西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ一覧(5ページ目)

• クチコミの通り

シニア夫婦での参加でしたが、ガイドさんのお気遣いで大変快適に楽しむことが出来ました。石垣港7:00発という覚悟のご褒美は十分過ぎるものでした。朝一番の静かな川をガイドさんのお話を聞きながらゆっくりカヤックで上流へ。トレッキングもペース配分がガイドさん上手!滝壺は私たちだけの貸切りで、ガイドさんが用意してくれたおやつとコーヒーの美味しかったことといったら!!他のツアーで混んできた頃に滝を後にしました。帰りは行きのカヤック渋滞ができていましたが私たちは余裕でスイスイ。シャワーの施設も綺麗で快適。由布島への水牛車が引き潮でちょっとお水が少なかったのですが、水牛さんにはその方が歩きやすくて良かったでしょう。ツアーは文句なしの星5つ!ガイドさん星10個!
    今回は西表島の魅力のほんのさわり体験で、もっともっと奥深い世界があるのでしょう。日本の自然の多様性に驚きました。大事に守っていきたいです。

• 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月30日

ギムレットさん

ギムレットさん

• 感動の連続でしたー!!!

ピナイサーラの滝 半日ツアーに参加しました!
    マングローブを見ながらカヌー、最高で、よくテレビでみる光景が目の前で見ることができ、感激の連続でした!ガイドさん、ゆっくり丁寧に植物や生物、川のことを説明してくださり、わかりやすくてとても良かったです。西表島博士のような方で、安心できました!滝までの山登り、もののけ姫のような世界観で、感動しました!サキシマスオオノキを真近で見ることができ、嬉しかったです。朝一出発だったので、人も少なく、滝壺でおよいだり、飛び込んだり、ホントに楽しかったです!!西表島の良さがギュッとつまったツアーで、参加して本当によかったです!!

• 行った時期:2023年8月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月28日

マミーさん

マミーさん

• 西表島ビナイサ-ラの滝 午後半日カヌ-トレッキング

ビナイサ-ラの滝に午後行きました。
    カヌ-でのんびりと川渡ってその後滝までトレッキングをしました。結構きついところもありましたが、こちらのペ-スに合わせて歩いてくれました。
    ガイドさんが生き物愛がすごくて、とても物知りで、歩きながら色々な生き物を教えてくれました。(お話ししやすくてとても穏やかな方でした)
    ビナイサ-ラについて.、滝壺ではしばらくうちの家族だけだったので、50mの落差の壮大な滝を眺めながら、飛び込んだり泳いだり童心にかえってしばらく遊びました。最高でした。中学生の子どもたちや父は何度も飛び込んで楽しんでいました。帰りものんびりカニや魚をみながらカヌ-も満喫できました。
    お店に戻ってきれいなシャワールームでさっぱりして帰れました。
    のんぷらさんとても良かったです。また西表島に行くことがあったらぜひお願いしたいです。

• 行った時期:2023年8月21日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月27日

ごうちゃんさん

ごうちゃんさん

• 西表島カヌー ピナイサーラの滝and由布島ツアー

60代の祖父母と、小学生と4歳で参加しました!朝イチなのでゆっくりとトレッキングとカヌーに参加できました!子供達も今回の旅行で1番喜んでいました^_^
    また西表島にいくときはよろしくお願いします。

• 行った時期:2023年7月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月16日

こっちゃんさん

こっちゃんさん

• 感動の1日でした!

朝が早いのですが、その分、ほぼ一番でカヌースタートできました。おかげでサガリバナをたくさん見ることができ、不思議な美しさに感動でした!
    ピナイサーラの滝も誰もいない中で楽しむことができ、子どもがとても楽しそうでした^_^
    また、ガイドさんが穏やかで物知りで、色々聞いてもみんなにきちんと回答を返してくださいました。子どもに合わせた質問などもしてくださいました。
    次はぜひ、西表島に宿泊したいです!

• 投稿日:2023年7月26日

みくさん

みくさん

• 子連れで最高でした

子供とはじめての西表島でした。いくつもツアーを比較したなかで、6歳でも参加できる、シャワーを浴びて帰れる、カヌーとキャニオニングができる、トイレ用品の持参も不要で最も身軽、なことからのんぷらさんにお願いしました。朝7時の船で石垣港を出発することだけがネックでしたが(笑)結果これが大正解で、空いている時間にピナイサーラの滝をゆっくり満喫できました。ガイドさんは西表島や生き物達への愛にあふれ、物知りで、子供の手をひいて進んでくださったので子供もすっかりファンとなり、明日も一緒にツアーに来たい!と言いながら島を後にしました。親の私達も西表島のジャングルの美しさをたっぷり満喫できました。
    また西表島を訪れる際はまたのんぷらさんにお願いしたいですし、子連れの方には特に全力でおすすめします。

• 投稿日:2023年7月21日

えりさん

えりさん

• 盛りだくさんの1日

石垣島からの参加だったので、朝けっこう早起きでした。でも、その甲斐あってか他のツアー客はほとんどおらず、大自然の中カヌーを満喫できました。
    カヌーの後は滝まで向かい、汗をかいたまま滝壺に。とても気持ちが良かったです。
    シャワーを浴びてサッパリしてから由布島に。
    水牛もかわいかったです。
    ガイドさんのお話も楽しく、あっという間の1日でした。
    また西表島に行く機会がありましたら、のんぷらさんのツアーに参加したいです。

• 投稿日:2023年7月18日

ちいさん

ちいさん

• 大満足のツアーでした^ ^

69歳になる両親との参加だったので、ついて行けるか心配でしたが、ツアーのメンバーの中で一番年配の方にペースを合わせてもらえたので無理なく楽しむことができました!ガイドのスタッフさんのお話はとても面白くて分かりやすかったので、ツアー中や移動中、飽きることなく西表島や由布島の知識も得ながら満喫することができました。写真のセンスも良くて素敵な思い出を残せました。シャワーなどの施設も新しくてとても快適でした。一番このツアーに参加して良かったと思ったポイントは、朝早くの集合なので他のツアー客がほとんどいない状態でカヌーをしたりピナイサーラの滝まで行けたことです。帰りはたくさんのツアー客に遭遇したので、早い時間に静かにゆっくり満喫できてとても良かったと思いました!心からオススメできるプランです!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月12日

ちっちさん

ちっちさん

• 最高でした!

初めてのカヌーで不安なこともたくさんありましたが、丁寧に教えていただいて安心して楽しむことが出来ました!朝一で周りに人もおらず、のんびりカヌーと滝を楽しむことができたのも最高でした。また、色んなお話ができて凄く楽しかったです!西表島のオススメのビーチも教えていただき、一日満喫できました。本当にありがとうございました!!

• 投稿日:2023年7月8日

みやびさん

みやびさん

• のんぷら最高!

うまく漕げるか心配でしたが、丁寧に教えてくださったので
    初心者の私達でも順調に進むことができました!
    マングローブでふと疑問に思ったことを質問したら
    全部説明してくださり、植物の事とかたくさんお話しが聞けました!
    西表島の美味しい料理も教えてくださってその日の夕食に食べに行きました!とっても美味しかったです!
    とても楽しく貴重な経験ができました!
    有難うございました!

• 行った時期:2023年6月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月24日

ななみさん

ななみさん

西表島カヌーツアーのんびりぷらぷら「のんぷら」のクチコミ・写真を投稿する