日本文化体験 庵an京都の口コミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • 初めての和菓子作り

• 一人
    じゃらんnetで遊び体験済みものづくり大好きの小3娘が1人で参加しました。
    本人はとても楽しかったそうです。
    夜、作ったお菓子を家族でいただきましたがとても美味しかったです!
    • 行った時期:2022年7月24日
    • 投稿日:2023年8月22日

ぽんたさん

ぽんたさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 楽しかった

• 一人
    じゃらんnetで遊び体験済みねりきりを見本通りに作り、お茶をたてる。外国の方と日本人が半々くらいで、日本語と英語で分かりやすく説明して下さり、出来上がりは人それぞれ。その場でいただき、美味しく楽しかったです。
    • 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月11日

しみくろさん

しみくろさん 女性/50代

• 和菓子体験

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み場所はすぐ分かりましたが、入口が分からずうろうろしてしまいました。
    和菓子がこんなに難しいとは思いませんでした。
    とにかく楽しかった。
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年6月12日

ふもさん

ふもさん 女性/50代

• 練り切り作り体験

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み小学6年生の子どもと行きましたが、とても楽しく体験することが出来ました。楽しい思い出となりました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月23日

えりさん

えりさん 女性/40代

• 楽しかったけど、難しかった

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み先生がひとつひとつ、やって見せて頂けるので、わかりやすかったです。
    和菓子がここまで、難しいとは。職人はすごいなと感じ、食べる時は大切に食べようと思いました。
    自分で作った和菓子は最高に美味しかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日

すーさんさん

すーさんさん 女性/40代

• 美味しくなかった

1.0
    • 家族
    教室は、京都の雰囲気はなく、ただの文化サロンで殺風景でした。
    講師が一人、教壇から20人くらいに、教えるスタイル。
    できてなくても、進んでいく…
    完成し、お抹茶を付けていただきましたが、美味しくなかった…
    和菓子が粉っぽく、気分が悪くなりました。
    運ばれてきた、抹茶は、ぬるく、こちらも美味しくなかった…
    • 行った時期:2023年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年5月6日

さくらさん

さくらさん 女性/40代

• 和菓子作り

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み先生が前に立って作り方を教えてくださいました。少し遅れての参加でしたが、途中からでも間に合うことができました。
    外国人の方もたくさんいらっしゃって楽しそうでした。
    教室の時間が決まっていたので、少し急いでいらっしゃるように感じました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年4月24日

まーこさん

まーこさん 女性/20代

• 練り菓子作り体験 お抹茶付き

• 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み会社の慰安会で、お花見のついでのスケジュールにセッティングしました。
    わかりやすく、楽しい体験で、練り切り和菓子も、甘すぎず美味しい餡でした。
    しかし、4,5歳から8歳ぐらいの子供達4人だけで参加しているグループがあり、小さい子供はなかなかうまくできず困ってる様子・・
    講師の方も、そこばかりにかまっていられないのでお困りで、肝心の体験指導も途切れがち・・
    私達も席が近かったので、チラチラ見ながら、ちょこっと手助けしたり・・
    そんな小さな子供だけで参加させるなんて、親御さんの非常識さにびっくりしたのと、
    予約の時に確認できなかったのか? 保護者同伴を言えなかったのか?
    その時間になるまで、わからなかったとしたならば、そんな状況にすぐに対応して、子供達のために助手をつけるべきだったのでは?
    と思いました。
    其れだけが、とても残念でした。
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月18日

うえどんさん

うえどんさん 女性/60代

• とても楽しかったです。

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み施設に入ろうとした時から講師の方がいらして、施設の案内や料金の細かな説明をしてくださったので、いい印象でした。
    子供達二人に体験させて私は2人のお手伝いをしたのですが、お手伝いにも1000円程かかるとのことでした。
    体験は練りきり2種類でした。
    私達の他にも1グループ(5人)いて、講師が前に立ち、私達は長テーブルにそれぞれ席について、授業形式で体験しました。
    体験中は講師が作業を一つ一つ丁寧に教えてくれて、遅れることなく、作業についていけました。
    小学生には少し難しかったですが、とても楽しんでました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月10日

• 気軽に出来る和菓子作りとお点前体験

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み 一度、練りきり和菓子を作成してみたくて、娘と参加しました。
    自分の分は全て一人で作成するので、同じ和菓子を作成しているのに出来上がりは色も形も違って楽しめました。小学生低学年だと親御さんの協力が必要かもしれません。
     作成後は一つは試食もう一つは持ち帰りました。ここでは試食する時にひき茶(抹茶)等飲み物の注文ができましたが、やはりこれも自分達で行いたかったので、お点前体験も一緒に付いているプランにしました。茶室だと正座と作法が難しいですが、ここでは簡単にひき茶を作ることだけですので、楽々です。自分で作成しているので、美味しさも倍増でした。
     気軽に簡単に楽しむなら、お子様いても楽しめると思います。
    • 行った時期:2023年3月

日本文化体験 庵an京都の口コミ・写真を投稿する

日本文化体験 庵an京都周辺でおすすめのグルメ

松粂

京都市下京区万寿寺町/居酒屋

開店時間にお店にたどりついて今回の旅の目的を達成と思いながらお店の中へ期待爆発の中予約で満...by 花ちゃんさん

喝菜

• キッズウォーターパーク in ビバスクエア京都の写真1

キッズウォーターパーク in ビバスクエア京都

京都市下京区観喜寺町

2023年07月15日〜2023年09月24日

京都駅から1駅の梅小路京都西駅の駅前にある「ビバスクエア京都」に、水遊びスポットが登場しま...

• 梅小路公園グリーンフェア秋の写真1

梅小路公園グリーンフェア秋

京都市下京区観喜寺町

2023年09月30日〜2023年10月01日

“出かけよう!みどりの公園・梅小路”をテーマに、秋のグリーンフェアが梅小路公園で開催されま...

• 芭蕉布 人間国宝・平良敏子と喜如嘉の手仕事の写真1

芭蕉布 人間国宝・平良敏子と喜如嘉の手仕事

京都市下京区東塩小路釜殿町

2023年09月09日〜2023年10月29日

“芭蕉布”の復活に尽力した人間国宝・平良敏子(1921〜2022年)の仕事を紹介する展覧会が、美術...

真如院庭園特別公開

京都市下京区柿本町

2023年10月14日〜29日

普段見ることができない真如院の枯山水の庭園が、特別公開されます。織田信長が足利義昭のために...

日本文化体験 庵an京都周辺のホテル