那須サファリパーク
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久乙
観光施設・名所巡り
動物園・植物園
那須サファリパークのクチコミ一覧(6ページ目)
楽しかったけど…
とてもいい経験をすることができました!こんなに近くで動物と触れ合うことが出来たのは初めてです!レンタカーが2千円で少しお高めでしたが、マイカーよりもレンタカーの方がいいと思います。(サファリゾーン出てから5分500円の洗車ができるところもあります。)
ふれあいゾーンの女性が少し不機嫌そうで対応に驚きました。うさぎとモルモットの触れ合い方をきちんと説明された方がいいと思います。お客をそっちのけで何かの片付け?のようなものをずっとしていました。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月28日
餌やりがハマる
他の地域のサファリパークにも行ったことがありますが、やはりサファリパークに外れは無い。
驚くくらい餌に対する食いつきが良くてかわいいし、おもしろいし楽しい。あまりに楽しくてエサ代に3000円くらい使ってしまいました。
また行きたいです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月1日
草食動物との距離が近い!
大人2人子供1人でマイカーで入って9000円はちょっと高いなということでマイナス1です。
予約した施設まで時間があったので、急遽行くことにした那須サファリ。連休初日、そこまで激混みではなくマイカーで40分くらいで出てこれました。バスか、レンタカーか選べますが、そちらだともう少しは時間がかかる様子。
肉食動物ゾーンが最初。
ライオン、トラ、檻に入ってるのもいましたが、ライオン3頭のみ放し飼い状態で車のすぐ近くまでいました。こんな距離はなかなかないです。
その後はずっと草食動物ゾーン。
とにかく餌くれ攻撃がすごい。車の窓に寄ってきて、窓が閉まってようが付いてきます。もう車で轢いてしまいそうで心配になるレベル。大人は迫力に大喜び、子供はあまりの動物の近さにびっくり&若干怖がるくらいの迫力でした。
マイカー、ミラーをかじったロバがいましたが特に傷はつかず。ひずめで立ち上がる子はいませんめした。鹿のツノも心配でしたが、ガシガシはされず。口や鼻を押し付けるので、窓によだれはつくくらい。うちは古いカーなので、傷ついてもいっかな程度で入ったのですが、皆さんほとんどサファリのレンタカー乗り換えてましたね。ちなみに当たり前ですが傷がついても保証は無いです。- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2020年11月24日
落ち着いて楽しみたいなら午後がオススメ
13時頃スタートだったので、混雑も無くスムーズでした。
他の口コミを見るとレンタカーがオススメとのことでしたが、子供が小さいのでエサを買って、音声ガイドを借り、マイカーで入園しました。
30分くらいで一周し、窓を舐められたり、雨除けをかじられたりしましたが、午前中にエサ貰ってお腹が満たされていたのか、そこまで激しくなかったです笑
5分500円の高圧洗浄機タイプの洗車場もあったので汚れは問題なし。
エサは途中でも買えましたが、4歳と1歳半の子供は大きさに圧倒されてエサをあげられなかったので、一袋で充分。
ふれあい広場のモルモットやウサギにエサあげる方が楽しそうでした。
施設は全体的に古く、サファリゾーン終了後はふれあい広場(広くない)だけなので、ちょっと割高かなぁ…- 行った時期:2020年11月21日
- 投稿日:2020年11月24日
レンタカーがオススメ
車に沢山の動物が寄って来て、エサが欲しくて乗っかって来たり、口を付けたりとにかく囲まれるので自家用車では無くレンタカーやライオンバスで廻らないと車がベタベタの傷だらけになりそうです。レンタカーを借りたので快適にまわれました。扉開け閉めする男性に感じの悪い方がいるのでご注意を!
- 行った時期:2020年11月9日
- 投稿日:2020年11月14日
レンタカー
子供が好きで何回か利用していましたが、今回コロナの影響で人混みをさける為にレンタカーにしました!
いつもは、バスでしたがレンタカーの方が近くに動物が見れて大興奮でした。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月13日
ジャングルステーキレストランでランチを食うべからず!!
利用日:2020/9/5(SAT)
せっかく那須サファリパークまできたので、ジャングルステーキレストランで食べました。
おそらく看板メニューであろう「カットステーキSET(1500円)」を注文しました。
出てきたプレートを見てガックリ。ごはんは無料で大盛りにしたのですが、肉の量があまりにも写真と違いすぎて、せっかく楽しい気分も一気にテンションダウンです。。。
観光地価格であることは分かっていましたが、それにしても、それにしてもですよ、こんな貧相なプレートに1500円の価値はないです。
比較のために、実際に出てきたプレートとメニューの写真も載せておきます。
那須にはおいしいカフェやレストランがたくさんあるので、ちょっと我慢して外で食べましょう!1500円もあればもっとおいしいランチが食べられます。- 行った時期:2020年9月5日
- 投稿日:2020年9月10日
パワフルおばさんさんの那須サファリパークのクチコミ
富士サファリパークと同じ感覚で行きましたが、バスも全然違い、ライオンは数頭しかいないので、餌さをあげるわけでもなく、寄ってくるわけでもありませんでした。草食動物の所では、麒麟、山羊、アルパカ、ぞうに餌さをあげられます。子供は自分の手からあげられて嬉しそうでした。1回目はバスに乗り、次に自分の車で回ろうかと思っていましたが、どちらか1回みたいです。そこも富士サファリパークと違う所です。歩いて象、麒麟に餌さがあげられる所がありますが、寄って来ないとあげられません。象は、象使いの方が食べるように指示して食べてくれました。お腹が一杯だと食べないかも?2時間もあれば見てまわれます。来たくの途中による観光地です。
- 行った時期:2020年8月18日
- 投稿日:2020年9月10日
ナイトサファリがおすすめ。
以前昼前に行きましたが、既に動物たちは満腹でえさやりにも応じてくれず、ぐったりした動物も多かったです。
ナイトサファリは動物たちが積極的に寄ってきてくれて、とても楽しめました。
夏場は毎日ナイトサファリがあるので、動物たちは毎晩夜更かしして、昼間は猛暑…過酷な季節かもしれませんね。
でも行くなら、暑さも和らぐ夜がおすすめです。
gotoキャンペーン中はチケット代込みの宿泊プランがある宿がコスパいいと思います。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月22日
動物はカワイイ
間近で動物が見れてエサもあげれてたのしいです。4人が全員足だけダニに噛まれました。短パンは膝下、長ズボンは足だけ。レンタカーだと思います…。足元覆った格好がオススメです。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月17日