中野うどん学校(琴平校)
香川
琴平・丸亀・坂出
琴平町(仲多度郡)
(その他)
うどん・そば打ち
中野うどん学校(琴平校)のクチコミ一覧(2ページ目)
子供から大人まで楽しいです。
中野うどん学校は今回で3回目です。メチャクチャ楽しいのでまた行きたくなりました。是非おすすめします。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月11日
子供も大人も楽しめます
こんぴらさんという神社の参道の入口近くにあります。
とても賑わってる観光地でしたが、無料駐車場もあり、体験後もそのまま観光できたので良かったですね。
うどんは小学校高学年はひとりで一所懸命作ってました。
低学年だと親の手伝いが必要ですね。
生地から作って茹でて食べるのですが、見た目はきれいなうどんにはなりませんでしたが味は美味しかったです。
お土産にうどん生地と記念品とソフトクリームの割引券が貰えます。
設備は全体的に古い感じなのは残念でした。
でも老若男女関係なく楽しめるので香川観光するなら絶対に行った方がいいとこだと思います。- 行った時期:2022年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年9月6日
慌ただしく淡々と進みました
作ったうどんはとてもおいしかったです。
人数が多かったためか、説明がとても雑で座席が前の方のみ詳しい説明、後ろの方はその説明を音声で聞くのみという感じでした。
周りの方を作業が終わっていないにも関わらず、次の工程は進み始終慌ただしく作業をたんたんと進めるような気分でした。
人数が少ないときは、もっと丁寧に教えていただけるのかもしれませんが、15組(30人から40人)くらいの方を1人の講師のみでは難しいと思います。
美味しいうどんはできましたが、これでこの価格は高いですね。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月29日
楽しかったです
家族で体験しました。うどんを打つのに、曲に合わせてジャンプしたり娘も楽しんで参加できました。うちたてをゆがいてすぐにいただけて、とてもおいしかったです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年5月17日
金刀比羅宮参道のうどん学校
賑やかな金刀比羅宮参道に在り、A館とB館に分かれています。香川と言えばうどん県ですので、一度は体験しなければなりません。
- 行った時期:2023年4月6日
- 投稿日:2023年4月13日
おすすめ!
楽しかったです。
今回は一人でしたのでまた家族そろってさんかしたいです。
体験あとたべるうどんもおいしかったです。- 行った時期:2023年3月28日
- 投稿日:2023年4月6日
オススメです!
小学生を連れて家族で行きました。ゆっくり丁寧に説明していただけたので二年生でも頑張れました。うどんダンスは皆さんと一体化して楽しめ、子供たちも喜んでいました。自分たちで作ったうどんは格別でした。お土産にもうどんを購入しました。駐車場に誘導してくれる方が待っていて、親切です。また行きたいです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月28日
子どもも大人も楽しめる!
子どもと一緒でしたが、丁寧に教えてくださり、楽しくうどん作りができました!
春休み期間だったので、同じ時間帯での予約者が多く、ちゃんと教えてくれるかな?狭くないかな?と心配でしたが、自分達だけの席で、ちゃんと名前も書いてあって、安心して楽しめました!
3歳と5歳の子としましたが、一緒にすれば問題なく出来ましたよ。
うどんを足で踏む作業は、音楽に合わせてみんなでワーワー言いながら、タンバリンを叩いて楽しみました(笑)- 行った時期:2023年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年3月26日
うどん作りが楽しかった。
うどん作りを楽しく体験させてもらうことができました。お土産にうどんをもらえることも知らず、嬉しかったです。平日に利用しましたので、一緒の時間帯のお客さんも少なくアットホームな雰囲気でした。
- 行った時期:2023年2月3日
- 投稿日:2023年2月5日
とても楽しかったです。小学生とかはホントに喜びそうです。
黙々とうどんを作るのかと思いきや テンポよくこねたり種を作るときは音楽も流れて学生さんとかはノリノリでとても良い雰囲気で楽しかったです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日