マリンサービスむるぬーし

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

マリンサービスむるぬーしの口コミ一覧(87ページ目)

861 - 870件 (全1,400件中)

• ありがとう。

60歳で、初めての体験ダイビングでした。
    休日だったので、青の洞窟は、人が多かったですが、ガイドが上手くて、楽しめましたよ。
    ありがとうございました。(^_^)
    • 投稿日:2019年7月18日

みっ君さん

みっ君さん 男性/60代

• スタッフさん、ありがとうございました!

遊び体験済みクチコミの評価が高い理由が分かりました。スタッフの対応が親切丁寧でした。スノーケリングの装着方法を詳細に教えて頂いたのは初めてでした。往復の車内では、沖縄の歴史を始め観光情報まで教示してもらいスゴく参考になりました。サプライズのバースデープレート、ありがとうございました!!スタッフさん、お体に気をつけてお仕事頑張ってください。兵庫の盆地に住む住人より
    • 行った時期:2019年7月16日
    • 投稿日:2019年7月17日

えいちゃんさん

えいちゃんさん 男性/50代

• 一生の宝物になりました!

海でのシュノーケリング初体験の姪も最初はこわがっていましたが、ガイドの皆さんがとても明るく親切で青の洞窟到着前からワクワク気分を盛り上げて下さいました。
    青の洞窟のキレイな青、サプライズ誕生日記念のプレートでの撮影と皆さんからの「誕生日おめでとう」のお祝いの言葉、念願の熱帯魚のエサやり、私も彼女のとびっきりの笑顔が見る事ができ二人の一生の宝物になりました。
    「沖縄に来たら今度はダイビングがしたい!!」と申しておりましたので、その時は、また是非ご一緒お願い致します。
    ぬるむーしの皆さま 本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月13日
    • 投稿日:2019年7月17日

nakaさん

nakaさん 女性/40代

• 青の洞窟ビーチ体験ダイビング

初ダイビング!! 60歳目前の私と、60歳の彼との生まれて初めてのダイビングでした。スタッフさんの本当に親切で、頼りになる案内で、無事!初ダイビングを堪能することができました。途中、パニックになりそうな時もすかさず気づいてくれ、落ち着けてくれたスタッフさんが、隣の彼よりもヒーローとなりました(笑)こんなに手のかかる私たちにも、優しく丁寧に、常に笑顔で接してくださり、本当にありがとうございました(≧∇≦)
    じゃらんにて、むるぬーしさんのクチコミを読んで、参加を決めましたが、、生まれて初めてのダイビングにむるぬーしさんを選んで、本当に良かったぁ♪♪♪と確信しております!
    スタッフも代表の方も、めっちゃ明るくて♪初めてのダイビングの不安を吹き飛ばしてもらえます!
    • 投稿日:2019年7月16日
    いっちょんさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

いっちょんさん

いっちょんさん 女性/50代

• 数あるお店ですが…設備も良く、スタッフさんのお気遣いや人柄の良さにリピートしたくなります♪

女2人で2泊3日の沖縄旅行。水納島へ行く予定が強風と高潮で船が出せないと別会社から連絡があり、どうしようと焦っていると、じゃらんさんでこちらを見つけました。お天気の良い3連休の中日、ダメ元で予約電話をしてみると、1枠だけ空いているとのことだったので、予約させて頂きました!急な予約にも関わらずみなさん笑顔で迎えてくださり嬉しかったです♪
    シュノーケルの説明等があり、ウェットスーツを着ましょうとなった時、スカルプチュアをしている私のハンドネイルが邪魔をしてなかなかウェットスーツを着れずにいると、女性のスタッフさんが足を入れるところから腰までお手伝いしてくださいました( ;∀;)
    「強風と高潮で水納島へ船が出せないと別会社から連絡があったのですが、青の洞窟は大丈夫ですか?」とインストラクターさんに聞くと、「青の洞窟は緩やかなので大丈夫です!」と自信満々に言われましたが、お店の前の海はそこそこの波あるで?大丈夫?と半信半疑のまま車に乗り、船乗り場へ移動するとそこの海は全くでした。疑ってすみません(笑)
    船に乗り上下左右に揺られること5分ほどで洞窟の手前に着きました。「連休中日なので、たくさん観光客がいます、迷子にならないように!」と言われてましたが、そんな大袈裟なこと言わなくても…と洞窟の方を見てみるとたくさんの船と人が…迷子にならないように、浮輪みたいなのに捕まり、ゆっくり洞窟へ連れてって下さいました。長蛇の列の中、白いコオロギや珊瑚についてのお話等をして下さり待ち時間も退屈することなく過ごせました。洞窟を抜けた後、自由時間が少しあったので、お魚に餌をあげたり、カクレクマノミの場所を教えて下さったりと、とっても楽しいシュノーケルタイムができました♪
    「足の届かない海へ入るのは怖い」と言っていた友人に「体感型水族館だと思ってください!」とポジティブ思考は素晴らしい!まさにその通りでした。
    お店へ戻った後、シャワー、ドライヤー、化粧水等のアメニティが揃ってた上に脱水機まであったので、女性にはもちろfamilyにも優しいお店だなと思いました。
    友人が泳げずどこか流されそうになった時、すぐに手を引いて下さり、狭い洞窟の中、知らない人のフィンが私の頭に当たりそうになった時、頭を守って下さったお気遣いに感謝です。
    スタッフの皆様ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月14日

ひさよちゃんさん

ひさよちゃんさん 女性/20代

• 初体験!ボート体験ダイビング参加!

2人で参加しましたが2人とも鼻炎で水中でちゃんと息ができるか心配だった事と緊張していて不安でしたが、インストラクターの方・スタッフの方々が丁寧に優しく教えてくださったので全てを任せる事ができ最高のダイビングができました!
    ありがとーインストラクターさん!一生の思い出になりました!
    また機会あったら会いにいきますね!
    • 投稿日:2019年7月16日
    クリボーさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

クリボーさん

クリボーさん 男性/30代

• この歳に、なって

急に沖縄に行くことになって、これまた、初めてスキューバダイビング(体験)をすることになり、昔(30年位前)そう言う名前のスパゲッティがあったな〜という青の洞窟にボート(漁船)  で連れて行かれて…
      50(歳)すぎると、冒険心が無くなり色々なところが鈍くなり緊張したりすることやドキドキ感が無くなってきたところでの
    ☆☆☆☆☆初めての感動体験☆☆☆☆☆
    むるぬーしの明るくて、親切なスタッフの方々、特に私どものバディ(引率)をしていただいたスタッフのかた、大変お世話になりました。ありがとうございました。
       1つだけ残念な点は、もっと早くスキューバダイビングやればよかった〜…です。
       ほんとうに、お世話をかけました。
       ほんとうに、ありがとうございました。
    またおうかがいします、ハイサイ〜♪
    • 行った時期:2019年7月12日
    • 投稿日:2019年7月13日

へじべーさん

へじべーさん 男性/50代

• 初心者でもとっても楽しめました!

初めてのシュノーケリングで不安でしたが、ガイドの方がとても丁寧に教えてくれて、餌やりもできてあんなに間近で魚が見れて、とても満足してます!シャワー室も脱水機もドライヤーもあって助かりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年7月9日

わかさん

わかさん 女性/20代

• 素晴らしい体験は一生の思い出

遊び体験済み早朝からの予約にもかかわらず、スタッフの方々のキラキラ笑顔と元気なご対応で、滞在中ずっと雨の沖縄旅行でしたがどんよりした気持ちや不安も一気に吹き飛びました。
    息子は11歳にして初ダイビング!耳抜きや呼吸は大丈夫かな?と心配してましたが、丁寧に教えていただいたので大人の私より覚えが早く、落ち着いて楽しくダイビングできたようです。
    雨でも青の洞窟は写真で見たとおり幻想的な美しさでした。色とりどりの魚がたくさん泳ぐ中のダイビングは日常では味わえない体験で、一生の思い出になりました。
    熱帯魚と一緒に写真もたくさん撮ってくれて嬉しかったです。(天然のニモはかわいかったです!)
    息子は「午後からもう一度潜りたい」というほどハマったようで、担当していただいたスタッフの方にまた会いたいと申しております。(午後に再度潜るのは体力的にもお財布的にも無理でしたが笑)
    次は2ダイブしたいので絶対また伺います!この度はお世話になりました。ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月7日
    マーミーさんのマリンサービスむるぬーしへの投稿写真1

マーミーさん

宮城ツウ マーミーさん 女性/40代

• ゆーくんさんのクチコミ

スタッフさんがかっこよくて、優しくて、面白くて、筋肉ムキムキですごかったです。沖縄のダイビングはむるぬーしで決まり!!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月7日

ゆーくんさん

ゆーくんさん 男性/20代

マリンサービスむるぬーしの口コミ・写真を投稿する

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日