マリンサービスむるぬーし

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしの口コミ一覧(88ページ目)

871 - 880件 (全1,400件中)

• 最高に楽しかった

2日前4人でスキューバダイビングの予約をしたのですが主人が高血圧の為スキューバダイビングを諦めて夫婦2人でスノーケリングをし子供達はスキューバダイビングをすることになりました。主人がとても残念がっていたのですがいざ海に入ってみたらめっちゃくちゃ綺麗な魚がいっぱいでシュノーケリングも最高に楽しかったです。
    • 行った時期:2019年7月2日
    • 投稿日:2019年7月5日

ふなちゃんさん

ふなちゃんさん 女性/50代

• 家族で最高の思い出を作れました、青の洞窟行くなら断然このショップがオススメです

今回、大学生の息子、娘を連れて家族4人で初めてのシュノーケリング。不安は多々ありましたが、青の洞窟に行ってみたい!という家族の気持ちが勝り、ショップ探し。事前に、宿泊するホテル日航アリビラさんにオススメのショップを伺ったところ、【むるぬーし】さんはスタッフの方々が優しく、入水する前のガイダンスもゆっくり丁寧とのことでしたので、予約させていただきました、
    当日、ぬるむーしさんに到着、我が家担当のインストラクターさんは先に現地で待ってくれているとのこと、受付の方に親切に事前説明をいただき現地へ。
    真栄田岬に着くと見るからに爽やかなインストラクターさんがとびっきりの笑顔で迎えてくれました
    気さくで優しく、事前のガイダンスも面白おかしい話を交えつつ、我が家の緊張をほぐしてくれながらのゴーグルやマスクのレクチャーをしていただき、階段を降りて海に入水する頃にはお互いにファーストネームで呼び合うほどに距離が縮まり、家族も安心して初めてのシュノーケリング体験ができました
    また、青の洞窟で少し待ち時間が発生しましたが、現地の魚や洞窟などの色々な豆知識トークや、インストラクターさん自身の身の上話(笑)まで披露していただき、待ち時間すらもとても楽しく過ごすことができました
    陸に上がると、妻も息子も娘もこんなに楽しいと思わなかったー、人生観がかわったー、インストラクターさんが最高だったー(笑)などなど、ガイドさんに家族最高の思い出を演出してもらいました
    ガイドにどんな方がつくか不安に思っている方、我が家同様に初めてのシュノーケリングで不安のある方、大勢いらっしゃると思いますが、【むるぬーし】さんのインストラクターさんにお任せすれば120%、安心安全で皆が笑顔になれる素敵な沖縄の思い出ができると思いますよ。
    次はジンベイザメツアーに参加させていただきます。
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月4日

fさん

fさん 男性/40代

• 小学生2人と参加しても安心!

遊び体験済み小学生高学年、低学年の子供と参加しました。
    ガイドの方はとても親切で安心感があり、子供も安心して参加できました。
    途中、私が気分が悪くなってしまったときも新設に対応していただきとても助かりました。
    シャワー室も完備していて大満足です!
    • 行った時期:2019年7月1日
    • 投稿日:2019年7月4日

まみさん

まみさん 女性/30代

• 魚がうじゃうじゃ

天候が悪く波もありましたが海の中はそんな悪天候を感じさせない美しさでした。
    お魚は社員で出勤していると冗談で言われているくらい本当に数えきれない数の綺麗な魚が見れました。クマノミツアーは一人だけだったのでインストラクターとマンツーマンで安心して楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月3日
    りえさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

りえさん

りえさん 女性/60代

• 良い思い出ができました★

天候が悪く体験ができるか心配でしたが、予定通りにシュノーケリングをすることができました!青の洞窟の綺麗な景色や多くの魚を見ることができて、感動しました!魚の餌やりも初体験で、とても楽しめました(^-^)スタッフの方も優しくサポートしてくだり、沖縄での最高の思い出ができました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月28日

りんさん

りんさん 女性/20代

• 最高の思い出ができました★

天候が悪く体験ができるか心配でしたが、予定通りにシュノーケリングができてよかったです!青の洞窟では綺麗な景色やたくさんの魚を見ることができて大満足でした!魚の餌やりも初体験で、近くまで魚が近づいてきてとても楽しかったです(^-^)
    • 行った時期:2019年6月26日
    • 投稿日:2019年6月28日

りんさん

りんさん 女性/20代

• 天候不順でも大満足

遊び体験済み青の洞窟ツアー希望でしたが、天候不順で洞窟には行けず、シュノーケリングのみに変更となりましたが大満足でした。
    前日に天候に合わせて代案をしてくれ、安心できました。また、目が悪くて見えるか不安でしたが、度付きシュノーケルがたくさんあり、個人に合わせてくれて助かりました。温かいシャワーとバスタオルレンタルもあり設備にも大満足です。
    水中写真や動画を撮ってくれて、個人ではなかなかできない体験で、とてもよい思い出作りができました。
    洞窟ツアーに再挑戦で、また利用したいです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月26日

クロさん

クロさん 女性/30代

• 初めてのダイビング大成功!青の洞窟と魚たちに感激!!

遊び体験済み一生に一度はやっておきたいと思っていたダイビング。
    40代になり、こんなオバサンが?と不安でしたが、覚悟を決めて、主人と小学6年の次男も一緒にチャレンジすることにしました。
    問題はショップ選び・・・重い機材で階段を昇り降りするより、ボートエントリーを勧めるところばかり。
    ビーチエントリーがいいのにと迷っていたら、マリンサービスむるぬーしさんは{体力に自信のない方は代わりに持ちます。}とHPに記載があり決め手になりました。
    ショップ内は清潔感があり、スタッフの皆さんもニコニコ笑顔で出迎えていただきました。
    ゲスト2名に1名のスタッフさんがつくなんて素晴らしい!
    青の洞窟施設の駐車場に向かう道は渋滞していて、午後からの予定に間に合わないことも覚悟しましたが、並んで車を入れる間に、私達は先に降り、ダイビングの説明をして、時間の無駄なく対処していただきました。
    ショップ集合で良かった!
    いざ、海水に浸かると、足がついているのに一気に恐怖に襲われ、絶対無理!とくじけそうになりましたが、僕に掴まってていいですからと優しく声掛けをして下さるので、遠慮なくガシッとして、海中をのぞくと、すぐに目の前を優雅に泳ぐ魚たちが見え、感動して、何が何でも潜ってやる!という気になりました。
    息子は、子供の扱い上手なインストラクターさんにマンツーマンでついていてもらい、主人と私も並んで、いざ青の洞窟へ!
    海の中は、恐怖も吹き飛ぶくらい綺麗で、魚たちは逃げることなく、触れるほど目の前をゆっくり泳いでいて、もう感動してばかりでした。青の洞窟も神秘的だったけど、映像ではなく、実際に見る海の中の世界は本当に素晴らしかったです。
    それを現実に体験させてもらえたのは、インストラクターさんのおかげです。
    怖いと言えず我慢していたのを、ちゃんと汲み取ってくれたインストラクターさん、息子の強がりや、恐怖を理解し、優しく上手に付き添ってくれた別のインストラクターさん、お二人がいなかったら、こんな素晴らしい体験はできなかったでしょう。
    重い機材も運んでくださり、感謝しています。
    また是非、他の子供も連れて、お願いしたいと思います。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年6月22日
    • 投稿日:2019年6月25日
    ネズミさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

ネズミさん

ネズミさん 女性/40代

• お世話になりました☆

• その他
    遊び体験済み札幌より。今回の沖縄旅行では色々行きましたがぬるむーしさんがダントツで一番素晴らしかったです☆ 初めてのシュノーケリング体験だったのですが海の中で観るもの全てが美しく感動しました。ショップの雰囲気もアットホームな感じがしてとても良かったです。特に輝いていたのがインストラクターさん。素晴らしいインストラクターさんとの巡り合わせで倍楽しかったです。とにかく安全最優先で楽しませようとする気持ちがとても伝わってきました。次回はダイビングで必ずここへ来ます。(指名で。笑)
    その時までお元気で☆
    素晴らしい思い出作りを提供して頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2019年6月21日
    • 投稿日:2019年6月25日
    fwさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

fwさん

fwさん 男性/40代

• 最高の思い出でしたー!

台湾の友達と私3人でダイビングの体験やらせていただきました。3人とも初めてでしたから凄く楽しみにしてました。
    青の洞窟とても綺麗でした!絶対後悔しないところでした!
    海の中はそんなに綺麗だったね!魚たちすごく近かったし、色も華やかでした。魚に餌もあげました、魚はそんなに小さいのに、力持ってますね!
    スタッフさんたち優しかったです。ありがとうございました。また来年も行きたい!
    • 行った時期:2019年6月6日
    • 投稿日:2019年6月24日
    ブンさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

ブンさん

ブンさん 男性/20代

マリンサービスむるぬーしの口コミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日