カンドゥーの口コミ一覧

• 三度目のリピです

じゃらんnetで遊び体験済み今回は混んでいて人気職はあっと言う間に埋まってしまって子供達はガッカリしていました。お兄ちゃんのお仕事を完全コンプリートは次回まで持ち越します。次は空いているであろう平日の2部を狙ってみます!残念
    • 投稿日:2021年3月8日

• リピしました

じゃらんnetで遊び体験済み娘はなりきりモデルに大感激で帰宅早々次の予定を立てています。お兄ちゃんはあと数回でお仕事を完全コンプリートできそうと意気込んでいます。家族4人で痛い出費ですが子供達の笑顔には変えられませんので頑張って働きます(笑)
    • 投稿日:2021年3月8日

• 小学校低学年向き

入場人数の制限をしていましたが祝日の午前の部で結構混んでいました。私たちが入場できたのは10時過ぎで、人気のアイスショップはすでに予約が終了しており残念でした。
    1つ予約を取ると次に新しい予約を取れるのは20分後です。
    入場が10時を過ぎると最初の回がすでにスタートした後なので、初めの30分程はすることがなくウロウロとさ迷ってしまいました。定員に空きがあれば予約なしでも体験できるので、うまく空きを探して空白時間をなくせるか親の頑張りにかかっています。
    1回に体験できる人数もかなり減らしていてどれも2〜3人ずつなので、12時頃には全ての予約が終了してしまっていました。
    3、4歳くらいの小さい子も多かったですが、泣いてしまったりセリフがグダグダだったりでちょっと早いかなと感じました。年中くらいから小学校低学年くらいが適齢だと思います。
    親は子どもが体験している間に次の予約を取りに行ったり、お客さん役で参加を求められる場面も多いので、のんびり座って待っている暇はありませんでした。
    スタートで少しつまづきましたが、計6つのお仕事体験ができ、お土産もたくさんもらえてめいっぱい楽しんでいました。アナウンサーは録音CDがもらえるのでよい記念になりますよ。
    • 投稿日:2021年2月24日
    めーこさん

めーこさん 女性/40代

• 一家4人でリピートしました!

コロナ禍で入場制限があるからなのか空いてはいましたが、アイスクリーム、たこ焼きなどの人気職は11:00には受付終了してしまって失敗しました。敢えて初回は予約を入れず遅い時間の人気職を予約するのも手かな?と先手を打って参戦するといいかも知れません。子供達は職業体験に全力で取り組み、親御さん達は予約のタイミングを駆け引きを楽しみ?ました。5時間フル稼働でヘトヘトでしたが子供達の笑顔で疲れもフッ飛びます。あと何回行けるかわかりませんが次は新たな戦略を立てて挑みます!
    • 行った時期:2021年1月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月31日

シバッキーさん 男性/40代

• チケット販売のスタッフがもう残念でイライラする。

入場チケットを持っていったら、これいつもらいましたか?
    と、使えませんみたいな感じで他のスタッフに確認したら使える様子。子供3900円、大人2000円で、そのチケットでどちらでも一名無料なのだから、普通は、子供をチケット適用にして、大人分2000円を支払うのはずだが、なぜか、3900円を、請求され、、、。説明したら2000円になったけど、本当説明も態度も悪いし、全く理解できなかったし、最初から嫌な気分になりました。
    二度と行きたくないと思いました。
    • 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月10日
    ゆりあさん

ゆりあさん 女性/30代

• ゆちゃさんのクチコミ

男の子が1人でやりたい放題。
    仕事中乱入するも注意するどころか普通に会話してました。
    2部に入ったばかりの時間なのに、自由に座れる館内のイスやテーブルは汚いし、掃除してないのがバレバレです。
    スタッフも言葉がきつい人が多いし、時間にもルーズ。集合時間に行っているのにそちら都合で開始が遅れても何も言わない。でもこちらが少しでも遅れれば子供を責める。
    優しくないです。
    さらに、コロナで体験出来る人数もかなり減らしていて兄弟や友達と一緒に出来るところが少なく、バラバラで行動しなければならないので大変でした。
    二度と行きません。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月21日
    ゆちゃさん

ゆちゃさん 女性/40代

• こどもが大喜び!

平日利用だったので、体験したい職業はほとんど体験できました。内装?世界観?も凝っていて、楽しめました。ピザも美味しかったです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月18日
    ケイコさん

ケイコさん 女性/30代

• リピーターです

小さいうちはカンドゥーのほうが親も子も楽しめるかと思います
    空いていると親も一緒に参加できるので、衣装も着用させてもらい楽しんでいます←親も子も衣装は着ても着なくても大丈夫です
    スタッフも優しい方が多いことが、娘にとって高ポイントだそうです
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月31日
    あうちゃんさん

あうちゃんさん 女性/40代

• 月曜は振替で混んでいました

保護者がいないと入れないためか、豊洲の職業体験よりは皆スムーズに予約をしたり、次の人の為にスッとはけたり、気を遣い合えるのが良かったです。あちらでは子供だけで写真撮りまくりで退かなかったり、子供だけの集団が目立っていたので、小さな子供がいるならこちらのが良いかもです。
    コロナ対策も出来ているためか、1グループに一人しか親がいない子達は、入口で断られていたようです。
    食べ物系よりも、衛生面を考慮して、お医者さんやパイロットなどを選びましたが、子供はそれでも大満足していました。また行きたいそうです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月11日
    あやさん

あやさん 女性/30代

• 先日初参戦しました

じゃらんnetで遊び体験済み土曜日の第一部でしたが比較的空いていて空き時間無しでフル稼働しました、小学生には楽しくて仕方ない施設だと思います。また行きたいと繰り返し言っているのでポイント活用して行こうと思います。良い一日になりました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月11日

カンドゥーの口コミ・写真を投稿する

カンドゥー周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんのMOA cafeへの投稿写真1

MOA cafe

習志野市芝園/カフェ

おしゃれな家具屋さんにあるカフェなので、食器もおしゃれです。コーヒーとケーキを注文しました...by あんちゃんさん

• Chawaoiさんのラーメンかいざんへの投稿写真1

ラーメンかいざん

習志野市谷津/ラーメン

車の点検の合間にランチによりました。11時前なのに混んでいて驚きましたがすぐに座れて頂けまし...by K-NAKAさん

• カンドゥーからの目安距離

はなまるうどん イオン津田沼店

習志野市本大久保/うどん・そば

さぬきうどんチェーンの中でも、あまりメニューにない、サラダうどんがあります。ドレッシングは...by みるちゃんさん

• けいちゃんさんのリンガーハットイオン津田沼店への投稿写真1

リンガーハットイオン津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

野菜たっぷり、ボリューム満点なのはもちろん、使用野菜は全て国産、保存料・合成着色料不使用と...by ダイさん

カンドゥー周辺で開催されるイベント

カンドゥー周辺のホテル