森のいきもの案内人ピッキオ

4.2 口コミ43)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ一覧

• 感動しました!

じゃらんnetで遊び体験済み本当に会えるか不安でしたが、ちゃんとムササビに会えました!!
    特に巣の中に赤ちゃんムササビもいて、すごくほっこりしました。お母さんムササビ頑張れ^ ^
    夜の森を歩くのも初めてでドキドキワクワクでした。出発前のムササビについての説明などガイドの方の丁寧な説明と深すぎるムササビ愛が良かったです。
    また別のツアーにも参加してみたいです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月30日
    あいさんの森のいきもの案内人ピッキオへの投稿写真1
    あいさん

あいさん 女性/20代

• 軽井沢の自然を満喫したいなら!

じゃらんnetで遊び体験済み野鳥の森のツアーに参加しました。
    ツアーガイドの方の自然を愛する心、圧倒的な知識から
    様々な自然のことを教えていただき大満足できました。
    特徴のある植物、森の生き物たちに会えます。
    300円で双眼鏡も貸し出してくれますので、ぜひ借りて楽しんでください。
    ちょうど鳥のシーズンだったので、シジュウカラ、コガラの水浴びも肉眼で
    見えるぐらいの近さで見ることができました。
    カエルが池に飛び込んだりなど、春になり始めた軽井沢の自然を満喫できました。
    2kmをゆっくり歩いていくので、小さい子供から大人まで自然に対する
    興味をむくむくと湧かせてくれるツアーです。
    次回は、ぜひ違うシーズンに参加してみたいです!
    • 行った時期:2022年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月8日
    かえちゃんさん

かえちゃんさん 女性/40代

• 大自然を満喫☆

じゃらんnetで遊び体験済み孫・娘夫婦と参加しました。過去にもお邪魔させて頂いた事があり、ピッキオの魅力を知っていたので、孫や娘夫婦にも味わってもらいたいと連れ出しました。結果、孫も娘夫婦も天候が悪かったにもか関わらず大満足の様でした。また参加したいとの話で終始しました。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年10月12日
  • 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み子供に自然体験をさせたく探していたところこちらを見つけました。クチコミ通り、ガイドさんのいろいろな説明や発見で楽しく二時間過ごせました。ガイドさんがいなかったらただの散策になってしまったと思います。
    ちょうど一時間したところで4歳の子供が足が疲れたと言い出したので、どうしてもダメなら離脱しようと思い、終わったらジュース飲もうと提案してみたら最後まで歩けたのでよかったです。
    途中、スズメバチだったかな、蜂が寄ってきたので、長袖長ズボンの方がよさそうです。黒い服は熊かどうか確認しに蜂が寄ってくると言うことも教えていただきました。
    子供がもう少し大きくなったらムササビウォッチングにも参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月13日
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 熊が木の実を食べた痕跡も!

じゃらんnetで遊び体験済み森の中の散策は、素人だけでも可能だとは思いますが
    案内の方が動植物の痕跡や途中、昆虫類を捕まえて詳しく
    説明して下さり、感心する事盛りだくさんで面白かったです。傷つかないように ソッと手の中に確保しますが  ちゃんと自然にリリースします。双眼鏡を300円でお借りしましが、残念ながら殆ど使用する事はありませんでした。雷雨予報の場合は、
    出発時にツアーの為の傘の貸し出しを無料で行なってます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月30日
    naughtyさん

naughtyさん 女性/50代

• 丁寧な説明

初めて体験しました。急遽1名追加しましたが丁寧に対応して頂き家族で参加する事が出来ました。小学生高学年の娘、中学年の息子と40代夫婦で参加しました。ほぼ大人ばかりの参加だったのですが楽しめたようです。丁寧に分かりやすく説明していました。息子は途中でバテバテでしたが姉の方は最後まで楽しめました。大人料金がちょっとお高めだったので星−1にしました。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月15日
    0909あきさん

0909あきさん 女性/40代

• とても貴重な体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み事前にムササビについての説明、その後ムササビを見に行きます。
    巣箱に赤外線カメラが設置されているので、ムササビがいる巣箱があらかじめ把握されています。
    あいにく、雨が降っていましたが、雨でもムササビは飛び立つとの事で安心しました。
    隊長と呼ばれるスタッフの方の説明が面白く上手なので、説明の時点でも楽しめます。
    巣箱に行ってからムササビが飛び立つ瞬間まで、モニターで巣箱の中を見られるようになっているので、飽きることはありません。
    ラッキーなことにムササビの赤ちゃんも見ることができました。時期的には大変珍しいそうです。
    飛び立つまで、飛んでいるときもライトで照らしてくれるので、分かりやすいです。
    料金は安くはないですが、一部はツキノワグマの保護に当てられているので、ある程度納得できます。
    一緒に行った子ども達も喜んでいました。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 投稿日:2019年8月22日
    はくままさん

はくままさん 女性/40代

• 物足りなかったです

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みお店の人は親切でガイドさんも知識をもった方でした。地域貢献もされているようで、よいお店だと思います。
    私が参加したプランは森の2時限ウォーキング。夫婦で参加したのですが、小さなお子さん連れのご家族二組と一緒でした。そうなると説明も歩くペースも子供中心です。二時間で5000歩も歩きませんでしたので、通常よりも短いコースだったのかな、と思いました。子供は大きい声を出してしまうので、鳥を含め動物は見れませんでした。たまたま運が悪かったのかな、と思います。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月28日
    けいこさん

お宿ツウ けいこさん 女性/40代

• 自然をしっかりたのしめる。

じゃらんnetで遊び体験済み小学生子供2人を連れて体験してきました。道のりは多少の上り下りはあるものの、子供達でも特に問題ありません。案内人の方の説明もわかりやすく、楽しませる工夫もされています。ここがダメだと楽しめませんからね。森の動物たちの痕跡を探しながらの2時間はあっという間でした。子供達も満足したようで、また違う季節にぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月17日
    こけちゃんさん

こけちゃんさん 男性/40代

• 野鳥撮影

先ずここに行くのに階段を上るのが迷った。足が悪いのでツアーには参加するつもりは無くクマが出るのでここでスズを借りる目的で立ち寄りましたが要らないとのことで歩いてゆっくり行くことにしました。すぐにシジュウガラが飛び交っており期待しながら山道に・・どんぐり池までは順調‥ここからは結構きつい行動の階段・・・少しきつい行軍になりました。もちろん健常者は問題ないのでしょうが・・・それでも野鳥が居たら気がまぎれるのですが中々見つかりません。妻が木のてっぺんにいたアオゲラを・・撮影にはボケボケでしたが・・私は無理でした。一周3時間以上かかり森林を楽しみましたが自分的には頑張りました。もう少し野鳥が見える時期に来れたら来たいです。帰りにコゲラを撮影出来ました。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月12日
    aotakeさん

aotakeさん 男性/70代

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ・写真を投稿する

森のいきもの案内人ピッキオ周辺でおすすめのグルメ

• あみさんの沢屋ジャム 軽井沢バイパス店への投稿写真1

沢屋ジャム 軽井沢バイパス店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

多少高めかもしれませんが、添加物がなくナチュラルな美味しさが嬉しい。購入した品は果物、水飴...by アジさん

• ミッシェルさんのかぎもとや 中軽井沢本店への投稿写真1

森のいきもの案内人ピッキオからの目安距離

かぎもとや 中軽井沢本店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/うどん・そば

軽井沢にスキーに入った頃に帰りに寄ってた蕎麦屋さん。 久しぶりに行きましたが、変わらぬ味。...by かめさん

• ややさんのツルヤ 軽井沢店への投稿写真1

ツルヤ 軽井沢店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

長野のご当地グルメなどが充実しています。サラバンドという洋風煎餅のウエハース的なものも長野...by ややさん

• ミッシェルさんの村民食堂&カフェ ハングリースポットへの投稿写真1

村民食堂&カフェ ハングリースポット

軽井沢町(北佐久郡)長倉/カフェ

9月の日曜日13:30頃訪れたところ、1時間以上待ち。よし、この隙にと、隣の温泉に入って時間を潰...by hikkieさん

森のいきもの案内人ピッキオ周辺で開催されるイベント

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2022年01月01日〜2022年12月31日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• 軽井沢ショー祭の写真1

軽井沢ショー祭

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)

2022年08月01日

軽井沢を愛する人々による祭典「軽井沢ショー祭」が、開催されます。軽井沢に初めて別荘を建て、...

• 軽井沢国際合唱フェスティバルの写真1

軽井沢国際合唱フェスティバル

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2022年08月19日〜21日

2005年夏に始まった「軽井沢国際合唱フェスティバル」が、今年も軽井沢大賀ホールで開催されます...

• 石川功一没後15周年 軽井沢の草花スケッチと油彩展の写真1

石川功一没後15周年 軽井沢の草花スケッチと油彩展

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2022年04月23日〜2022年11月20日

軽井沢に自生するの草花を愛し、描き続けた画家・石川功一(1937〜2007年)の没後15年を偲ぶ展覧...

森のいきもの案内人ピッキオ周辺のホテル