている方、むるぬーしがオススメです(*^^*)
風が強く、波が高くて青の洞窟に行けなかったので、次回は洞窟リベンジしたいと思います。またよろしくお願いします。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月16日
スタッフさんが神対応!!
大学の卒業旅行で、女子3人で初めてのダイビングを体験しに行きました。不安を抱えつつお店に伺うと、スタッフの方々が明るい笑顔で出迎えてくれました。担当のおふたりも終始にこやかに、また丁寧に接してくれて、説明も非常に分かりやすかったです。潜る前から水中、終わった後までサポートが完璧で、ここのお店を選んで本当に良かったと思います。
最高の思い出になりました。是非また利用したいです。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2020年2月13日
- 投稿日:2020年2月13日
丁寧、かつ、フランクな対応
彼女と二人で参加しました。
スタッフさんの丁寧、かつ、フランクな対応のおかげで、初ダイビングを楽しむことができました。
機会があれば、次回も挑戦してみようと思います。- 行った時期:2020年2月2日
青の洞窟
凄く良かったです!6歳の男の子を連れて2回目のシュノーケルでした。青の洞窟は天候の関係で前回行けなかったのですが、リベンジで今回行けました〜(^∇^)すっごく綺麗!これは海ですか?と疑うぐらい綺麗!スタッフの方も息子にきちんと教えてくれて、ずっと付き添ってくれてたので私達夫婦は子供を任せきりで自分達も凄く楽しめました!子供も間近でお魚さん達に会えて楽しんでました。海がしょっぱいと途中で顔をつけるのを諦めてましたが…笑笑
私は色んなところの口コミの中から、こちらの口コミを見てむぬるーしさんに決めました!口コミに間違いはないですね^_^
シャワー室が男女共用で水着のまま浴びないといけないのが少し気になりました。けど、そんな事も気にならないくらい充実したシュノーケルだったし、スタッフの方も明るくとっても優しくて、またここに来たい!と思わせてくれるむぬるーしさんでした。- 行った時期:2020年2月7日
- 投稿日:2020年2月9日
至れり尽くせりシュノーケリング
家族4人でお世話になりました。子ども達は初シュノーケリングでした。マスクの使い方を教えて下さったり、ちゃんと体にあったウエットスーツを貸して下さりありがたかったです。
残念ながら青の洞窟には行かれませんでしたが、シュノーケリングで子ども達と十分楽しむ事ができました。水族館の水槽に入ったようなカラフルなお魚達を見ることができました。海から上がると寒いですがお湯を準備してくださっていて暖かい車で送ってくださりシャワーに更衣室、温かいコーヒーまで準備して下さり本当にありがとうございました。
ここでしかできない体験をさせて頂きました。又、お世話になりたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月9日
むるぬーし サイコー!
この時期は北風があり、波も高い時期との事で、青の洞窟迄行けない日もあるそうですが、今日のコンディションは奇跡のように素晴らしかったです。
冬など微塵も感じない暖かさ、そして穏やかな海。
何より、我々グループだけで洞窟貸し切り状態!
むるぬーしのスタッフさん達もとてもフレンドリーでリラックスして入水出来ました!
青の洞窟最高!、そしてむるぬーしも最高でした!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年2月3日
- 投稿日:2020年2月4日
沖縄の海で癒されました!
青の洞窟シュノーケリングを申し込んでいたのですが、前日までの天候の影響で残念ながら中止に。代わりに、他のポイントでの体験ダイビングツアーをご提案いただき、夫婦で挑戦してきました。
シュノーケリングですら約10年ぶり、ダイビングは人生初だったので、ちゃんと出来るのか不安でしたが、事前にしっかりとレクチャーをいただいたおかげか、思っていた以上に楽しめました!
海は本当に綺麗で、たった水深3メートルでこんなに綺麗な魚達が見えるのかとびっくり。腰くらいまでの浅瀬でも肉眼で魚が泳いでいるのが見えました。沖縄の海すごい。
天気が良く、寒さもそこまで感じることなく(ウェットスーツの下に着る防寒着も用意されていたおかげですね)特別な世界を堪能することができて、シュノーケルからダイビングに変更して良かったと思います。
沖縄でアクティビティツアーを使うのが初めてだったので、他店さんとの比較はできませんが、説明やコツは非常にわかりやすかったですし、マンツーマンで付いていただけたので、安心して挑戦できました。温かいコーヒーやお茶も用意していただいたり、細かいところにも気を配っているなぁと感心しました。
今度はもう少し深く潜ってみたいねと、はしゃぎながら帰りました。もうホントに大満足です。ありがとうございました!!- 行った時期:2020年2月1日
- 投稿日:2020年2月3日
1月のシュノーケリングが最高!!
1月のシュノーケリングということもあり多少の不安を抱えつつツアーに申し込みしました。参加者が私たち夫婦だけでしたが、むるぬーしのスタッフ2名が明るく丁寧にサポートしてくれました。気温も24度で海水もあたたかく魚の餌付け体験では、前日 美ら海水族館で見たまんまのカラフルな魚が体のすぐ近くを群れで泳いでいる姿を見て感激しました。スタッフの1人がエイを見つけて私たちをウキワで引っ張ってくれたおかげで、優雅に泳ぐエイの姿を見る事ができたのは、スタッフさんのおかげです。2人が楽しく盛り上げてくれて沖縄の海が大好きになりました。次は青の洞窟に行きたいと思います。
- 行った時期:2020年1月14日
- 投稿日:2020年1月25日
間近に熱帯魚!
事前に連絡をいただいて、体調を考慮してシュノーケリングに変更してもらいました。当日は天候の関係で青の洞窟には行けなかったですが、とっても間近で熱帯魚をたくさんみれて、餌をあげたり写真を撮ったりできて楽しかったです!是非次回は青の洞窟リベンジしたいと思います!
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月23日