1. 観光ガイド
  4. 志摩の観光
  5. 志摩市の観光
  6. 真珠工房 真珠の里
  7. 真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧
  8. 真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧(5ページ目)

真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧(5ページ目)

• 期待以上

旅行のイベントの一つで、予約しましたが、思いの外、楽しく、良い思い出となりました。他の体験の場所と比べても遠く、行くのに時間がかかりましたし、当日は大雨でしたが、丁寧な対応と、イニシャルキーホルダーに大満足。メディアの取材もたくさん受けてるのに納得。晴れた日にまた行きたい施設。

• 行った時期:2021年8月12日
    • 投稿日:2021年9月24日

川西さん

川西さん

• 初めて真珠の里、子供連れて行って来ましたが

1.0

初めて、子供連れ、真珠取り体験、とにかく受付まで見つかりにくかったです。駐車場から10分ぐらい歩いて、やっと辿り着いたが、授業員の応対態度が悪すぎて、もう二度と行きたくないぐらいです。
    真珠作り着いて、書類説明も一切無しです。
    ビデオだけ、暑い所で、見せてから、いきなり体験開始です。

• 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月12日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 感動体験 みんなにおすすめ

目の前で海から引き上げたアコヤ貝から、白くて丸い真珠がコロンっと出てきた時には、本当に貝から真珠が出てきたぁ!と感動しました。生まれたての真珠を私は18金スルーネックレス、主人はタイピン、小学生の娘はシルバーネックレスに加工していただき、家でも娘とよく眺めています。
    今まで以上に真珠が好きになりましたし、自分で取り出した真珠は格別です。
    温かみのある丁寧なご対応、可愛らしい真珠、全てが最高の思い出となりました。

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月9日
    むーちゃんさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1

むーちゃんさん

むーちゃんさん

• 自分で見つけた真珠に愛着

わざわざ行った甲斐のある場所
    丁寧な説明
    簡単にできちゃうけど、楽しい
    かわいいデザインいっぱい
    なのに、格安

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月7日

えりまむさん

えりまむさん

• 魚は釣れなかったけど真珠はハズレなし

男子たちは真珠取りには興味ないだろうと釣りのみ予約でもいいかな、とおもってましたが、貝から真珠取りの説明動画見てたら、やはり一見にしかず!
    こんなふうにパールが取れるんだ、とわかって子どもたちにも大変よかったです。私は主人の取り出した真珠の粒と合わせてイヤリングにしました!

• 行った時期:2021年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月2日
    ゆかりんさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• とても楽しかった

予約より少し早く着いたのですが、お声かけてくださり少し早く始めてくださいました。真珠の出来るまでのお話を聞いて、自分で選んだ貝から出てきた真珠は綺麗な丸い真珠が出てきました。彼が7.3_私が6.8_ 私はネックレスに、彼はタイピンにしてもらいました。自分達で磨いた真珠は魅力的で愛着が湧きます。予約時からネックレスにしたかったのでどんなんが出てくるかドキドキ、ワクワクでした。チェーンを18Kにして出来上がりがとても綺麗でした。アクセサリーに興味の無い彼も楽しかったと喜んでました。また是非行きたいです。

• 行った時期:2021年5月22日
    • 投稿日:2021年5月23日
    ねねさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1

ねねさん

ねねさん

• 真珠を身近に感じ、さらに好きになる体験

家族4人で訪れて、小学生と年長の息子2人が体験しました。
    少し待ち時間がありましたが、スタートするとスムーズに進みました。貝を選ぶ時、真珠を見つけた時がワクワクして楽しかったです。最初は取り出し体験のみ予約していましたが、その場で追加申込してストラップを作りました。加工を待っている間には魚の餌やりができ、最後にきれいなストラップが出来上がり、海の生き物や工作が好きな息子たちには良い思い出になりました。
    ただ、割引クーポンを利用して予約していたにもかかわらず、精算時に正規料金で請求されたため、クーポン利用を伝えて、修正してもらいました。店員さんがバタバタしていたせいかもしれませんが、料金を確認した上でのお支払いをお勧めします。

• 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月29日

まみばちさん

まみばちさん

• 夫婦で訪れても、いい思い出になる。

アコヤ貝からの真珠の取り出しを初めて体験した、始めに真珠ができるまでの説明を15ぐらい聞き、それから自分で取り出し記念にストラップにした。訪れたいい思い出になった、

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月14日

トッティさん

トッティさん

• パールに心惹かれる人の気持ちが分かったw

家族3人で体験。2人は6mmの小粒で白い真珠が、私はブルーの入った7mm〜の中粒真珠がGETできました。普段アクセサリーにほぼほぼ興味のない自分でも、自分で選んだアコヤ貝から取った真珠にはウットリしてしまいました。やはり自分で取ると愛着が湧くものですね。
    気さくな(良い意味でかしこまっていない田舎風の)おっちゃんおばちゃん達と若いお姉さん、それから真珠を贅沢に使ったネックレスをしたワンちゃんたちが出迎えてくださり、楽しい1時間を過ごすことができました。夏はカヌーやバーベキュープランも用意されているようなので、今度は夏場に行って1日コースできれいな志摩半島を満喫したいです。※トイレは『とてもきれいで清潔』という感じではないので、気にされる方はどこかで済ませておいた方が無難です。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月16日

花望さん

花望さん

• 楽しかった

好きな貝を選び、1つは、はげはげな、うーん、、、ってのが出たけど、もう1つは綺麗な小さめ、もう1つは綺麗な大きな真珠が出ました。一番大きく綺麗なのは素敵なペンダントになりました。あとの2つは、色、形が違うけど、イヤリングにしました。
    娘は、貝のくじ引きとか、自分で取り出した真珠を磨いたりしたのがすごく楽しかった!と話していました。
    パパは暇なので、すぐそばで釣りをしてました。
    数時間居て、しまあじ2匹でしたが、夜お刺身にしたらめちゃ美味しかったです。なにより、湾のしずかーなところで、ボーッとして休まる雰囲気でした。
    スタッフのかたも感じがよかったです。
    また、運だめしのアクセサリー作りと釣りをしに行きたいです。

• 行った時期:2020年11月9日
    • 投稿日:2020年11月10日