一畑トラベルサービスの口コミ一覧

• 親切な会社

じゃらんnetで遊び体験済みこの度は大変お世話になりました。
    当日は思っていたより到着時間が早く、ツアーの時間を一つ前にして頂き心から感謝しています。
    当日は案内をしていただいた方も、暑いから日陰でポイントポイントと説明していただき、気を使って頂き感謝しています。
    ただたまたま第二の鳥居が見れなかったのは残念でした。
    八足門に入り神職の説明にはこのツアーのメインですね。なかなか聞けない話が聞け興味深い。
    早速地元に帰ってから図書館に行き、古事記、日本書紀を借りてきました。
    また出雲に行って見たいと思いました。
    • 行った時期:2018年8月7日
    • 投稿日:2018年8月9日
    青山さん

青山さん 女性/40代

• じっくり見学できました。

じゃらんnetで遊び体験済み出雲大社には何度か来てガイドさんの説明も聞いていましたが、八足門内を見学できるとのことで参加しました。
    説明も丁寧にしていただき、大変すがすがしい気持ちになれ良かったです。
    • 行った時期:2018年6月14日
    • 投稿日:2018年7月23日
    碧空さん

碧空さん 女性/40代

• お土産 ご利益があるかも

じゃらんnetで遊び体験済み確かに、八足門の中には案内され神職のお話が聞けます。
    しかし、出雲大社のすべてが案内されるわけではありませんでした。
    ツアースタート前に、博物館のボランティアガイドさんに1時間位館内で説明をお願いしました。
    事前学習のおかげで、神職のお話もよく理解できました。
    前半は16人のツアーでしたが、遅い時間は数人程度で空いていました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年6月29日
    ゆみちゃんさん

ゆみちゃんさん 女性/50代

• 出雲パーフェクトチケットで乗車

米子鬼太郎空港から松江行きのバスや松江しんじ湖温泉から境港行きのバスなどな路線を走っています。出雲パーフェクトチケットがあればチケットで乗車出来ます。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月28日
    のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

• 貴重な体験に感謝

八重垣神社の五縁祈願に参加させて頂きました。九時集合で隣のお店に伺ったら本日の祈願は私だけとの事でちょっと嬉しかった。控室で待っていると可愛い巫女さんから玉串奉納の丁寧な指導を受け、いざ拝殿へ。他に二組、違う祈祷の家族がいらっしゃいましたがそれでも少人数でした。厳かな神前で神職さんの祝詞と巫女さんの舞という本格的な祈祷を受ける事が出来て感激です。祈願が始まる30分前には到着して参拝と占いをしましたが、雨の早朝だったせいか他には写真を撮る高齢男性と女子二人連れしかおらず、神聖な空気の中、ゆっくり参拝出来ました。やはり10時を過ぎると一気に人が増えます。社務所は公式では9時に開くとありますが、8:30頃には開いていて鏡の池占いは可能でした。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月29日
    わたるっちさんの一畑トラベルサービスへの投稿写真1
    わたるっちさん

神社ツウ わたるっちさん 女性/40代

• うれしい雨の参拝

じゃらんnetで遊び体験済み前日まで晴れていたのに、出雲へ出発の朝から雨が・・・
    いつもなら、せっかくのお出かけが... と思うところですが、知人から「曇りや雨の時は雲と一緒に神様が降りて来られているんよ。」と聞いていたので、有難く嬉しい参拝日となりました。
    博物館では館内ガイドの方のわかりやすい説明で、出雲大社の偉大さ壮大さを改めて感じました。話を思い返しながら行動できるので、博物館での話を聞いた後の参拝をお勧めします。ツアーガイドの方も各所で詳しく説明がありました。八足門内では神職さんの説明に貴重なお話も聞けて、心穏やかになりなした。ツアー後に改めてゆっくり大社内巡りをしました。
    雨で寒い参拝となりましたが、空気が清々しく気持ちよかったです。
    天気のせいか参拝の方が少なく、話が聞き取りやすかったのも良かったです。ありがとうございました。
    なんと、翌日は晴れでした。
    • 行った時期:2018年3月16日
    • 投稿日:2018年3月21日
    レアちゃんさん

レアちゃんさん 女性/50代

• 非常に勉強になるツアーでした

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み「古代出雲歴史博物館観覧と出雲大社「八足門」での特別参拝《神職がご案内》」
    このツアーには、
    ・歴史博物館への入館
    ・出雲大社内のガイド
    ・八足門内でのお参り&神職さんからのお話
    が組み込まれていました。
    【参加してわかったこと】
    ・歴史博物館を見学してから出雲大社内のガイドさんや神職さんの話をきくととても理解しやすい
    ・八足門内のお参りは、大国主大神さまに一番近くでできること
    ・神さまだけに願うのではなく、祖先を敬うことからはじめること
    ・八足門内のお参りは、ご祈祷に参加しても可能であること(ツアー後にご祈祷参加したら、入れた)
    【その他】
    どうして出雲が神々の集まる場所なのか、よくわかりました。大社についてもガイドさんから話を聞くことでとてもよく理解できました。特に神職さんの話は、これまでの神様方や神社との関わりを変えてくれる、貴重な話でした。このツアーに参加する価値はとてもあると思います。「平成の大遷宮」により本殿の大屋根を葺き替えて出た、桧皮の古材を最後にいただけます。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月31日
    ガクちぃさん

ガクちぃさん 男性/30代

• ガイドさん、最高!

じゃらんnetで遊び体験済み出雲大社に行ったら絶対に寄りたい場所!博物館でのガイドさんの説明。はじめは声が小さかったのですが、説明が進むとジョークも飛び出し大変楽しい時間でした。大社でのガイドさんも豊富な知識とあふれるユーモア(笑)で参拝の方法や出雲大社の歴史を教えてくださいました。
    そして八足門。こちらでは神職さんに交代です。普段では入れない場所で、とても気持ちが引き締まりました。神職さんの説明はガイドさんと被る所が…。しかし、熱心にお話くださいました。
    個人的には博物館がメインだったので、楽しい説明がきけて本当に楽しかったです。出雲大社で解散後、博物館に再入場して堪能しました(笑)
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月25日
    なおさん

なおさん 女性/30代

• 出雲大社参拝

じゃらんnetで遊び体験済みただ何気なく参拝するよりも、ガイドとともに歩き、また普段は入れない八足門内で参拝したとき何故か胸にこみ上げるものがあり、とても心に残る参拝となりました。
    今回のツアーに参加していなければ知り得なかった事を知ることができ、とても貴重な体験になりました。
    出雲大社参拝の際、時間の余裕があればぜひツアーに参加されることをオススメします。
    • 行った時期:2017年7月23日
    • 投稿日:2017年7月27日
    mokoさん

mokoさん 女性/40代

• 御縁祈願・八重垣神社

じゃらんnetで遊び体験済み出雲大社参拝の翌日にお参り。平日の午前9時集合であったこともあり人もまばらで少なく、厳かな雰囲気の中でご縁祈願していただけました。
    予想してた以上に本格的な祈願をして頂き、とても神妙な気持ちになり感謝の気持ちで満たされました。
    八重垣神社を参拝する際はぜひ御縁祈願を受けられることオススメします。そして鏡の池にもぜひ足を運んでください!!
    他の神社にはない、何か特別なものを感じることが多くある場所です。
    10時を過ぎた頃からバス旅行の団体客がぞくぞくと到着するので、ゆっくりと静かに過ごしたい方は9時台に参拝スタートするのがオススメです。
    • 行った時期:2017年7月24日
    • 投稿日:2017年7月27日
    mokoさん

mokoさん 女性/40代

一畑トラベルサービスの口コミ・写真を投稿する

一畑トラベルサービス周辺でおすすめのグルメ

• tomsanさんの宍道湖しじみ館 松江名産センター しじみ茶屋への投稿写真1

宍道湖しじみ館 松江名産センター しじみ茶屋

松江市千鳥町/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。島根名産の美味しいシジミを使ったお料理を満喫出...by タカさん

• リセッシュさんの宍道湖畔 しじみ茶屋への投稿写真1

宍道湖畔 しじみ茶屋

松江市千鳥町/カフェ

昼ごはんどきだったので、海鮮丼を食べようと思い、立ち寄りました。魚の実が大きく、とてもおい...by リセッシュさん

• ガンマgdp高いショックさんの松江の台所 こ根っこやへの投稿写真1

松江の台所 こ根っこや

松江市千鳥町/居酒屋

島根松江方面に二泊三日の旅を一年に一回行ってまして松江では夕食をこちらで食してます。店の雰...by げしこさん

• 一畑トラベルサービスからの目安距離

松江の台所・こ根っこや

松江市千鳥町/その他軽食・グルメ

一階でお土産を買って、 こちらで夕食をいただきました。 島根県の食材を、ふんだんに使ってい...by こきちさん

一畑トラベルサービス周辺で開催されるイベント

• 玉造温泉夏まつり「タマステージ」の写真1

一畑トラベルサービスからの目安距離

玉造温泉夏まつり「タマステージ」

松江市玉湯町玉造

2019年07月20日〜2019年08月31日

玉造温泉街が毎夜カーニバルとなる「タマステージ」が、玉湯川沿いの野外ステージ(ゆ〜ゆ前の足...

• 玉造温泉夏まつり「キッズ夜店」の写真1

一畑トラベルサービスからの目安距離

玉造温泉夏まつり「キッズ夜店」

松江市玉湯町玉造

2019年07月20日〜2019年08月31日

夏まつり恒例の「キッズ夜店」が玉湯川沿いのゆ〜ゆ近くの夜店ゾーンで開かれます。射的をはじめ...

• 松江フォーゲルパーク夏休みイベントの写真1

松江フォーゲルパーク夏休みイベント

松江市大垣町

2019年07月20日〜2019年09月01日

花と鳥のテーマパーク、松江フォーゲルパークで、「夏休みイベント」が開催されます。人気のペン...

• 御座替祭(佐陀神能)の写真1

一畑トラベルサービスからの目安距離

御座替祭(佐陀神能)

松江市鹿島町佐陀宮内

2019年09月24日〜25日

佐太神社の御座替祭は、本殿以下すべての御神座の茣蓙(ござ)を取り替える、年に一度の遷座祭と...

一畑トラベルサービス周辺のホテル

出雲・玉造温泉 白石家

松江・美保関・玉造

★じゃらんアワード3年連続中四国地区第1位受賞★2016〜2018年☆

湯之助の宿 長楽園

松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】120坪混浴大露天風呂☆潤いそのまま!美肌湯

なにわ一水

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿