野村右園堂の口コミ一覧

• 丁寧に教えてもらえました。

じゃらんnetで遊び体験済み2020年1月3連休にお邪魔しました。過去の口コミであまり教えてもらえない・・・などと書いてあったので少し不安でしたが非常に感じのいい女性スタッフで丁寧に対応してもらえました。
    コートをかけるところもあるので汚れも心配なかったです。
    6寸皿にしっかり絵付けしたので2時間半ほどかかりました。(隣のグループは小さい豆皿で1時間ほどで終わってました)
    デザインの本はかなり本格的なのでSNSで絵付け体験、などと調べて自分の中でイメージは作っていったほうがいいと思います。
    出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2020年1月11日
    • 投稿日:2020年1月14日
    まりぴさん

まりぴさん 女性/30代

• 絵付け

じゃらんnetで遊び体験済み元旦にお世話になりました。元旦にお邪魔するなんて我が家くらいで、うちだけのために時間をとってもらうのだったら申し訳ないな、なんて思いながら伺いました。が、次から次へとお客さんが体験に来て、逆にホッとしました。
    混んでいたのもあり参考にする本は私たちは見せてもらえず、自分に発想力もないので、どんな絵にしようかとても悩みました。でも絵を決めて色を付けていく段階が、数十年ぶりの図工の時間のようでとても楽しかったです!
    できあがって手元に届くのは約1ヶ月先とのことですが、どんな出来上がりになるのか今から楽しみです。
    金沢に行くけど数時間だけ時間があまるなぁ、なんて方にはオススメです!
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月9日
    あやたろうさん

あやたろうさん 女性/40代

• 本格的な絵付けです

かなりやる気を出してしまい2時間近くかかりました。完成品はまだ届いていないですが良い体験になりました。教えてくれた先生も悪くなかったですが、やや愛想がないので星4つ。簡単でかつ見栄えのするデザインを何点か用意してくれるともっと時間も少なくてお客さんも回せてよいのでは?とは思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月24日
    みばさん

みばさん 女性/50代

• 満足

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行で行き、初めての絵付け体験。見本帳を見たが、専門すぎて参考にならず。事前に各自考えていた絵柄を絵付けした。色取りも多彩で説明通りに行ったが、中々難しく、思うような線がひけない。完成品(マグカップ)を後日送付頂き、自宅で使用しているが、趣きがあり愛着を感じる。楽しかった。
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年7月4日
    マーちゃんさん

マーちゃんさん 男性/60代

• 不親切

口コミを見て丁寧に教えていただけたというので、頑張って大きなお皿にしてみました。ほぼ説明もなく、お願いした色も忘れられ出してもらえず、嫌な予感がありましたが、出来上がって来た作品を見てがっかりです。青も緑も同じようなはげた色、九谷らしさが全く感じられません。お店の方はこうなるとわかっておられたのではないでしょうか。いろいろな体験を受けたなかで一番不親切でした。受けられるならちゃんと濃い色を出してもらい、うるさいくらいたずねたほうが良いと思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月2日
    Meiさんの野村右園堂への投稿写真1
    Meiさん

Meiさん 女性/50代

• 朝一がおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済みなかなか本格的で参考資料を出していただけるんですが本格的過ぎてあまり参考にはできません(笑)
    デザインはあらかじめ決めておくとスムーズです。
    旅の思い出の品で残るものが良いと考え予約したんですがよかったです。
    ただ場所が分かりにくく兼六園手前なのに兼六園に入ってしまい迷いました。
    連休中で兼六園に行く方が大変多く、絵付けに参加された方も多かったので仕方ないのですが大きい机で別グループと一緒に作業だとちょっと恥ずかしい(笑)
    貴重な経験ができ作品が送られてくるのを楽しみに待っております。
    お世話になりありがとうございました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    のっちさん

のっちさん 男性/40代

• 楽しく体験出来ました!

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より早く着いてしまいましたが、すぐに対応してくれました。
    着いてすぐに描き始めるので、デザインは予め決めておけばスムーズだと思います。
    わからないことは聞けばすぐに教えていただけましたし、色ごとに焼いた時の濃淡が違うようで、この色はベタ塗りした方がいいなどをしっかり教えてもらえました。
    出来上がったお皿は一週間ほどで自宅に届きました。
    とても楽しい思い出となりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年2月9日
    • 投稿日:2019年2月21日
    もえさん

もえさん 女性/20代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み2人で予約。
    難しかったけれど、とても楽しめました。
    前もってデザインを考えておくとよいかもしれません。
    あと、材料に匂いがあるので苦手な方はマスク持参した方がよいかもしれません。
    カタログが本格的なものばかりなので、あまり参考にならないかもです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月14日
    ラムさん

ラムさん 女性/30代

• 旅の思い出

じゃらんnetで遊び体験済み観光シーズンで、とても混んでいました。
    参考になるカタログがあれば良いと思いました。(店内にあったカタログは、高度過ぎて参考になりませんでした)
    • 行った時期:2017年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年1月18日
  • オリジナルの九谷焼作れます!

夫婦旅行で利用。
    かねてからそば猪口の絵付けをしたいと思っていたので利用しました。
    電話で予約したところ普段そば猪口はやっていないけど相談してみます。用意できると思いますと言って下さり
    とても感じが良かったです。
    工房は2階にあり「予約をした者です」というとすぐに案内してもらえました。
    私たちはそば猪口で予約していたのですが器は平皿・マグカップ・お茶碗など種類が豊富でした。
    デザイン集を見せて頂いたり手順を丁寧に教えて頂けたりと初体験でも楽しめました。
    難しい箇所は先生が手本を見せて下さりました。
    下絵〜色付けまでで大体2時間位だったと思います。
    (要領がいい人・デザインが決まっている人はもっと早いと思います)
    絵付けしている作業風景や絵付けしたそば猪口を持って写真も撮っていただき、とても満足でした。
    絵付けしたそば猪口は思ったより早く、約1週間ほどで届きました。
    念願のそば猪口作りができて本当に良かったです。
    • 行った時期:2017年12月17日
    • 投稿日:2017年12月29日
    まりよんさんの野村右園堂への投稿写真1
    まりよんさん

まりよんさん 女性/20代

野村右園堂の口コミ・写真を投稿する

野村右園堂周辺でおすすめのグルメ

• 金澤 さくら亭の写真1

金澤 さくら亭

金沢市兼六町/居酒屋

金沢の兼六園ちかくのおみせです。親族の会食にに利用しました。おいしかったです!機会があれば...by きいさん

• poporonさんの兼六園 三芳庵への投稿写真1

兼六園 三芳庵

金沢市兼六町/日本料理・懐石

抹茶、茶懐石風弁当や瓢弁当、夕顔弁当などが人気メニューです。 昼食は1650円。いい景色で今回...by Mr.seoさん

• まいさんの内橋亭への投稿写真1

内橋亭

金沢市兼六町/その他軽食・グルメ

徽軫灯籠越しに霞ヶ池を眺めると対岸に見えるのが内橋亭で池に浮かぶ水亭が印象的です。霞ヶ池を...by poporonさん

• 野村右園堂からの目安距離

兼六坂 金澤さくら亭

金沢市兼六町/居酒屋

たまたまお昼時に通りかかって入店したところ「今団体さんがいて、お待たせしてしまうのですが…...by あるるさん

野村右園堂周辺で開催されるイベント

• 兼六園 梅の見頃の写真1

兼六園 梅の見頃

2020年03月01日〜31日

兼六園には全国の名梅を集めて造成された梅林があり、例年3月になると紅白の花が美しく咲き誇り...

• 特別展「前田家伝来 雛人形雛道具特別展」の写真1

野村右園堂からの目安距離

特別展「前田家伝来 雛人形雛道具特別展」

2020年02月06日〜2020年04月20日

成巽閣で、前田家ゆかりの雛人形や雛道具が、雛屏風をバックに豪華絢爛に飾られます。代々の奥方...

• 金箔貼り体験の写真1

金箔貼り体験

2020年01月01日〜2020年12月31日

空気が動けば吹き飛ぶような極薄の金箔を工芸品に貼りつける金箔貼り体験が、金沢市内の8か所の...

• 兼六園無料開園&金沢城・兼六園観桜期ライトアップの写真1

兼六園無料開園&金沢城・兼六園観桜期ライトアップ

金沢市丸の内

2020年04月01日〜06日

金沢城公園で約400本、兼六園で約420本のソメイヨシノやヒガンザクラ、ヤマザクラなどが美しく咲...

野村右園堂周辺のホテル