びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
滋賀
ウォーターボール
忍者・侍・武士体験
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(21ページ目)
ちょっと残念
遅れずに行ったのに、第二部のせいかバイキングの皿には料理が少なくて、注文して席まで持って来てもらえるメニューも少なくて残念でした。
- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年3月30日
春のいちごを満喫♪
久し振りにびわ湖大津プリンスへ、入口で受付の順番待ちをしていたら、後から来られた方々が先に入ろうとされたので、私が何か言おうとしたら、係りの方がすかさず「先にお待ちの方がいらっしゃいますので」と、私を先にスムーズに席迄案内して下さいました。流石プリンスさん、感動物の素晴らしい接客でした!店内は驚く程美しいびわ湖ビューです。
ビュッフェは目移りしそうな、いちごを使った美味しそうなスィーツが沢山、和菓子もなかなかベストマッチ!ソフトクリームもリゾットもいちご、いちご好きにはたまりません!特にオリジナルドリンクが美味しかったです。ただ2種類のいちご自体もあったのですが、そんなに美味しくなかったのが残念でした。また是非来年も行きたいイベントです。- 行った時期:2018年3月15日
- 投稿日:2018年3月29日
期待しちゃったな
プリンスホテルのバイキングなので、すっごーく期待しちゃってました。11時30分からの予約に15分位遅れての到着。思っていたほどお客さんが多くなく、不安になってしまいました。料理は全般的にあまり温かくなく、注文で頼んだものも、物によっては今調理したの?と思ってしまいました。基本料金内の点心の種類が少なく、残念でした。ドリンクバーの抽出口がへんで、1杯目はコップにうまく注げませんでした。ソフトクリームは脂肪分が少ない、あっさりしたものでした。麻婆豆腐は四川風かな?好き嫌いがあるかも。
- 行った時期:2018年3月23日
- 投稿日:2018年3月26日
期待し過ぎてたのでしょうか
ホテルで中国料理のバイキングを席で注文とあったたので、そんなに歩き回らずにゆっくり出来立てを楽しめると思っていましたが、注文できるメニューは少なく残念でした。期待し過ぎてたのでしょうか。サラダが目立たない一番奥にあったので最後のデザートの時に初めて気付きました。金額から考えたら、確かにこんなものですね。
- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年3月25日
レンタル袴で街巡り最高!
今回は遊び体験で発見しました。各サイズ4、5種類の着物と袴の柄や色の中から選ばせていただき、足袋、草履、和風バッグまで貸してくださいます。着替えた服もフロントのクロークで預かってくださり、四時前まで、あちこち出かけて和装のひとときを過ごさせていただきました。できたら、イチゴスイーツのブュッフェを食べて帰りたかったのですが、一時から二時、二時から三時の入れ替え制で、着物姿を早めに切り上げなくてはならず、諦めることにしました。次回はバイキングを食べ放題しに絶景のレストランへ来ようと思っています。琵琶湖湖面すぐ側にそそり立つ美しい建物がこちらのホテルです。宿泊までして夜景の琵琶湖を見てみたいものです。髪飾りだけ、和風バレッタを付けて歩けば、完璧な装いになれそうです。
- 行った時期:2018年3月24日
- 投稿日:2018年3月24日
とても、おいしかった。
ビーフトマトシチューは、なんとなく、雑誌のコピーな感じ。
一度利用しているので、ややマンネリになってしまった。
少しずつ、小鉢に少なめに、とってゆけば、2時間ゆったりと楽しめます。
すぐに満腹感を得ようとするのではなくて、いろいろな料理を楽しむ感覚で、食するのがお勧めです。- 行った時期:2018年2月9日
- 投稿日:2018年3月14日
景色が最高です。
殆どの席が窓側で、ここからの琵琶湖の眺めは他の観光地や展望台と比べても非常に良かったです。食事もコスパで考えると非常に良い。フリーのドリンクメニューがもう少し充実してると更に良いなと感じました。
- 行った時期:2018年3月11日
- 投稿日:2018年3月13日
ゆったりとした気分で美味しい食事
久しぶりの中国料理を楽しみ、周り景色も楽しむことが出来てよかったです。
今度行く時は、温かい飲茶をもっと食べたいと思います。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2018年3月12日
晴天のランチタイムはここが一番
高層階から望む琵琶湖は普段、地平から見る景色とは大違い。プリンスホテルの名の通り、ゴージャス。
和洋中料理、品数、味全て裏切られることはなかったです。もっと空腹で行くべきと後悔するほどでした。- 行った時期:2018年1月26日
- 投稿日:2018年3月10日
あいにくの雨でしたが
37階で天気がよければ琵琶湖が一望できて良かったのですが、とても空いていて、色々なおいしいメニューを頂きました。
- 行った時期:2018年3月5日
- 投稿日:2018年3月8日