真珠工房 真珠の里
										志摩市
										志摩町越賀

クラフト・工芸
										アクセサリー作り

真珠工房 真珠の里のクチコミ一覧(5ページ目)

一粒で三度美味しい じゃらんnetで遊び体験済み 真珠に取り出しとアクセサリー作りということで娘のために参加しました。
 体験に参加したのは小学生の娘とママ、おばあちゃんの3人。
 まず養殖真珠についてDVDでお勉強させてもらって、好きなアコヤガイを選んで真珠を取り出し、
 きれいに磨いてアクセサリー作りをして、それだけでも楽しくて3人とも大変満足していたのですが、
 開けたアコヤガイの身をいけすの魚に餌やりをさせてもらったり、貝柱を食べさせてもらったりと
 さらに楽しい体験があって、体験に参加しなかった私(パパ)とおじいいちゃんも含め本当に楽しい時間を
 すごさせてもらいました。
 娘曰くまた来たいとのことで、おすすめです!- 行った時期:2022年4月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年4月4日

真珠の核入れだってかな? 養殖の核入れ作業を見れるのですが、自分は猫見てましたw貝を食べるんじゃないか?なんて期待しつつ眺めていたのですが…正直真珠の作り方には興味はなく、販売もしているので妻が目を輝かせつつ見てる姿を見て楽しかったです。ありがとう - 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月30日

見学時間少ない 高価な真珠が並んでいたし、もう少し目の保養に、また色んな説明をと
 ゆっくりと見学したかった。
 ただ輝きに見とれ過ぎてたかも。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月12日

内容と対応が最高でした! じゃらんnetで遊び体験済み 真珠のできる仕組みをわかりやすく説明してくださり、子どもだけでなく大人とても勉強になりました。ただ真珠を取り出すだけでなく、できる過程も実際に目にできたことは貴重な体験でした。
 追加で魚釣りも体験しました。魚は残念ながら釣れませんでしたが、道具のトラブルに気持ちよく対応してくださって助かりました。
 体験も子どものペースに合わせてやってくれます。とてもおすすめです!- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月1日

期待以上 じゃらんnetで遊び体験済み 旅行のイベントの一つで、予約しましたが、思いの外、楽しく、良い思い出となりました。他の体験の場所と比べても遠く、行くのに時間がかかりましたし、当日は大雨でしたが、丁寧な対応と、イニシャルキーホルダーに大満足。メディアの取材もたくさん受けてるのに納得。晴れた日にまた行きたい施設。 - 行った時期:2021年8月12日
- 投稿日:2021年9月24日

初めて真珠の里、子供連れて行って来ましたが 初めて、子供連れ、真珠取り体験、とにかく受付まで見つかりにくかったです。駐車場から10分ぐらい歩いて、やっと辿り着いたが、授業員の応対態度が悪すぎて、もう二度と行きたくないぐらいです。
 真珠作り着いて、書類説明も一切無しです。
 ビデオだけ、暑い所で、見せてから、いきなり体験開始です。- 行った時期:2021年8月11日
- 投稿日:2021年8月12日

感動体験 みんなにおすすめ 目の前で海から引き上げたアコヤ貝から、白くて丸い真珠がコロンっと出てきた時には、本当に貝から真珠が出てきたぁ!と感動しました。生まれたての真珠を私は18金スルーネックレス、主人はタイピン、小学生の娘はシルバーネックレスに加工していただき、家でも娘とよく眺めています。
 今まで以上に真珠が好きになりましたし、自分で取り出した真珠は格別です。
 温かみのある丁寧なご対応、可愛らしい真珠、全てが最高の思い出となりました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月9日

自分で見つけた真珠に愛着 わざわざ行った甲斐のある場所
 丁寧な説明
 簡単にできちゃうけど、楽しい
 かわいいデザインいっぱい
 なのに、格安- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月7日

魚は釣れなかったけど真珠はハズレなし じゃらんnetで遊び体験済み 男子たちは真珠取りには興味ないだろうと釣りのみ予約でもいいかな、とおもってましたが、貝から真珠取りの説明動画見てたら、やはり一見にしかず!
 こんなふうにパールが取れるんだ、とわかって子どもたちにも大変よかったです。私は主人の取り出した真珠の粒と合わせてイヤリングにしました!- 行った時期:2021年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年8月2日

とても楽しかった じゃらんnetで遊び体験済み 予約より少し早く着いたのですが、お声かけてくださり少し早く始めてくださいました。真珠の出来るまでのお話を聞いて、自分で選んだ貝から出てきた真珠は綺麗な丸い真珠が出てきました。彼が7.3_私が6.8_ 私はネックレスに、彼はタイピンにしてもらいました。自分達で磨いた真珠は魅力的で愛着が湧きます。予約時からネックレスにしたかったのでどんなんが出てくるかドキドキ、ワクワクでした。チェーンを18Kにして出来上がりがとても綺麗でした。アクセサリーに興味の無い彼も楽しかったと喜んでました。また是非行きたいです。 - 行った時期:2021年5月22日
- 投稿日:2021年5月23日