晴れの日がお勧め - 三島スカイウォークのクチコミ

らんちゅうさん

静岡ツウ らんちゅうさん 女性/50代

• カップル・夫婦

久し振りにスカイウォークへ。三島方面から行きましたが、道が綺麗に変わっていて行き過ぎてしまわないように要注意です!
駐車場は無料でトイレも施設もきれいなので安心して寄れます。
食事も軽食からカレー等、エスカレーターを上っていくとラーメン等いただけます。
バス停のそばでは地場野菜や黒玉子も売っています。
黒玉子は1個100円からバラ売りもあるので、ちょっと食べたい時に良いかも知れませんが、私的には大涌谷で売ってる玉子とちょっと違う感じもしました
橋を渡って行けば、他のお店があったり、紫陽花も綺麗だと思ったのですが、富士山も見えなかったし、ちょっとお高いので今回はやめました。
やっぱり富士山が見えている晴れの日ががお勧めだと思います。

• 行った時期:2022年6月17日
  • 投稿日:2022年6月25日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

らんちゅうさんの他のクチコミ

三島スカイウォークの新着クチコミ

• 静岡県民割でラッキー

伊豆長岡温泉に行く途中、立ち寄りました。高い所は苦手だけど、せっかく来たならといざ、渡ることに。その日は、通常価格より静岡県民割の対象により50%割引。なんてラッキー。富士山は霞みが、かかっており御姿は拝めませんでしたが長い吊り橋を渡る事ができました。思ったよりも怖くなかったです。

• 行った時期:2025年6月17日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年6月18日

にいなさん

にいなさん

• 見晴らし最高

富士山を正面から眺望できるベストスポットです。長い橋を歩きながら癒されました。リピート確定です。皆さんにもお勧めスポットです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月18日

ルパンさん

ルパンさん

• お宿ツウ
  • ただ、ただ怖かった

自分がこんなに高所と揺れに弱いとは思ってなかったです。
    家族には好評で、当日は快晴だったので富士山が綺麗に見れて大満足スポットです。
    中には色々なアクティビティがありますが、体験しなかったので割愛します。
    でも楽しめスポットなので、オススメです。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月12日

おかやんさん

おかやんさん

• お宿ツウ
  • ロングジップスライド体験

何度か来たことが有り、今回は初めてジップライン体験をしました。
    やってみたかった割にはいざとなるとビビりになってしまいましたが、とても楽しく良い思い出になりました。
    いくつになっても好奇心、遊び心は忘れずにいたいと思いました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月6日

みっちさん

みっちさん

• 吊り橋だけなので30分もあればOK

チケットを買うと、ソフトクリームの割引券をくれます。橋を渡るとちょっとした広場があり、青いソフトクリームを求めて行列ができています。お約束のように、そこに並んで青いソフトクリームとミカンジュースを買って一休みして戻りました。ソフトクリームもミカンジュースも美味しかったのですが、特にミカンジュースが美味しかったです。吊り橋からの景色とジップラインを楽しむ人たちのシャーシャーという音と歓声のBGM、そしてソフトクリームとミカンジュースで二人で30分3950円で楽しめました。安いと感じるのか高いと感じるのかは、体験した人次第です。ちなみに私は、観光商戦にまんまと乗せられた感満載でした。

• 行った時期:2025年4月19日
    • 投稿日:2025年4月21日