びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
滋賀
ウォーターボール
忍者・侍・武士体験
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(19ページ目)
リニューアルしてました!
久しぶりにランチで訪れました。37Fという高層階からの眺めは良好。明るいフロアで食事が楽しめました。リニューアルされてて、内装も落ち着いた雰囲気になっており、ゆったりとした気分に浸れます。入れ替え制なので、最初は料理の前が混雑するのかなと思いましたが、料理の配置が数か所に分かれていたため、お客側も分散し、気にならない程度でした。
- 行った時期:2018年5月2日
- 投稿日:2018年5月7日
レイクビューを楽しみながら、落ち着いて食事ができました。
レストランは、アーチ型をしたホテルの湖側に位置しているので、どの席からもレイクビューが楽しめます。天気が良かったので、気持ちの良い眺めでした。食事は洋風がメインですが、和食と点心も少しあります。春に行ったので、春らしいメニューが楽しめました。肉料理、パスタ、カレーなど、どれも美味しかったですが、デザートコーナーにあったマカロンが乗ったケーキが特に気に入りました。水曜日でしたが、割と賑わっていました。レストランまで、車椅子の方でも大丈夫のようです。写真はホテルの外観です。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月6日
琵琶湖モーニングクルーズ
8時45分出発という早い時間ながらまあまあな乗客でした。
ベテランガイドさんの地形、歴史、歌などを聞きながらあっという間の30分。
朝のさわやかな空気とともに楽しめました。
帰りはホテル内の土産店で買い物をしましたが品ぞろえもよくよかったです。- 行った時期:2018年5月4日
- 投稿日:2018年5月6日
飛びっきりの景観と美味しさの融合
初めて行きました。まず琵琶湖を一望出来る37階というホテルのブッフェ会場の景観の素敵さに驚き
お食事の美味しさに満足しました。ポイントが使えたので2人で2700円で行けました。
ローストビーフがとても柔らかくて…… 肉汁がジュワ〜っと。
また、お味噌を使ったクラムチャウダーがとても美味しく気に入りました。
白味魚と貝類のワカメ蒸しも、とても美味しかったです。私はお塩が好きなので4種類ものお塩の用意があり
とても嬉しかったですね。蒸し物にもお塩を少し足すとお出汁のように美味しくいいお味でした。
スタッフの方もとても気持ちよく次回は宿泊してみたいホテルでした。- 行った時期:2018年5月3日
- 投稿日:2018年5月4日
美味しいバイキング
最上階辺りのバイキングを頂けるレストラン、ビオナで食事をしました。店内は清潔感溢れていて、料理を食べながら眺める窓際からの景色は琵琶湖を一望出来て楽しむことが出来ました。料理は何を食べても美味しくて大満足でした。
- 投稿日:2018年5月4日
一生に一度のランチバイキング
彼女と2人で行きました。見晴らしの良い窓側の席でしたが、料理・サービスがイマイチでした。炒め物(イカの淡塩炒め、牛肉の黒胡椒炒め)にも関わらず冷めていたり、海老マヨのマヨネーズの味付け(濃さ)が絶妙だったので、異なる味付け(海老レモンソース)を注文した所、なぜかマヨネーズたっぷりの海老マヨが出てきてショックでした。提供間違いは仕方ないにせよマヨネーズの味付けが1回目と違いすぎます。レシピは存在していないのでしょうか。苦笑
また、オーダーはメニューが文字で記載された紙に、丸印もしくは数量を記載して店員に渡すシステムでしてたが、3品が店員のミスで注文が通っておらず、1品をキャンセルし、2品を再注文し、1品はすぐに来ましたが、20分経っても、最後の1品(コーン焼売)が来なかった為、帰りました。頼んだメニューが来ないのであれば、オーダーバイキングではありません。チープな感じになりますが、大手チェーン店の様に電子端末での注文を取り入れるべきです。一生に一度の来店で十分のお店です。チェーン店より割高な為、非常に残念。- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年4月30日
残念
特別美味しいものはないです
景色は良いのに ちょっと残念
通路が狭く もう少しゆったりした場所で食べたいです- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月29日
景色なかなかです
種類は多くはないものの、さすがプリンスホテルのレストランです。一つ一つの料理は、丁寧に作られており良かったです。高層階から眺められる景色もお料理の内だと思いました。
- 投稿日:2018年4月27日
ランチバイキング
ランチバイキングを体験しましたが、団体さんと同じタイミングでのランチであまり落ち着いてのしょくが出来ませんでした。品数も値段の割には少なく味もイマイチ。食材の説明もなくもう少しアレンジが必要かも。
- 投稿日:2018年4月23日
豪華な食事も
豪華な食事も楽しむことができるホテルとなっています。贅沢をしてみたいときにはここでゆっくり過ごすのもいいでしょうね。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年4月21日