中野うどん学校(琴平校)の口コミ一覧

• 楽しくて美味しい体験

じゃらんnetで遊び体験済み初めてうどん作りを体験しました。当日お店で食べる分は、のばして切る作業。その後、粉からこねて、踏んで踏んで、音楽に合わせて踏んで…の楽しい作業をしました。そちらは持ち帰って、伸ばして切って食べました。良い体験ができました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年5月8日
    ひとみさん

ひとみさん 女性/40代

• 体験は良かったけれど、受付の人…微妙でした

予約して来店、予約メールに10分前に来いと書いてあったので行ったのに、受付に誰もいない…?すみませーん!と大きい声で3〜4回言って、明らかにすぐ近くのレジ奥にいるのに返事もしない。ひとしきりレジの釣り銭準備が終わってやっといらっしゃいませ、と、出てきたけど忙しそうに笑顔もなし。早口で説明され支払いを済ませられました。そのうち、手打ち体験のスタッフの方が来ました、その人は良い人でした。
    受付を待たされている間は、ほんとに帰ろうかと思いましたが、体験は楽しかったので良かったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月12日
    ようこさん

ようこさん 女性/30代

• 久しぶりに会った家族と楽しめました!

雨の日でした!B館の駐車場に車を停めてA館迄行かなければ行けないから濡れて行こうとしたらB館のスタッフの方が傘を貸して下さいました!うどん学校は大変楽しめました!久しぶりに集合した家族と楽しめました!ありがとうございます!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月23日
    京子ママさん

京子ママさん 女性/60代

• うどんのことが学べて、楽しく体験できました!

子供2人が参加しました!
    県外移動の自粛の中、県内で連れていける所をと思い、参加させていただきました。
    当日は参加の方は駐車料金も300円で、その後観光に行くのもそこに置いておいてよく、助かりました。
    受付では、先に作成したうどんを食べるかどうか、親も食べるならメニューを先に決め、お支払い。
    本番では楽しく先生が教えて下さり、子供達も音楽に合わせてうどんをこねたり、切ったりしました。
    終了後は作ったおうどんをすぐ頂き、とってもおいしかったです。
    行く前は『え〜??なんか遊びに行くのかと思ってたのに〜」と言っていましたが、参加してみるととっても喜んでおり、連れて行って良かったと思いました!
    半分はそこで食べ、半分は自宅にうどんの生地を持って帰れます。
    他にも証書などのお土産もいただけます。
    とってもお得です!お勧めです!
    • 行った時期:2021年3月6日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月8日
    ダイさん

ダイさん 女性/40代

• 音楽が楽しい☆

じゃらんnetで遊び体験済み生徒さんを楽しませて進めてくれるので楽しくうどん作りが出来ます!!
    そしてめちゃくちゃ美味しくできます!!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年2月9日
    いぶさん

いぶさん 男性/30代

• 楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み香川県民ですが、県外から友人来たので、一緒に参加しました。説明も分かりやすく音楽に合わせて、「練る」「踏む」など、めっちゃ楽しかったです。お土産も貰って友人も喜んでくれました!おいりソフトも、美味しかった!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月22日
    しばちゃんさん

しばちゃんさん 男性/40代

• 学べて、楽しく、美味しいみんなが笑顔。

じゃらんnetで遊び体験済み予約する時のクチコミを見て決めました。
    思っていた以上に楽しく。
    ぜひ、金毘羅さん行ったら体験して欲しい。
    自分で切ったうどんは細いのやら太いので、それがまた美味しく。
    お土産付で、ぜひおすすめです。
    • 行った時期:2020年12月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月14日
    さあちゃんさんの中野うどん学校(琴平校)への投稿写真1
    さあちゃんさん

さあちゃんさん 女性/50代

• 評判通り楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み1度予約したのに台風直撃で泣く泣くキャンセルしたのでリベンジです。
    6歳の娘と2人で参加。
    ちょっと難しい部分もありましたが、うどんを切るのも子供が自分で全部やりました。ちょっと不揃いになったのが、帰って食べてみたら逆に美味しかったです。
    紅蓮華や夜に駆けるなど流行曲に乗せてうどんを踏むのも楽しかったです。
    コロナ下で大変だと思いますが、頑張って下さい!
    • 投稿日:2020年11月30日
    ゆうさん

お宿ツウ ゆうさん 女性/30代

• うどん学校

じゃらんnetで遊び体験済み子供3人連れて昼前から行き初めてのうどん作り!説明もわかりやすく生地を踏む時の音楽もノリノリで、楽しく体験出来ました。自分で作ったうどんは美味しかったみたいで子供達は、ペロっと完食!
    コロナ対策もしっかりしていて安心して体験出来ました。久しぶりの旅行をたのしめました!ありがとございます。
    子供達のリクエストで来年も体験したいと言う事なので、又お邪魔させてもらおうかと思っていますので、宜しくお願いします。
    • 投稿日:2020年11月24日
    りつさん

りつさん 女性/40代

• おばちゃんでも楽しめました。

じゃらんnetで遊び体験済み友人と2人で初めての体験でした。子供連れの方ばかりの中で少々恥ずかしい感じもありましたが、始まるとそんなことも忘れ、みんなと一緒に踊ったりリズムをとったりして最高に楽しい体験ができました。
    • 投稿日:2020年11月19日
    ひぃ〜やんさん

お宿ツウ ひぃ〜やんさん 女性/50代

中野うどん学校(琴平校)の口コミ・写真を投稿する

中野うどん学校(琴平校)周辺でおすすめのグルメ

• まさやんさんのこんぴらうどんへの投稿写真1

こんぴらうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

参道にあるうどん屋さん。 今回は温玉ぶっかけうどんを注文しました。 うどんは少し柔らかめで...by 教授さん

• 中野うどん学校(琴平校)からの目安距離

おがわうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

うどんをつるつると食べたいならこのおがわうどんですね。香川名物の素晴らしい讃岐うどんを食べ...by たくさん

• スローポークさんの神椿への投稿写真1

神椿

琴平町(仲多度郡)(その他)/フレンチ・フランス料理

有名な神椿で喫茶するために立ち寄りました。資生堂直営のレストランでお客さんが多く、賑わって...by ike55jpさん

• かずゆきさんの割烹ダイニング 丸忠への投稿写真1

割烹ダイニング 丸忠

琴平町(仲多度郡)(その他)/居酒屋

コース料理がとても品数が充実しているのでおすすめです。創作料理でおいしかったものばかりでし...by たくさん

中野うどん学校(琴平校)周辺で開催されるイベント

• あじさいまつりの写真1

あじさいまつり

まんのう町(仲多度郡)吉野

2021年06月07日〜27日

豊かな自然に囲まれた国営讃岐まんのう公園で、例年6月上旬から下旬にかけて、40品種2万本のアジ...

• 帆山地区のヒマワリの写真1

帆山地区のヒマワリ

まんのう町(仲多度郡)帆山

2021年06月26日〜2021年07月18日

「ひまわりの里づくり事業」として整備された帆山地区のひまわり畑では、夏になると約25万本が咲...

• 猪熊弦一郎展 いのくまさんとニューヨーク散歩の写真1

猪熊弦一郎展 いのくまさんとニューヨーク散歩

丸亀市浜町

2021年06月19日〜2021年09月05日

猪熊作品約2万点を所蔵する丸亀市猪熊弦一郎現代美術館で、「猪熊弦一郎展 いのくまさんとニュ...

• アンパンマン列車の写真1

アンパンマン列車

宇多津町(綾歌郡)浜五番丁

2021年01月01日〜2021年12月31日

アンパンマンとなかまたちがいっぱいの列車が四国を駆け抜けます。岡山・高松から松山間は、鮮や...

中野うどん学校(琴平校)周辺のホテル