にしきやの口コミ一覧

• 楽しく作れましたよ

じゃらんnetで遊び体験済み初めて和三盆作りをしましたが、楽しく過ごせました。
    少し型に詰める時に力がいりました、力が入ります笑
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月5日
    ドンさん

ドンさん 男性/40代

• 出来立ての食感がスゴい。

じゃらんnetで遊び体験済み沢山の木型の中から好きなのを選ばせてくれますので、同行者と取り合いながら決めるのも楽しい時間でした。
    同じ『バラ』でも色んなデザインがあり詰め込むお砂糖の色でも出来上がった感じが違うので楽しかったです。
    体験終了後に抹茶と一緒に作りたてのを頂きましたが、食感が『ふわっ ほろっ』と今まで食べたことのない和三盆でした。
    体験自体は楽しく美味しかったんですが、お土産に持って帰った物がゴム手袋の匂いがついてる感じがしたのが残念でした。
    作業し辛いかもしれませんが、ビニール手袋の選択肢があっても良いかと思いました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月1日
    とりにくさんのにしきやへの投稿写真1
    とりにくさん

とりにくさん 女性/30代

• いいお土産が出来ました

この時期だから人が少なく、その分ゆっくり体験が出来ました。
    講師の方も優しくて、細かい説明や和三盆についての事など沢山教えて頂きました。
    自分で作った出来たての和三盆を2つ食べたのですが、とても美味しいのでお土産の分も食べたくなりました。噛んだらホロホロと溶けていくラムネ(?)みたいな感じでした!
    ただ行くまでの道が少し狭く、一方通行の道を使うので、通り過ぎてしまったら少し面倒くさかったです。
    金比羅山のすぐ近くにあるし、どの年代の方も楽しめると思います。
    • 行った時期:2020年8月31日
    • 投稿日:2020年9月1日
    なつさんのにしきやへの投稿写真1
    なつさん

なつさん 女性/20代

• お土産もできて、みんな大喜び

じゃらんnetで遊び体験済み両親、子どもと参加しました。お菓子を作る型や色を選ばせていただいたり、体験後は出来たてのお菓子を食べることもでき、年齢を問わず楽しめる体験でした。作ったお菓子はお土産として持ち帰り、出来たてとはまた違う食感を楽しめました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月24日
    ぶえぶえさん

ぶえぶえさん 女性/40代

• 大人でも楽しめる

じゃらんnetで遊び体験済み場所はセブンイレブンの裏で少しわかりにくいですが、通り沿いの看板を目印にすれば良いと思います。
    お菓子を作るだけでなく、和三盆や使用する型の説明などもありました。好きな型が選べて、出来上がった物は可愛い化粧箱に入れてお土産に持ち帰れてとてもよかったです。大人でも子供でも楽しめるものでした。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月1日
    まろかいさん

まろかいさん 女性/50代

• 楽しい和三盆体験

じゃらんnetで遊び体験済みなかなか自分で作ることはない和三盆。
    せっかくだからこの機会にと、参加しました。
    職人さんのお話も楽しく、みんなでワイワイと
    作ることが出来ました!女の子には是非オススメ!
    • 行った時期:2019年8月2日
    • 投稿日:2019年8月19日
    かのんさんのにしきやへの投稿写真1
    かのんさん

かのんさん 女性/40代

• 貴重な体験♪

じゃらんnetで遊び体験済みお店の方が、和三盆糖についてや作るコツなど、とても丁寧に説明してくれます。
    様々なデザインの中から好きな木型を選ぶのも、和気あいあいとした雰囲気の中での作業も楽しいです。
    お抹茶といただく出来立ての和三盆は、売られているものとはひと味もふた味も違っていてとてもほっこりとした気持ちになりました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月16日
    さちさん

さちさん 女性/30代

• 美味しいお砂糖です。

じゃらんnetで遊び体験済み金比羅山の賑やかな通りからちょっと外れた場所にあります。徒歩3分程です。
    お店は看板もあり分かりやすいです。お土産も喫茶店もあり休憩もできます。
    お店の方が駐車場を貸してくださり助かりました。
    実際のお菓子は、お砂糖を型に入れて固めるのですが、小さい子でもできます。
    一人4個づつ型を選んで、出来立てをお抹茶と頂きます。
    力を入れてお砂糖を詰めないと崩れてしまうのでやり始めると結構真剣に。
    優しくて上品で柔らかな和三盆は抹茶とぴったりで格別ですよ。
    10個は持ち帰りでき、可愛い箱に入れて6か月程もつそうです。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月9日
    ななんさん

お宿ツウ ななんさん 女性/40代

• 職人技。

じゃらんnetで遊び体験済みGW長いのでと、思い立っての体験申し込みでしたが、じゃらんさん、お仕事早い(*^^*)
    観光地のこんぴらさんの参道辺りは、とても混み合っていてお店の無料駐車場に辿り着くのにくるくるしましたが時間前には無事到着。
    お客さんいっぱいで、お店の方はてんてこ舞いしてましたが、しっかり教えてもらえました。
    型選びに悩んじゃいましたが、失敗作は、お抹茶といただきましたので、お持ち帰りは、成功作品のみ。
    職人技には及びませんが、家族で楽しめました。
    お店の方は、みなさん、親切でとても楽しかったです、ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月7日
    さちぴょんさん

さちぴょんさん 女性/50代

• お土産やさん

金毘羅さんの参道近くのお土産やさんです。
    セブンイレブンの隣です。
    色々なお土産がありました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月13日
    さわさん

グルメツウ さわさん 女性/30代

にしきやの口コミ・写真を投稿する

にしきや周辺でおすすめのグルメ

• まさやんさんのこんぴらうどんへの投稿写真1

こんぴらうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

参道にあるうどん屋さん。 今回は温玉ぶっかけうどんを注文しました。 うどんは少し柔らかめで...by 教授さん

• スローポークさんの神椿への投稿写真1

神椿

琴平町(仲多度郡)(その他)/フレンチ・フランス料理

有名な神椿で喫茶するために立ち寄りました。資生堂直営のレストランでお客さんが多く、賑わって...by ike55jpさん

• かずゆきさんの割烹ダイニング 丸忠への投稿写真1

割烹ダイニング 丸忠

琴平町(仲多度郡)(その他)/居酒屋

コース料理がとても品数が充実しているのでおすすめです。創作料理でおいしかったものばかりでし...by たくさん

• にしきやからの目安距離

おがわうどん

琴平町(仲多度郡)(その他)/うどん・そば

うどんをつるつると食べたいならこのおがわうどんですね。香川名物の素晴らしい讃岐うどんを食べ...by たくさん

にしきや周辺で開催されるイベント

• 春らんまんフェスタ2021の写真1

春らんまんフェスタ2021

まんのう町(仲多度郡)吉野

2021年03月20日〜2021年05月09日

四季折々の花景色が広がる国営讃岐まんのう公園で、色鮮やかな花々が園内を彩る「春らんまんフェ...

• 弘法大師御誕生会の写真1

弘法大師御誕生会

善通寺市善通寺町

2021年06月14日〜15日

宝亀5年(774年)6月15日、現在の総本山善通寺の地に、弘法大師空海が誕生したことを祝う行事で...

• 帆山地区のヒマワリの写真1

帆山地区のヒマワリ

まんのう町(仲多度郡)帆山

2021年06月26日〜2021年07月18日

「ひまわりの里づくり事業」として整備された帆山地区のひまわり畑では、夏になると約25万本が咲...

• アンパンマン列車の写真1

アンパンマン列車

宇多津町(綾歌郡)浜五番丁

2021年01月01日〜2021年12月31日

アンパンマンとなかまたちがいっぱいの列車が四国を駆け抜けます。岡山・高松から松山間は、鮮や...

にしきや周辺のホテル