森のいきもの案内人ピッキオ

4.1 口コミ41)
  • 王道
  • 子連れ
エリア
ジャンル全て見る

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ一覧

• 大自然を満喫☆

じゃらんnetで遊び体験済み孫・娘夫婦と参加しました。過去にもお邪魔させて頂いた事があり、ピッキオの魅力を知っていたので、孫や娘夫婦にも味わってもらいたいと連れ出しました。結果、孫も娘夫婦も天候が悪かったにもか関わらず大満足の様でした。また参加したいとの話で終始しました。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年10月12日
  • 楽しかった

じゃらんnetで遊び体験済み子供に自然体験をさせたく探していたところこちらを見つけました。クチコミ通り、ガイドさんのいろいろな説明や発見で楽しく二時間過ごせました。ガイドさんがいなかったらただの散策になってしまったと思います。
    ちょうど一時間したところで4歳の子供が足が疲れたと言い出したので、どうしてもダメなら離脱しようと思い、終わったらジュース飲もうと提案してみたら最後まで歩けたのでよかったです。
    途中、スズメバチだったかな、蜂が寄ってきたので、長袖長ズボンの方がよさそうです。黒い服は熊かどうか確認しに蜂が寄ってくると言うことも教えていただきました。
    子供がもう少し大きくなったらムササビウォッチングにも参加してみたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月13日
    さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 熊が木の実を食べた痕跡も!

じゃらんnetで遊び体験済み森の中の散策は、素人だけでも可能だとは思いますが
    案内の方が動植物の痕跡や途中、昆虫類を捕まえて詳しく
    説明して下さり、感心する事盛りだくさんで面白かったです。傷つかないように ソッと手の中に確保しますが  ちゃんと自然にリリースします。双眼鏡を300円でお借りしましが、残念ながら殆ど使用する事はありませんでした。雷雨予報の場合は、
    出発時にツアーの為の傘の貸し出しを無料で行なってます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月30日
    naughtyさん

naughtyさん 女性/50代

• 丁寧な説明

初めて体験しました。急遽1名追加しましたが丁寧に対応して頂き家族で参加する事が出来ました。小学生高学年の娘、中学年の息子と40代夫婦で参加しました。ほぼ大人ばかりの参加だったのですが楽しめたようです。丁寧に分かりやすく説明していました。息子は途中でバテバテでしたが姉の方は最後まで楽しめました。大人料金がちょっとお高めだったので星−1にしました。
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 投稿日:2020年8月15日
    0909あきさん

0909あきさん 女性/40代

• とても貴重な体験ができました

じゃらんnetで遊び体験済み事前にムササビについての説明、その後ムササビを見に行きます。
    巣箱に赤外線カメラが設置されているので、ムササビがいる巣箱があらかじめ把握されています。
    あいにく、雨が降っていましたが、雨でもムササビは飛び立つとの事で安心しました。
    隊長と呼ばれるスタッフの方の説明が面白く上手なので、説明の時点でも楽しめます。
    巣箱に行ってからムササビが飛び立つ瞬間まで、モニターで巣箱の中を見られるようになっているので、飽きることはありません。
    ラッキーなことにムササビの赤ちゃんも見ることができました。時期的には大変珍しいそうです。
    飛び立つまで、飛んでいるときもライトで照らしてくれるので、分かりやすいです。
    料金は安くはないですが、一部はツキノワグマの保護に当てられているので、ある程度納得できます。
    一緒に行った子ども達も喜んでいました。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 投稿日:2019年8月22日
    はくままさん

はくままさん 女性/40代

• 物足りなかったです

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みお店の人は親切でガイドさんも知識をもった方でした。地域貢献もされているようで、よいお店だと思います。
    私が参加したプランは森の2時限ウォーキング。夫婦で参加したのですが、小さなお子さん連れのご家族二組と一緒でした。そうなると説明も歩くペースも子供中心です。二時間で5000歩も歩きませんでしたので、通常よりも短いコースだったのかな、と思いました。子供は大きい声を出してしまうので、鳥を含め動物は見れませんでした。たまたま運が悪かったのかな、と思います。
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月28日
    けいこさん

けいこさん 女性/40代

• 自然をしっかりたのしめる。

じゃらんnetで遊び体験済み小学生子供2人を連れて体験してきました。道のりは多少の上り下りはあるものの、子供達でも特に問題ありません。案内人の方の説明もわかりやすく、楽しませる工夫もされています。ここがダメだと楽しめませんからね。森の動物たちの痕跡を探しながらの2時間はあっという間でした。子供達も満足したようで、また違う季節にぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2018年10月9日
    • 投稿日:2018年10月17日
    こけちゃんさん

こけちゃんさん 男性/40代

• 野鳥撮影

先ずここに行くのに階段を上るのが迷った。足が悪いのでツアーには参加するつもりは無くクマが出るのでここでスズを借りる目的で立ち寄りましたが要らないとのことで歩いてゆっくり行くことにしました。すぐにシジュウガラが飛び交っており期待しながら山道に・・どんぐり池までは順調‥ここからは結構きつい行動の階段・・・少しきつい行軍になりました。もちろん健常者は問題ないのでしょうが・・・それでも野鳥が居たら気がまぎれるのですが中々見つかりません。妻が木のてっぺんにいたアオゲラを・・撮影にはボケボケでしたが・・私は無理でした。一周3時間以上かかり森林を楽しみましたが自分的には頑張りました。もう少し野鳥が見える時期に来れたら来たいです。帰りにコゲラを撮影出来ました。
    • 行った時期:2018年10月8日
    • 投稿日:2018年10月12日
    aotakeさん

aotakeさん 男性/70代

• 軽井沢の森の探検

じゃらんnetで遊び体験済み子供向けの探検ツアーと迷いましたが、より自然をじっくり観察し、親子で楽しめそうだったので、こちらのツアーにしました。
    朝起きた際は雨が降っており大丈夫かな、と思いましたが、スタート前には空も少しずつ明るくなってきて、くもり時々晴れの空の下、少人数だったこともあり、ゆっくりじっくり散策できました。
    ガイドの女性は、子供達にもわかりやすく草花や生物、環境作りや姿勢について話をしてくださり、大人もついつい引きこまれ、ご一緒したご家族連れと共に、皆で星野の森の土や緑のにおい、動物や虫、植物たちの暮らしなどを学びながら満喫しました。
    価格は、やはり少し高いかな、と感じますが、今回のツアーはクーポンを利用できたこともあり、大いに満足できるものでした。
    あらちゃん、どうもありがとうございました。
    また来年も別なツアーを体験したいと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月6日
    ヒラタマさん

ヒラタマさん 女性/30代

• 楽しいネイチャーウォッチングでした

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦でネイチャーウォッチングに参加しました。
    夏ですが軽井沢は涼しいので、しんどくならなかったです。
    私たちは大人たちだけのチームで、最初にそれぞれ花のカードを引いて、この花を探しながら探検しようとのことでした。
    お子様連れのチームは、確か虫のカードを引いていたと思います。
    童心にかえったみたいで、わくわくでした。
    緑たくさんで気持ちがよく、ガイドさんの説明も丁寧で面白かったです。
    あっという間の2時間で、とても楽しい思い出になりました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    まめたんさんの森のいきもの案内人ピッキオへの投稿写真1
    まめたんさん

まめたんさん 女性/20代

森のいきもの案内人ピッキオの口コミ・写真を投稿する

森のいきもの案内人ピッキオ周辺でおすすめのグルメ

• あみさんの沢屋ジャム 軽井沢バイパス店への投稿写真1

沢屋ジャム 軽井沢バイパス店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

いつもよっています。隣にはレストランとファーストフード店があります。 季節商品の格安のイチ...by PHOTOさん

• ミッシェルさんの村民食堂&カフェ ハングリースポットへの投稿写真1

村民食堂&カフェ ハングリースポット

軽井沢町(北佐久郡)長倉/カフェ

9月の日曜日13:30頃訪れたところ、1時間以上待ち。よし、この隙にと、隣の温泉に入って時間を潰...by hikkieさん

• ミッシェルさんのかぎもとや 中軽井沢本店への投稿写真1

森のいきもの案内人ピッキオからの目安距離

かぎもとや 中軽井沢本店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/うどん・そば

天ぷらと信州蕎麦をいただきました。とっても美味しかったです。 お会計の時に、揚げ蕎麦いただ...by みっちゃんさん

• ややさんのツルヤ 軽井沢店への投稿写真1

ツルヤ 軽井沢店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

長野のご当地グルメなどが充実しています。サラバンドという洋風煎餅のウエハース的なものも長野...by ややさん

森のいきもの案内人ピッキオ周辺で開催されるイベント

• 2021春夏展「鏡の国のアリス」の写真1

森のいきもの案内人ピッキオからの目安距離

2021春夏展「鏡の国のアリス」

2021年03月01日〜2021年10月11日

現代でも根強い人気を誇る「不思議の国のアリス」(1865年出版)の続編、「鏡の国のアリス」(18...

• 紅子のにっぽん −屏風絵・墨絵・掛軸など−の写真1

森のいきもの案内人ピッキオからの目安距離

紅子のにっぽん −屏風絵・墨絵・掛軸など−

2021年06月10日〜2021年10月26日

岩手県盛岡市出身の洋画家、深沢紅子(1903〜1993年、ふかざわこうこ)の貴重な作品を紹介する展...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

2021年01月01日〜2021年12月31日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• 開館25周年記念 石川功一 軽井沢の草花展の写真1

開館25周年記念 石川功一 軽井沢の草花展

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2021年04月24日〜2021年11月23日

画家・石川功一(1937〜2007年)の個人美術館として誕生した軽井沢草花館で、開館25周年を記念す...

森のいきもの案内人ピッキオ周辺のホテル