白馬ハイランドホテル
長野
白馬・小谷
白馬村(北安曇郡)
北城
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
雪・スノースポーツ
スキー・スノーボード
白馬ハイランドホテルのクチコミ一覧(6ページ目)
何回でも行きたい
スノボの時期によく利用します。ロッカーは玄関横で広いです。フロントの対応も良いし朝晩のバイキングは種類が豊富でいつ行っても楽しみです。部屋も綺麗ですし温泉の質も良いし文句無しです。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年11月23日
ビュッフェもおいしかったしお風呂もよかった
ちょうどりんごフェアでりんごクイズで正解するとりんごがもらえたり、夕食のビュッフェもりんごフェアと言うことでりんごの茶碗蒸しやりんごの天ぷらなど、意外でおいしかったです。種類もいろいろあり、それぞれがとてもおいしい味付けでした。朝のビュッフェも品数が多くてとてもおいしかったです。うどんがあったり和食洋食といろいろ選べました。
お風呂はちょっと古い感じでしたけど、湯船につかると肌がキュッキュ、つるつるっと言う感じになりとても気持ちよかったです。露天風呂からは山の景色が眺められてよかったです。サウナもありましたが(たまたまその時は使用しませんでしたが)水風呂があればなお良いと思いました。10月の終わりには新しい大きなお風呂ができるということで楽しみですね。ホテルの方の対応も親切でよかったです。お部屋には小さなお花が飾ってあったり、TVの番組表のコピーにも気遣いを感じました。レストランの前には手書きの似顔絵付きのホテルの方のコメントがあったりとか和気あいあいとした仲の良さが伺えました。私たちが行ったときには天気が良く、朝食の案内された席はたまたま窓側で綺麗な景色を見ることができてとても良かったです。無料で卓球が一階で楽しめるのですが(フロントでの申し込み制)、スキー客向けの更衣室と倉庫と言う感じの場所で、掃除ができていないくて床が埃まみれで仕切りもあまりないのでピンポン玉が飛んだ時に拾うのが困ってしまいました。困った事はそれぐらいです。後は大満足なのでまた利用したいと思いました。ありがとうございました。- 行った時期:2016年10月11日
- 投稿日:2016年10月17日
のんびり
見た目は普通のホテルですが、スタッフの方の応対も良く、ごはんもとても美味しかったです。新しく温泉もできるようなので、また利用したいです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月6日
大変良い内容の食事でした
利用した当日、急遽思い立って家族利用ではなく1人で伺いました。
宿泊ではないし、このじゃらんのぷらんを理解してないようで、フロントの方の対応はちょっと、、、と言う感じでした。
帰りも「ごちそうさまでした」と、声かけしたにも関わらず無視的なフロントの方の対応はがっかりでした。
満点でないのは以上の理由です、が、食事は満点でした。
料金的に当たり前ですが高価な食材は一切無いです。
しかし、それなりに一流ホテルのビュッフェプランなどを食した自負があります。
が、このお値段でこういう風に楽しませるビュッフェは初めてでした。特に蕎麦の関連、楽しくて美味しくて、感動でした。
この秋温泉施設が充実するみたいなので、今度は奥さん娘連れで伺います。
蕎麦がき本当に美味しかったです!- 行った時期:2016年9月11日
- 投稿日:2016年9月17日
宿泊も良し、日帰り温泉でも良し
高台にあり、白馬連峰が一望出来るホテル、ということで宿泊しました。
建物はちょっと古いですが、スタッフの方が一生懸命おもてなししようとしている姿が清々しいです。
晴天の日に宿泊したので、期待通り、白馬連邦が部屋から正面に見え大満足。
露天風呂からも同じように白馬連邦を眺めることが出来ます。
ここは日帰り入浴も可なので、日帰り入浴の方もいました。
ただ、お風呂はそんなに広くないので、混みあう時期に行く時はそのつもりで。- 行った時期:2016年6月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年8月17日
温泉からの眺め
このホテルでは日帰り入浴や食事が楽しめますが、
なんといっても露天風呂からの眺め、レストランからの山々の景色が素晴らしいです。
宿泊客以外も利用できる温泉は、洗い場内湯もこじんまりですし、
露天も広さはありませんが、とにかく山を眺めながら入浴が解放感あり、いいです。- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2016年8月6日
姫川沿いのホテル
白馬駅裏、川沿いのホテル。夜のバイキングは、鍋や刺身や郷土料理やとにかく諸々豪華な品の数々に大満足。
- 行った時期:2016年4月8日
- 投稿日:2016年4月22日