那須サファリパークのクチコミ一覧(3ページ目)

• ライオンバスで動物と触れ合う

ライオンバスに乗って、1周45分のサファリツアーに行きましたが、ドライバーさんがキチンと説明して頂けるので、餌やりも楽しめました。注意点も教えてくれるので、自分の車より楽しめたかも。

• 行った時期:2023年8月19日
    • 投稿日:2023年8月19日
    ふうちゃんさんの那須サファリパークへの投稿写真1

ふうちゃんさん

ふうちゃんさん

• お宿ツウ
  • 楽しい時間をありがとうございました。

奥さんと行きました。 規模もそこまで大きくはなく、動物もそれほど多くはありません。
    ただスタッフさん達が一生懸命なのが、伝わってきました。
    WILD RIDE はおススメです。ガイドを務めてくれた飼育員さん、とても楽しかったです。ありがとうございます。
    バスでは体験出来ない事なので、すごく楽しかったです。
    ライオンへの餌やり、キリンへの餌やり、ゾウへの餌やり、どれも楽しかったです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月18日
    Daddyshinnさんの那須サファリパークへの投稿写真1

Daddyshinnさん

Daddyshinnさん

• すごく近くてビックリ!

子どもたちを連れて初めて行きました。
    数年前に妻とナイトサファリには行ったことがありました。
    バスに乗って行くプランで入りましたが、バスがなかなか来なくて少し寒かったです。
    コースでは、ゾウやキリンなどの生き物がエサをもらいにサク越しにたくさん寄ってきてくれて楽しかったです。
    子どもたちにはまど少し怖かったようですが、動物園では味わえない楽しさです!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月29日

たかしさん

たかしさん

• 象に乗れました

2歳・5歳の子供達がサファリバスに関心を持っていたので、旅行ついでに伺いました。車内から直接エサを動物達へ与えられる体験に大はしゃぎ! そして何より象に乗れたことに喜んでいました。滅多にできない体験でとても良い思い出になりました。

• 投稿日:2023年2月17日

三村さん

三村さん

• 子どもに貴重な体験でした!

ライオンバスに乗れるとウキウキする子どもたち。これまでに無い至近距離でキリンやゾウ、しまうまなどを見たり、エサをあげられるためとても貴重な経験でした!大人でもちょっと怖いくらいなので、迫力満点です。チケット購入時は高級で迷いましたが行ってよかったです!

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月10日
    eriさんの那須サファリパークへの投稿写真1

eriさん

eriさん

• 楽しいが金額は高い

サファイアパークとしては楽しめました。
    ただ、最大限楽しむためには餌袋は必須だと思います。
    それも踏まえて、とにかく金額は結構掛かります。
    入場2800円/大人1人+餌1000円/袋+サファリが必要で、バス乗車で餌1袋の場合でも大人2人だけでも総額7800円です。
    ネット等で割引券を入手することをおすすめします。
    私は7800円→6000円になりました。
    滞在時間は食事なしの場合で1h〜2hくらいでしたが、滞在時間に対するコストパフォーマンスは低く、どうしても割高感を感じてしまいました。★-1

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2023年2月9日

はぴかんさん

はぴかんさん

• 雪の中のライオン素敵です。

動物たちが本当に間近で、車の窓に唾液の後が・・・・
    猿のショーも猿とお姉さんの一生懸命さが伝わりました。

• 投稿日:2023年1月4日

馬ちゃんさん

馬ちゃんさん

• お宿ツウ
  • たのしめました。

前からいってみようと思っていましたが、那須旅行で2泊だったので
    真ん中の日にいきました。
    いろんな動物を間近に堪能
    できました。
    冬だったのであったかいところの
    動物や動きが鈍かったですが、
    元気な動物もたくさんいて、
    楽しかったです。

• 投稿日:2023年1月2日

ケンさん

ケンさん

• 大迫力

キリンやシマウマ等すごい迫力でした。
    でもレンタカー利用しましたが運転のペースがよく分からず難しかった。
    ライオン近くで見れなかったし、エミューやクジャクは一羽も見れなかったのも残念。お休み中だったのかな?

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月10日

birdさん

birdさん

• 動物が間近に!

平日の月曜日、9時のオープン15分前に到着。駐車場には車が5台ほど。入場ゲート前で並ぶと、係の人が何人か出勤されてゲート横の事務所?に入って行きました。9時ピッタリに開き、1組ずつ案内されますが、旅行支援の割引きや、前売り券に付いているオプションの説明(動物の餌のこと)などがあり、すんなり入場って感じではありませんでした。これは休日で混み合っていたらなかなか入れないのでは??入場してすぐにサファリバス乗り場があり、手前で有料の写真を撮って乗り込みます。15分ぐらい待ち、バスが7割ほど埋まったところで発車。運転手さんが動物の説明をしながらサファリゾーンを巡って行きます。ライオン、トラの肉食動物は見るだけ、どっしりと座っているし数も少ないので、一般の動物園より多少近いかな?程度。その後、草食動物エリアに入るとバスの窓を開けて餌やりタイム。大きめの格子状の柵の隙間から、ビスケットやペレット?などを直接与えます。まずはキリン!長い首を下ろして顔の目の前まで大きな口が!こんな間近で見たのは初めてで、大人も子供も大興奮!3歳になった息子がビスケットを持ち、キリンの口元へ。あむあむと食べてくれました。シマウマや鹿など、噛んでしまう動物は投げて餌やり、アルパカはたまに唾を吐くらしい。。。象の鼻は柵の間を通って15センチぐらいバス内へ!大迫力でした。それぞれの動物の前で止まり、餌やりの時間を設けてくれるのでみんな必死に餌やりしながら撮影会。45分あっという間でした!すごくいい経験になりました。3歳の息子はちょっと怖がっていたけれど、バスから降りると楽しかった!とのこと。他には小動物に触れたり餌やり、象に乗ることもできましたが息子が乗らないと言うのでやりませんでした。歩いて見て回る動物はあまりいないので、お土産も見て11時半にはやる事が無くなり出ました。3歳から有料だったので、入場・サファリバス・えさが3人分で13000円ほどだったので、ちょっと高いかなと思います。今回は息子の誕生日旅行なので行きましたが、近いうちにリピートはないかな?遠いし。お天気が良かったですが風が冷たかったので防寒して行ってください。レストランは利用しなかったので、口コミは無いです。

• 行った時期:2022年11月14日
    • 投稿日:2022年11月15日
    せいらさんの那須サファリパークへの投稿写真1

せいらさん

せいらさん

那須サファリパークのクチコミ・写真を投稿する

那須サファリパーク周辺でおすすめのグルメ

• ななこさんの茶屋 卯三郎への投稿写真1

茶屋 卯三郎

那須町(那須郡)高久乙/郷土料理

• ご当地

那須と言えばたくさんの美味しいお店がありますが、必ずリピートしているお店がこちらです。週末...by しのぶさん

• 殿さんのナス・ショウゾウ カフェへの投稿写真1

ナス・ショウゾウ カフェ

那須町(那須郡)高久乙/カフェ

• ご当地

日差しがあったため、窓際の席はかなり暖かかったです。スコーンセットを注文し、お茶を楽しみま...by 殿さん

• yosshyさんのダイニングキッチン あ・かうはーどへの投稿写真1

ダイニングキッチン あ・かうはーど

那須町(那須郡)高久乙/ステーキ・ハンバーグ・カレー

肉肉しいハンバーグは、ボリューム満点 お腹いっぱいになり楽しめました。 ガーリックライスは...by Maさん

• 超達人さんの那須高原柏屋への投稿写真1

那須高原柏屋

那須町(那須郡)高久乙/スイーツ・ケーキ

• ご当地

ひさしく3年ぶりに、那須高原柏屋さんに行ってきました、前に行った時と同じく店内はとても爽や...by なっちゃんさん

那須サファリパーク周辺で開催されるイベント

• 那須サファリパーク ナイトサファリの写真1

那須サファリパーク ナイトサファリ

那須町(那須郡)高久乙

2025年04月05日〜2025年10月25日

ライオンやトラなど、夜行性動物たちが活発に動く夜のサファリパークを、マイカーやライオンバス...

• 那須岳(茶臼岳)開山祭の写真1

那須岳(茶臼岳)開山祭

2025年05月08日

那須岳(茶臼岳)山頂にある那須嶽神社にて、夏山シーズンの開幕にあたり、登山の安全を祈願する...

• 那須御神火祭の写真1

那須御神火祭

2025年05月25日

那須岳(茶臼岳)の麓にある史跡殺生石で、「御神火祭」が開催されます。過去数回の大噴火があっ...

• 那須八幡のツツジの写真1

那須八幡のツツジ

2025年05月10日〜31日

那須高原の標高1000m前後にある八幡地区のつつじ園地では、例年5月中旬から下旬にかけて、約23ha...

那須サファリパーク周辺のホテル