中野うどん学校(琴平校)の口コミ一覧

• めちゃくちゃ楽しい!

遊び体験済みうどん作りめちゃくちゃ楽しかったです!
    店員さんのノリが最高でした(*^o^*)
    二歳の子供も楽しめました♪
    自分で作ったうどんも美味しかったです^^
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月22日

あやのさん

あやのさん 女性/30代

• うどん美味しかったよー!

遊び体験済み家族で参加しました!説明してくださる先生が面白く、全ての工程に笑いあり、不器用な息子や旦那さんも楽しくうどん作りが出来ました。特に生地踏みダンスの時は、他の生徒の皆さんと一緒になってめちゃくちゃ楽しく盛り上がりました!出来上がったうどんもすぐに頂けてとっても美味しかったです。
    • 行った時期:2024年1月27日
    • 投稿日:2024年1月28日

ひなたさん

ひなたさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済み初めてのうどん作りでどんな感じか全く分からず予約をしましたが、
    先生が丁寧に教えてくださって、とっても楽しい思い出が出来ました!
    作ったうどんはその場で食べることも出来ました!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年1月1日

りんかさん

りんかさん 女性/20代

• Enjoyed the making of Udon

遊び体験済みAlthough there are no instructions in English, we still enjoyed the experience of making our own udon. We are even given the dough, that we made from flour, to bring home, and it still taste good after 1 week.
    • 行った時期:2023年11月26日
    • 投稿日:2023年12月4日

WCYさん

WCYさん 男性/40代

• 家族でうどん作り体験

遊び体験済み初めて家族で香川旅行へ。
    中野うどん学校は楽しく効率よく、うどん作りが楽しく学べます!
    9才、13才の子どもが参加しました。
    こねる、伸ばす、切る、踏むの工程を、ノリのいい曲に合わせてするので、めちゃくちゃ楽しかったです。小さいお子さんでも、親に手伝ってもらいながら体験できます。出来立てのうどんは美味しいですよー。卒業証書、麺棒、お土産割引チケットももらえました。
    外国人の観光客、団体もいるので、予約はしたほうがいいと思います。
    • 行った時期:2023年11月19日
    • 投稿日:2023年11月20日

いちごさん

いちごさん 女性/40代

• 記念写真も撮れておすすめです

遊び体験済みすごく楽しかったです!以前から通るたびに気になっていたのですが、いってよかったです。
    小学生の低学年だとうどんを練るのに少し力がいるので大変でしたが子供一人に対して大人の付き添いが一人入れたのもよかったです。
    • 行った時期:2023年10月14日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年10月20日

美姫さん

お宿ツウ 美姫さん 女性/50代

• 子供から大人まで楽しいです。

中野うどん学校は今回で3回目です。メチャクチャ楽しいのでまた行きたくなりました。是非おすすめします。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

じゅんちゃんさん

お宿ツウ じゅんちゃんさん 女性/50代

• 子供も大人も楽しめます

遊び体験済みこんぴらさんという神社の参道の入口近くにあります。
    とても賑わってる観光地でしたが、無料駐車場もあり、体験後もそのまま観光できたので良かったですね。
    うどんは小学校高学年はひとりで一所懸命作ってました。
    低学年だと親の手伝いが必要ですね。
    生地から作って茹でて食べるのですが、見た目はきれいなうどんにはなりませんでしたが味は美味しかったです。
    お土産にうどん生地と記念品とソフトクリームの割引券が貰えます。
    設備は全体的に古い感じなのは残念でした。
    でも老若男女関係なく楽しめるので香川観光するなら絶対に行った方がいいとこだと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月6日

おじきさん

おじきさん 男性/40代

• 慌ただしく淡々と進みました

1.0
    作ったうどんはとてもおいしかったです。
    人数が多かったためか、説明がとても雑で座席が前の方のみ詳しい説明、後ろの方はその説明を音声で聞くのみという感じでした。
    周りの方を作業が終わっていないにも関わらず、次の工程は進み始終慌ただしく作業をたんたんと進めるような気分でした。
    人数が少ないときは、もっと丁寧に教えていただけるのかもしれませんが、15組(30人から40人)くらいの方を1人の講師のみでは難しいと思います。
    美味しいうどんはできましたが、これでこの価格は高いですね。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月29日

あああさん

あああさん 女性/30代

• 楽しかったです

遊び体験済み家族で体験しました。うどんを打つのに、曲に合わせてジャンプしたり娘も楽しんで参加できました。うちたてをゆがいてすぐにいただけて、とてもおいしかったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年5月17日

中野うどん学校(琴平校)の口コミ・写真を投稿する

中野うどん学校(琴平校)周辺でおすすめのグルメ

• スローポークさんの神椿への投稿写真1

神椿

琴平町(仲多度郡)(その他)/フレンチ・フランス料理

金刀比羅宮の参道途中にあるレストラン 高級感が溢れていて一見立ち寄りにくいかなとも思いまし...by yuuyuさん

• まさやんさんのこんぴらうどんへの投稿写真1

こんぴらうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

うどんの食べ歩きで何件も有名店を巡りましたがここが1番美味しかった。 ダシの風味とうどんの...by ばんりさん

• 中野うどん学校(琴平校)からの目安距離

おがわうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

うどんをつるつると食べたいならこのおがわうどんですね。香川名物の素晴らしい讃岐うどんを食べ...by たくさん

• よっちんさんの五人百姓への投稿写真1

五人百姓

琴平町(仲多度郡)(その他)/スイーツ・ケーキ

こんぴら参道中間付近の大門を潜ると、白い和傘を広げて飴を売る女性達が両脇に。この方達が五人...by トシローさん

中野うどん学校(琴平校)周辺で開催されるイベント

• 香川県立桃陵公園の桜の写真1

香川県立桃陵公園の桜

多度津町(仲多度郡)本通

2024年03月23日〜2024年04月07日

展望台から多度津の町並みを一望できる香川県立桃陵公園では、例年3月下旬から4月上旬まで、約15...

• 紫雲出山の桜の写真1

紫雲出山の桜

三豊市詫間町大浜

2024年03月23日〜2024年04月07日

標高352mの紫雲出山では、ソメイヨシノや八重桜、陽光桜など約1000本と、自生のヤマザクラが咲き...

• たどつ全国凧あげ大会の写真1

たどつ全国凧あげ大会

多度津町(仲多度郡)堀江

2024年04月07日

全国の凧団体が参加する「たどつ全国凧あげ大会」が、多度津町堀江サッカー場で行われます。小さ...

• 仏生会(花まつり)の写真1

中野うどん学校(琴平校)からの目安距離

仏生会(花まつり)

善通寺市善通寺町

2024年04月08日

灌仏会(かんぶつえ)とも呼ばれる仏生会(花まつり)が、善通寺釈迦堂にて行われます。誕生仏を...

中野うどん学校(琴平校)周辺のホテル