びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)

エリア
ジャンル

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(22ページ目)

• ディナー

混んでいたので、二部制。
    ピザ、パスタ、ケーキ、アイス
    蟹もローストビーフもありどれも、おいしかった。

• 行った時期:2018年2月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年3月6日

博多横小さん

博多横小さん

• イチゴフェア

1.0

じゃらんで予約したのに、割引がなかった。
    ペンネやイチゴなど、食事の味やお店の雰囲気は良かったのに、会計時の対応が残念でした。

• 行った時期:2018年3月6日
    • 投稿日:2018年3月6日

仁美ちゃんさん

仁美ちゃんさん

• マグロを満喫しました。

日曜日の11:30ということで、満席でした。
    パフォーマンスとしてマグロの解体ショーをやっており、各テーブルごとにお寿司をふるまわれました。一人、トロと赤身一貫づつでしたが脂ものっており、柔らかで誠に美味でした。その後お寿司は桶に入れられたものが出てきて、トロのお寿司を何個か食し、これだけでも元を取ったなと思いました。
    ランチビュッフェの品数としては普通だと思いますが、タイムサービスのデザートも美味しく、ビュッフェとしてのレベルは高いと感じました。
    たまたま良き日にあたったのかもしれませんが・・・・

• 行った時期:2018年3月4日
    • 投稿日:2018年3月5日

りーちゃんさん

りーちゃんさん

• ランチバイキングk

2.0

予約の時間ギリギリに行きましたが、丁寧に対応していただき、本当に気持ちよく感じました。帰りも笑顔で送りだしをしていただき、お店の対応としては、また来たいと思いました。但し、バイキングとしての品揃えについては、大人2600円【一人】と高い割りには少なすぎると感じました。デザートもほとんどないに等しい位でしたし、メインが少なすぎると思います。バイキングとはいえ注文しながらのオーダー品もありましたが、トータル的には品数が少く残念でした。割引ポイントがなければいかなかったと思います

• 行った時期:2018年3月3日
    • 投稿日:2018年3月4日

キャップさん

キャップさん

• 景色は最高

景色は文句なし!最高です。
    ただ、入場の時間帯が決まっている為、料理に対して一気に集中します。数量限定も集中するので早く行かないとなくなります。
    私は子供連れなので出遅れたので品切れ料理が多々ありました。
    ただ、当日は晴れて景色が良かったのでまたいっても良いかなと思います。

• 行った時期:2018年2月24日
    • 投稿日:2018年2月26日

たかちゃんさん

たかちゃんさん

• ゆっくり出来ました( ^ω^ )

土曜日なので、混み合っているかな?と思いきや、1時半からの予約のせいかガラガラで、のんびりビュッフェを楽しむことが出来ました( ^ω^ )どれも美味しかったですが、ビュッフェに含まれてるオーダーの点心の種類が少ないのはちょっと残念、焼売とかも欲しいな!食べたい点心のほとんどがオプションなのはやっぱり残念。
    ロケーションは良かったです( ^ω^ )

• 投稿日:2018年2月25日

ノリさん

ノリさん

• 中華のランチブッフェ、お腹いっぱいになりました

中華料理が食べたくて、大津に行ったついでに行ってみました。バイキング形式なので、食べる量が自分で調整できるのがよかったです。美味しいと思ったモノを多めに食べて満足感も得られ、デザートまで充実してました。自分で作れるソフトクリームがちょっと楽しかったです。フリードリンクの飲み物が、ファミレスのドリンクバーによくあるタイプのだったので、全体の雰囲気を壊してるような感じがしました。

• 投稿日:2018年2月25日

ころっちさんさん

ころっちさんさん

• 高層階からの琵琶湖の眺めは最高

ランチタイムバイキングは景色もよく和洋中全て充実しており、出来立ての案内もありデザートまで食せないほどでした。

• 行った時期:2018年1月23日
    • 投稿日:2018年2月23日

セブンさん

セブンさん

• 可愛い美味しい

可愛いく作ってあるケーキ、孫も、苺にも、大歓声!
    パクパクと、美味しそうに食べてるのを見てると、ばあばは幸せでした!来年は、もっと食べてくれるかな?来年も、絶対、行きたいです!

• 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2018年2月22日

naoさん

naoさん

• 展望付きのイチゴスイーツビュッフェ

「じゃらんnet」のメール案内で遊びで使えるポイント1000Pゲット+期間限定ポイント1000Pと持っていたリクルートポイントを使い実質0円で琵琶湖プリンスホテルケーキビュッフェを利用させていただきました。
    バイクで行こうと思ったのですが、駐輪場の情報が無く車で行くことにしました。駐輪場は駐車場入口ゲートの少し手前に鉄パイプで囲まれたスペースがあり無料で使えるみたい。
    駐車券は会計の時にレジで4時間まで無料処理をしてもらえますので、忘れずに持ってゆきましょう。
    38階に着くと席まで案内され、開始時間になれば知らせてくれるとのことでした。
    込み具合ですが平日限定プランで14:00スタートの部でしたので、席はまばらで最後までそのままの状態でした。
    久しぶりに来たトップオブオオツ38階から見る眺望は素晴らしく、遠くには冠雪の伊吹山や鈴鹿山系の山々、眼下にはサイクリングやジョギング、テニスをしている人など、ここからしか見られないアングルを楽しむことができました。
    時間になり、まずオニオンスープとフライドポテト、パスタなどをいただき、ケーキはそれから取りに行くと混み合う事もなくスムーズにいきます。
    スイーツ以外のメニューは、オニオンスープ、サラダ、パスタ、フライドポテト、バケットサンド、チキンナゲット、オムレツなどがありスイーツの口直しには困りませんね。
    また子供が喜びそうなイベント物のイチゴチョコレートファウンテンは、マシュマロかワッフルをプラ楊枝に刺していただけますし、コーヒーマシンが置いてある場所の右端にあるソフトクリームマシンは自分でソフトクリーム体験ができ、トッピングもテーブルに数種類あるものが楽しめます。
    飲み物はホットコーヒー数種類、紅茶4種類、ジュース3〜4種類くらいだったかな?
    メインのスイーツは、イチゴティラミス、ケーキ数種類、エクレア、ゼリー、ババロア、生チョコ、アーモンドチョコなど甘さが抑えられ全体的に小ぶりですので、色々な種類を楽しめます。
    後半には違う種類のケーキ、ドリア、フルーツグラタン、ブリュレなどが登場します。
    会計後は琵琶湖と反対側の景色もオススメで三角の出っ張った所から下をみると足がすくみますよ(^^)

• 行った時期:2018年2月16日
    • 投稿日:2018年2月19日
    hohoho15さんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真1
    • hohoho15さんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真2
    • hohoho15さんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真3
    • hohoho15さんのびわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)への投稿写真4

他3枚の写真をみる

hohoho15さん

hohoho15さん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ・写真を投稿する

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺でおすすめのグルメ

• 赤坂飯店 大津の写真1

赤坂飯店 大津

大津市におの浜/その他中華料理

かざりが豪華に見えてくるお店となっていますよ。中には入りにくいですが、入ってみるとおいしい...by すえっこさん

• あいちゃんさんのにぎり長次郎 膳所店への投稿写真1

にぎり長次郎 膳所店

大津市におの浜/寿司

北陸出身ですが、どの魚も新鮮ですごく美味しかったです。お店の店員さんも親切でとても良かった...by ゆみさん

• びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)からの目安距離

吉野家大津膳所店

大津市におの浜/その他軽食・グルメ

イオンタウンの駐車場片隅にある吉野家です。 味噌仕立てのタレが美味しい生姜焼き定食を食べま...by かっちさん

• あおちゃんさんの清水への投稿写真1

清水

大津市におの浜/日本料理・懐石

びわ湖大津プリンスホテル36階にある和食のレストランです。夕食で利用しました。店内は緩やか...by あおちゃんさん

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺で開催されるイベント

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2025年05月24日〜25日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• 近江神宮・流鏑馬の写真1

近江神宮・流鏑馬

大津市神宮町

2025年06月01日

近江神宮の200m余りの参道に、約40m間隔で、3つの的を置いた馬場が設けられ、鎧に直垂(ひたたれ...

• びわ湖大花火大会の写真1

びわ湖大花火大会

大津市浜大津

2025年08月08日

びわこ花噴水と約1万発の花火が競演する「びわ湖大花火大会」が、2025年は「いこうぜ♪滋賀・び...

• 日吉大社 庖丁まつりの写真1

日吉大社 庖丁まつり

大津市坂本

2025年06月04日

日本庖丁道清和四條流清和会により、日吉大社で「庖丁まつり」が執り行われます。古式ゆかしく、...

びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)周辺のホテル