びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)
滋賀
ウォーターボール
忍者・侍・武士体験
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
びわ湖大津プリンスホテル (旧 大津プリンスホテル)のクチコミ一覧(8ページ目)
ファミリー(幼児連れ)で行けるステキなホテルレストラン
祝日に11:30の予約で初めて行きました(大人2名、小学生2名)。
駐車場はレストラン利用で4時間無料。駐車場に30分につき、5分くらい遅れて37階レストランへ到着。エレベーターの扉が空いた瞬間、人の列で驚きましたが、11:40分になる少し前にレストランに順次入場。予約で満席でした。
レストラン入り口で一組ずつの予約確認に時間がかかりましたが、席は、宿泊客専用スペース入り口の手前の端の方で、ゆったり座れました。
ビュッフェの配置が端から端まで並んでいるため、端席は少しだけ不便がありますが、デザートに近い席だったので子ども達は喜んでました。
人の流れもあまりないため、ビュッフェを取りに行くのは不便ですが、ゆったりのんびり出来て、端席が良いと思いました。
オープンと同時だと、ビュッフェも順番に取るため並びますが、一皿食べ終えての2回目以降はスムーズだし、常に食べるものは並んでいるので、食べられなかった・・・というのはないです(数量限定メイン料理はあります)
お客さんもファミリーが多く、小さなお子さんも多い。価格帯に見合った料理で、作りも丁寧、スタッフの皆さんも空いたお皿の回収が早い。よく客席を観察されていて素晴らしいと思いました。
服装もカジュアルな格好(ジーンズ等)で大丈夫。
ただ、感じたこと1つ。
私たちは宿泊での利用ではなかったので満足していますが、
もし宿泊してこのレストランの利用だと、ビュッフェスタイルは選択しないかも。宿泊してまで料理取るのにあれほど並びたくはない。(部屋での食事か、通常レストランを利用するかな。)
景色はお天気も良く最高で、店内も綺麗。鳥が気持ち良く飛んでいる様子や琵琶湖奥の景色も見られて良かった!!
入るのにゴタゴタした分、会計も(13時まで居ると)並ばなければならないので、早めに食事を終わらせるのもありかも。
次には13:30からのお客さんの行列ができるため、狭い空間の人口密度はスゴいです。- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月25日
本格中華ブッフェで優雅なホテルランチ
県外に住む息子と『びわ湖大津プリンスホテル』さんのロビーで待ち合わせし、本格中華ブッフェのランチを戴きました。
大津駅からホテル直通の無料送迎バスが出ており、車で向かう私たちといいタイミングで合流できたので助かりました。
せっかく琵琶湖が見渡せる窓際の席を案内していただきましたが、あいにくの雨模様が少し恨めしかったです(苦笑)。
春巻きや細麺の中華拉麺などオーダーをすれば、熱々の出来たての一品を席まで持ってきていただけます。
また肉感たっぷりの焼売やふっくら餡饅頭などの点心も、蒸篭のまま各テーブルに声を掛けていただけるので温かいです。
前菜のサラダも野菜がシャキッとしており、海老やイカのカルパッチョに添えたら彩鮮やかで食欲がそそります。
メインの酢豚や角煮、海老と卵のチリソース、揚げ魚の油淋鶏の他、私は山椒のピリ辛麻婆豆腐を炒飯にかけたり、海鮮たっぷりの餡かけ焼きそばなど、色んな種類の中華料理を満喫しました。
もちろん、デザートの杏仁豆腐はココナッツが濃厚で、ごま団子はもちもちとした食感で息子と何個も戴きました。
フルーツやヨーグルト、ソフトクリームもオリジナルのトッピングが楽しめるので、家族連れの方も多かったです。
11:30〜13:00の時間制ですが1時間もすればもうお腹も一杯になり、優雅な休日を家族で過ごせました♪- 行った時期:2020年2月22日
- 投稿日:2020年2月23日
ビオナでランチブッフェ
何度も利用させていただいています。
ブッフェの種類も多く、どれも美味しくて満足です。
特に目の前で切りたてのローストビーフは最高です。
タイムサービスで出来立てのお料理も数量限定で配布されます。
今回はチーズリゾットでした。
デザートも豊富です。
前回まではアイスクリームがあったのが今回はソフトクリームに変更されていました。
今回はクーポンを利用してお安く利用できよかったです。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年2月4日
とても満足です
還暦を迎えた母と一緒に利用しました。
当日渋滞に巻き込まれ少し遅れてしまいましたが、ついてすぐ席まで案内していただけたのが良かったです。
また料理(和洋)コーナーがどっちにあるのか説明していただいたおかげでスムーズに選ぶこともできました。
また機会があれば利用させていただきます- 行った時期:2020年1月15日
- 投稿日:2020年1月16日
琵琶湖一望
年始に親戚家族で宿泊しました。
天気があまりよくありませんでしたが、琵琶湖が一望出来て
部屋、景色とも良かったです。
部屋のガラス近くまで鳶が飛んで来て迫力満点でした。
大津周辺は夕方の渋滞が激しく、大変でしたが、良い旅になりました。- 行った時期:2020年1月4日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2020年1月14日
お腹一杯に
中華料理四代料理をいただきお腹一杯にどの料理も控えめな味付け独特な生臭さは残りますが満足でした。只ドングが熱くて使用できずでした。全体的に料理が冷たく感じた、
- 行った時期:2020年1月4日
- 投稿日:2020年1月5日
ランチビュッフェ行ってきました
大晦日にランチビュッフェ、家族で行ってきました
オーダー式ビュッフェで、点心2種とラーメンはオーダーすれば、席に出来立てサーブ
あとで、焼売やちまきもアツアツなもの席まで配りに来てもらえます
サラダやスタンダードな中華メニュー、フルーツ、デザート、ドリンクが食べ放題
平日なら大人2500円でいただけます
あまり豪華な食材はありませんが、どれもスタンダードにおいしく、デザートメニューが多いのが特徴
自分で出すソフトクリームやドリンクバーにはファミレスぽさ感じたり、ブッフェメニューに空きがあったりなど、ややホテルらしからぬ点ありますが、リーズナブルに家庭的中華メニューいただくことができます- 行った時期:2019年12月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年12月31日
他1枚の写真をみる
年に何度も行ってます。
景色もさる事ながら、いつも本当に美味しいです。高速代使っても、愛知県から行ってます。
いつも、ガッカリする事なく愛知県に戻って来れます^_^- 行った時期:2019年11月18日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年12月20日
リゾートそのもの
琵琶湖の眺望は素晴らしく、リゾートホテルそのものです。全ての部屋が琵琶湖に面しており、窓辺のソファーでゆっくり出来ました。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年12月2日
ちょっと残念
今回、初めて利用しました。
中国料理のビュッフェと言う事でとても楽しみでした。約40種類の料理があると書いてありましたが
そんなに沢山あるのかな??っと思うほど少なく感じました。
一通りのお料理を頂きましたがおかわりしたいと思える料理が無い!!
味も薄い。正直、2500円の価値は無いのでは…。
リピは無いでしょう。- 行った時期:2019年11月27日
- 投稿日:2019年11月28日