ようこそ、ゲストさんログイン

森のいきもの案内人ピッキオ

4.1 口コミ36)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ一覧

• 物足りなかったです

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みお店の人は親切でガイドさんも知識をもった方でした。地域貢献もされているようで、よいお店だと思います。
    私が参加したプランは森の2時限ウォーキング。夫婦で参加したのですが、小さなお子さん連れのご家族二組と一緒でした。そうなると説明も歩くペースも子供中心です。二時間で5000歩も歩きませんでしたので、通常よりも短いコースだったのかな、と思いました。子供は大きい声を出してしまうので、鳥を含め動物は見れませんでした。たまたま運が悪かったのかな、と思います。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月28日
    けいこさん

けいこさん 女性/40代

• 自然をしっかりたのしめる。

じゃらんnetで遊び体験済み小学生子供2人を連れて体験してきました。道のりは多少の上り下りはあるものの、子供達でも特に問題ありません。案内人の方の説明もわかりやすく、楽しませる工夫もされています。ここがダメだと楽しめませんからね。森の動物たちの痕跡を探しながらの2時間はあっという間でした。子供達も満足したようで、また違う季節にぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月17日
    こけちゃんさん

こけちゃんさん 男性/40代

• 野鳥撮影

先ずここに行くのに階段を上るのが迷った。足が悪いのでツアーには参加するつもりは無くクマが出るのでここでスズを借りる目的で立ち寄りましたが要らないとのことで歩いてゆっくり行くことにしました。すぐにシジュウガラが飛び交っており期待しながら山道に・・どんぐり池までは順調‥ここからは結構きつい行動の階段・・・少しきつい行軍になりました。もちろん健常者は問題ないのでしょうが・・・それでも野鳥が居たら気がまぎれるのですが中々見つかりません。妻が木のてっぺんにいたアオゲラを・・撮影にはボケボケでしたが・・私は無理でした。一周3時間以上かかり森林を楽しみましたが自分的には頑張りました。もう少し野鳥が見える時期に来れたら来たいです。帰りにコゲラを撮影出来ました。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月12日
    aotakeさん

aotakeさん 男性/70代

• 軽井沢の森の探検

じゃらんnetで遊び体験済み子供向けの探検ツアーと迷いましたが、より自然をじっくり観察し、親子で楽しめそうだったので、こちらのツアーにしました。
    朝起きた際は雨が降っており大丈夫かな、と思いましたが、スタート前には空も少しずつ明るくなってきて、くもり時々晴れの空の下、少人数だったこともあり、ゆっくりじっくり散策できました。
    ガイドの女性は、子供達にもわかりやすく草花や生物、環境作りや姿勢について話をしてくださり、大人もついつい引きこまれ、ご一緒したご家族連れと共に、皆で星野の森の土や緑のにおい、動物や虫、植物たちの暮らしなどを学びながら満喫しました。
    価格は、やはり少し高いかな、と感じますが、今回のツアーはクーポンを利用できたこともあり、大いに満足できるものでした。
    あらちゃん、どうもありがとうございました。
    また来年も別なツアーを体験したいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月6日
    ヒラタマさん

ヒラタマさん 女性/30代

• 楽しいネイチャーウォッチングでした

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦でネイチャーウォッチングに参加しました。
    夏ですが軽井沢は涼しいので、しんどくならなかったです。
    私たちは大人たちだけのチームで、最初にそれぞれ花のカードを引いて、この花を探しながら探検しようとのことでした。
    お子様連れのチームは、確か虫のカードを引いていたと思います。
    童心にかえったみたいで、わくわくでした。
    緑たくさんで気持ちがよく、ガイドさんの説明も丁寧で面白かったです。
    あっという間の2時間で、とても楽しい思い出になりました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    まめたんさんの森のいきもの案内人ピッキオへの投稿写真1
    まめたんさん

まめたんさん 女性/20代

• ムササビに会えました

じゃらんnetで遊び体験済みムササビウォッチングに主人と二人で参加しました。ムササビの生態についての説明のあと、森の中に行き巣箱から出てきて
    空を滑空する様子を見ることができました。ムササビに関しての生態や飛行ルートまで把握しているスタッフの説明も楽しく
    実際に滑空するムササビも見ることができ感動しました。よかったです!!
    • 行った時期:2018年8月7日
    • 投稿日:2018年8月18日
    くにちゃんさん

くにちゃんさん 女性/50代

• ムササビに会えてよかった!

土日しかやっていないので、今回はじめて軽井沢に泊れるチャンスだったのですぐに友達と申し込みました。一日雨だったのですが18:30にはやむ予報との事で、夕方、ツアーはやりますがこのような天候なのでキャンセルでも大丈夫ですよとお電話をいただきなんて親切なんだろうと思いました。みなさんどうですか?と聞くと参加されてますと言われたので参加でお願いしました。予報通り雨は18:30にピタリとやみ、巣箱まで歩いて行きました。今日は巣箱に2匹2匹で4匹いるので絶対に見れますよ、と聞き結構な坂道を登ったのですが見れる喜びで頑張れました(笑)飛ぶところを5回見れてとても感動しました。スタッフの方も優しく丁寧な説明で良かったです。次回はバードウオッチングに参加しようと思いました・
    • 行った時期:2018年6月23日
    • 投稿日:2018年7月1日
    真理ちゃんさん

真理ちゃんさん 女性/50代

• 息子とムササビウォッチング

7歳の息子と二人でムササビウォッチングに参加しました。
    ムササビは夜行性なので、日が沈みかけた夕方にピッキオのビジターセンターに集合し、説明を受けてからの出発となります。
    説明が終わってムササビの巣を目指して出発ですが、薄暗くなった夜の森に入って行くのは、日常とは違いドキドキします。
    ムササビの巣の付近に到着後は、巣の中に設置されているカメラでムササビの寝ている様子を覗かせてもらったりできます。
    ムササビが巣から出てくる前に、巣穴から顔を覗かせて外の様子を伺っている様はとても可愛らしいです。
    その後、ムササビが木の高いところへ上り、他の木を目指して滑空する様子を見ましたが、音もなくスゥーっと飛んでいく様には感動しました。
    息子はムササビの様子に興奮しっぱなしで、ツアー終了後もずうっとムササビの話しばかりでした。
    スタッフの方の対応も良く、また参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2018年5月27日
    • 投稿日:2018年6月1日
    かずさん

かずさん 男性/40代

• 体力ないとつらいです。

2.0
    森を犬とブラブラしたくて行きました。
    本当に森ですね。
    鳥の鳴き声がすごくて癒されることもありますが、私には道のりがキツくて途中で断念して戻りました。
    若い方なら大丈夫だと思います。
    犬のストレス発散にもいいですが、階段もあるので気をつけたほうがいいですね。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月21日
    ごまきさん

ごまきさん 女性/40代

• ケラ池スケートリンク

じゃらんnetで遊び体験済み平日、早めの時間帯だったためか、ほぼ貸し切り状態でした。
    ビジターセンターの場所が分からず、駐車場のまわりをしばらくうろうろ。
    結局、池のすぐ横にありました。少しわかりにくかったです。
    手すりのないスケート場で滑りに自身のない私としては不安でしたが、
    そりのついた専用椅子のおかげで安心して楽しむことが出来ました。
    • 行った時期:2018年2月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年2月24日
    茶太郎さん

茶太郎さん 女性/30代

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ・写真を投稿する

森のいきもの案内人ピッキオ周辺でおすすめのグルメ

• あみさんの沢屋ジャム 軽井沢バイパス店への投稿写真1

沢屋ジャム 軽井沢バイパス店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

軽井沢のお土産の定番です。 種類がとても多くて、ついつい買いすぎてしまいます。 ちょっとお...by キムキムさん

• ミッシェルさんの村民食堂&カフェ ハングリースポットへの投稿写真1

村民食堂&カフェ ハングリースポット

軽井沢町(北佐久郡)長倉/カフェ

懐かしい味を楽しむことができる食堂になっていますよ。ここで食べると、昔を少しだけ思い出すこ...by たけさん

• ミッシェルさんのかぎもとや 中軽井沢本店への投稿写真1

森のいきもの案内人ピッキオからの目安距離

かぎもとや 中軽井沢本店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/うどん・そば

天ぷらと信州蕎麦をいただきました。とっても美味しかったです。 お会計の時に、揚げ蕎麦いただ...by みっちゃんさん

• ミッシェルさんのザ カウボーイハウスへの投稿写真1

ザ カウボーイハウス

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他各国料理

軽井沢に行く時は必ず伺います。同じ日にランチで行き、ディナーで行った事もあるくらい、本当に...by ココペリーニョさん

森のいきもの案内人ピッキオ周辺で開催されるイベント

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2019年01月01日〜2019年12月31日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• 軽井沢国際音楽祭2019の写真1

軽井沢国際音楽祭2019

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2019年08月31日〜2019年09月01日

国内外で活躍するアーティストが集う「軽井沢国際音楽祭」が、今年も軽井沢大賀ホールで開催され...

• 薬効・薬理をもつ植物 石川功一の描く軽井沢の薬草展の写真1

薬効・薬理をもつ植物 石川功一の描く軽井沢の薬草展

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2019年04月20日〜2019年11月24日

画家、石川功一が描いた軽井沢に自生する草花図(油彩画、水彩スケッチ)の中から、薬効、あるい...

• 軽井沢ショー祭の写真1

軽井沢ショー祭

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)

2019年08月01日

軽井沢を愛する人々による祭典「軽井沢ショー祭」が、開催されます。軽井沢に初めて別荘を建て、...

森のいきもの案内人ピッキオ周辺のホテル