びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
滋賀
ウォーターボール
忍者・侍・武士体験
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(2ページ目)
びわ湖大津プリンスホテルでのディナー
比叡山延暦寺を参拝した帰りにディナーを食べに行きました。
高層階にレストランがありますがそこからの琵琶湖の眺めは最高です。
またカニ食べ放題プランでしばらくはカニはもう食べたくなくないと思うほどたくさんのズワイガニをいただきました。- 行った時期:2023年2月24日
- 投稿日:2024年4月16日
ゆっくりできました
ランチビュッフェを利用しました。
琵琶湖の美しい景色を見ながら、ゆっくり食事することができました。
お腹が一杯になってしまって全種類食べるとができなかったのが残念でした。
お店の方達も感じが良かったです。
ただ、利用者が少なくて席が沢山あいていたのに荷物を置くスペースのない二人用テーブルに案内されたのが残念。
お料理の味や種類は普通に良かったですが、ローストビーフだけは残念な感じでした。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
眺望満足
タワーホテルですが、周囲に眺望を妨げる建物がないので高層階にこだわらなくてもきれいな琵琶湖と比叡山を望めます。送迎バスによる大津駅からのアクセスもとても便利です。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月5日
部屋からの眺めが最高
部屋からの眺めが好きで何度も訪れています
ただ食事は期待はずれ
食事なしのプランで予約して近くの店で食べるのがおすすめ- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年1月8日
楽しみにしたのに
このホテルへ行くのを以前からすごく楽しみにしていたので、早めに着き少し館内を散策。早くついた為、ランチ場所でも30分も前から待っていたのですが、私たちが待ってい事に気づいてもらえてなく、後から来られた方の方を指差し、先に来られた方からご案内しますと言われ、楽しみにしていた気分が少し半減。聞かれた時に伝えようと思ったけど、なんとなくそういう雰囲気でもなく、食事の前に嫌な気分になるのもと思いその場はそっと見過ごしました。
食事はデザート、ローストビーフなど全て美味しかったです。できればパスタは温かい物が食べたいと思いました。
ランチしながらの景色は本当に最高で綺麗でした。お食事中、お会計の際の接客はとても丁寧だったのですが。- 行った時期:2023年12月21日
- 投稿日:2023年12月22日
団体利用と重ならなければ...
お昼の時間帯にハーフオーダービュッフェのプランを利用しました。
中華料理はコンベンションホール側の1階となりますので、高層階からの眺望を期待している方には向きません。
3回目の利用でしたが、今回は同時間帯に老人クラブの団体の方と重なり、ビュッフェコーナーは大混雑しておりました。
オーダービュッフェは以前はスタッフの方に紙を渡すような方式だったのですが、タブレット端末が導入されており、気兼ねなく注文することができました。
こちらも子供連れですので、特に団体の方と重なっても特段思うことはないのですが、ただ前回、前々回はそこまで混雑なく、ゆっくりと食事できたので、その時と比べると賑やかな感じでした。
そのあたりの配慮(明確なエリア分け等)がないと特別な日のお食事で使われてる方もいると思いますので、ホテル全体の評価にも繋がると思いますので、なにか考えていただけると良いと思いました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月12日
高層階でのランチビュッフェ
以前宿泊した事があり、朝食が美味しかったので今回初めてランチで利用しました。
雨で景色が十分に楽しめませんでしたが、お料理はどれも美味しくてゆっくり食事できて良かったと思います。
かなり前からの予約で、クーポンを利用していた為お安く利用出来ました。- 行った時期:2023年8月17日
- 投稿日:2023年8月20日
少ない
ビュッフェ台の料理の種類が少なくサラダ系は全く無かったです。
もう少しせめてサラダは欲しかったなと。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月19日
気遣いあるホテルです
フロント等の対応が的確親切で心地よい滞在となりました。高層階のレストランからの眺めは絶景です。地元の人間ですが、時々利用しています。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
久々の訪問
何年か前に3、4回利用した事がありましたが、久々のランチです。
スマホでオーダーするのが、時代の流れを感じました(笑)
牛肉のオイスターソース炒めは細切りではなく
食べごたえのあるお肉で、フカヒレと蟹のスープは上品なお味で美味しかったです。クーポンやポイントを使ってお徳に利用できました。
又、以前行ったBBQとかディナーバイキングとかも利用してみたいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月1日