中野うどん学校(琴平校)のクチコミ一覧(2ページ目)

• 子供から大人まで楽しいです。

中野うどん学校は今回で3回目です。メチャクチャ楽しいのでまた行きたくなりました。是非おすすめします。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん

• お宿ツウ
  • 子供も大人も楽しめます

こんぴらさんという神社の参道の入口近くにあります。
    とても賑わってる観光地でしたが、無料駐車場もあり、体験後もそのまま観光できたので良かったですね。
    うどんは小学校高学年はひとりで一所懸命作ってました。
    低学年だと親の手伝いが必要ですね。
    生地から作って茹でて食べるのですが、見た目はきれいなうどんにはなりませんでしたが味は美味しかったです。
    お土産にうどん生地と記念品とソフトクリームの割引券が貰えます。
    設備は全体的に古い感じなのは残念でした。
    でも老若男女関係なく楽しめるので香川観光するなら絶対に行った方がいいとこだと思います。

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年9月6日

おじきさん

おじきさん

• 慌ただしく淡々と進みました

1.0

作ったうどんはとてもおいしかったです。
    人数が多かったためか、説明がとても雑で座席が前の方のみ詳しい説明、後ろの方はその説明を音声で聞くのみという感じでした。
    周りの方を作業が終わっていないにも関わらず、次の工程は進み始終慌ただしく作業をたんたんと進めるような気分でした。
    人数が少ないときは、もっと丁寧に教えていただけるのかもしれませんが、15組(30人から40人)くらいの方を1人の講師のみでは難しいと思います。
    美味しいうどんはできましたが、これでこの価格は高いですね。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月29日

あああさん

あああさん

• 楽しかったです

家族で体験しました。うどんを打つのに、曲に合わせてジャンプしたり娘も楽しんで参加できました。うちたてをゆがいてすぐにいただけて、とてもおいしかったです。

• 投稿日:2023年5月17日

• 金刀比羅宮参道のうどん学校

賑やかな金刀比羅宮参道に在り、A館とB館に分かれています。香川と言えばうどん県ですので、一度は体験しなければなりません。

• 行った時期:2023年4月6日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年4月13日
    トシローさんの中野うどん学校(琴平校)への投稿写真1

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • おすすめ!

楽しかったです。
    今回は一人でしたのでまた家族そろってさんかしたいです。
    体験あとたべるうどんもおいしかったです。

• 行った時期:2023年3月28日
    • 投稿日:2023年4月6日

nadiaさん

nadiaさん

• オススメです!

小学生を連れて家族で行きました。ゆっくり丁寧に説明していただけたので二年生でも頑張れました。うどんダンスは皆さんと一体化して楽しめ、子供たちも喜んでいました。自分たちで作ったうどんは格別でした。お土産にもうどんを購入しました。駐車場に誘導してくれる方が待っていて、親切です。また行きたいです。

• 投稿日:2023年3月28日

ぽっちさん

ぽっちさん

• 子どもも大人も楽しめる!

子どもと一緒でしたが、丁寧に教えてくださり、楽しくうどん作りができました!
    春休み期間だったので、同じ時間帯での予約者が多く、ちゃんと教えてくれるかな?狭くないかな?と心配でしたが、自分達だけの席で、ちゃんと名前も書いてあって、安心して楽しめました!
    3歳と5歳の子としましたが、一緒にすれば問題なく出来ましたよ。
    うどんを足で踏む作業は、音楽に合わせてみんなでワーワー言いながら、タンバリンを叩いて楽しみました(笑)

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月26日

YUKAさん

YUKAさん

• うどん作りが楽しかった。

うどん作りを楽しく体験させてもらうことができました。お土産にうどんをもらえることも知らず、嬉しかったです。平日に利用しましたので、一緒の時間帯のお客さんも少なくアットホームな雰囲気でした。

• 行った時期:2023年2月3日
    • 投稿日:2023年2月5日

たぬきさん

たぬきさん

• とても楽しかったです。小学生とかはホントに喜びそうです。

黙々とうどんを作るのかと思いきや テンポよくこねたり種を作るときは音楽も流れて学生さんとかはノリノリでとても良い雰囲気で楽しかったです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月10日

ゆきさん

ゆきさん

中野うどん学校(琴平校)のクチコミ・写真を投稿する

中野うどん学校(琴平校)周辺でおすすめのグルメ

• まさやんさんのこんぴらうどんへの投稿写真1

こんぴらうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

• ご当地

私はきつねうどんをいただきましたが、きつねが大きくて麺が見えないくらいでした。値段も手頃で...by HIROさん

• よっちんさんの五人百姓への投稿写真1

五人百姓

琴平町(仲多度郡)(その他)/スイーツ・ケーキ

• ご当地

こんぴら参道中間付近の大門を潜ると、白い和傘を広げて飴を売る女性達が両脇に。この方達が五人...by トシローさん

• なべきちさんの喫茶ヤオへの投稿写真1

喫茶ヤオ

琴平町(仲多度郡)(その他)/その他軽食・グルメ

• 中野うどん学校(琴平校)からの目安距離

おがわうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

• ご当地

うどんをつるつると食べたいならこのおがわうどんですね。香川名物の素晴らしい讃岐うどんを食べ...by たくさん

中野うどん学校(琴平校)周辺で開催されるイベント

• フラワーパーク浦島 マーガレット開花シーズンの写真1

フラワーパーク浦島 マーガレット開花シーズン

三豊市詫間町積

2025年04月25日〜2025年05月15日

穏やかな海とぽっかりと浮かぶ島々を背景に、一面に広がる広大な花畑で春の花々が見頃を迎えます...

• 東山魁夷せとうち美術館 開館20周年記念 令和7年度春の特別展「気配の力」の写真1

坂出市沙弥島

2025年04月12日〜2025年06月01日

2025年4月12日リニューアルオープンする香川県立東山魁夷せとうち美術館で、開館20周年を記念し...

• 大師市の写真1

大師市

善通寺市善通寺町

2025年06月07日

弘法大師御誕生会にあわせて、空海ゆかりの名所や旧跡などを数多く残す善通寺の境内で、市が開催...

• 弘法大師御誕生会の写真1

弘法大師御誕生会

善通寺市善通寺町

2025年06月14日〜15日

宝亀5年(774年)6月15日、現在の総本山善通寺の地に、弘法大師空海が誕生したことを祝う行事で...

中野うどん学校(琴平校)周辺のホテル