瀬戸内案内舎たびたす

5.0 口コミ15)
  • カップル
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

瀬戸内案内舎たびたすの口コミ一覧

• スタッフさんの対応が素晴らしく人生初のクチコミ投稿

私は今までクチコミを書いたことが人生で一度もありませんでした。しかし今回は、スタッフさんのとても親切で丁寧な対応で一生忘れられない最高の思い出となったので、少しでも他の方々の参考になったらと思い、クチコミを投稿させて頂きました。
    私は友人2人と3人で、しまなみ海道を2日間かけて自転車で走破するために、こちらのたびたすさんで自転車を1泊2日でレンタルさせて頂きました。予約を試みたのが旅行の前日であったために他のレンタルサイクル屋さんは空きがなく、しまなみ海道への旅行をほぼ諦めかけていました。そんな中たびたすさんでは生口島に店舗があるという特殊な事情のおかげか、たまたま自転車の予約をすることができました。予約に際して料金体系がサイトでは表記が複雑だったために何度か電話をさせて頂いたのですが、前日の予約にも関わらず、毎回とても親切に丁寧に説明して下さるため、納得して予約することができました。
    そしてレンタル当日、尾道駅で自転車を受け取り、料金の支払いを済ませました。その際、スポーツサイクル初心者であった私たちに自転車の乗り方から止め方まで、スタッフさんが事細かに説明をして下さり、とても助かりました。また、しまなみ海道のマップも同時に渡して頂き、おすすめのコースや立ち寄りスポットなどについても、とても親切に教えて下さいました。初めてしまなみ海道に行かれる方で、こちらで自転車を借りる際はとても参考になると思うので、ぜひスタッフさんに聞くことを強くおすすめします。
    また、たびたすさんには1泊2日など宿泊を伴う際、荷物を宿まで届けて下さり、翌日は宿から自転車返却場所まで届けて下さるサービスがあります。こちらのサービスを利用することで、荷物を背負うことなく、ほぼ手ぶらの状態で自転車をこぐことができ、かなり快適となるのでぜひこちらのサービスも利用することを強くおすすめします。
    こうして私たちは2日間かけてしまなみ海道を走破し、生口島の店舗へと自転車を返却しました。返却の際には、しまなみ海道走破の記念バッヂを頂き、今では良い思い出として大切に保管しています。店舗は生口島というしまなみ海道の中間地点にありますが、港がすぐ近くにあるので、尾道まで帰るのも苦労はありませんでした。
    しまなみ海道で自転車をレンタルする際は、ぜひこちらでレンタルされてみてはいかがでしょうか。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月8日
    けーじまさん

けーじまさん 男性/20代

• 最高の天候で、最高のSTAFFとのツーリング

今回興味深々でロードバイクでしまなみ海道をツーリングしてみました。コースが分からない為に瀬戸内たびたす様に依頼して同行して頂きました。思った以上に快適で有意義な時間を過ごすことができました。ガイドさんに誘導して頂き、名産品も食べながらとても良かったです。オーナーさんには色々と親切に予定から段取りして頂き心使いもあって更に良いツーリングが出来ました。今回しまなみ海道の途中までの走行となりましたので、また残りのロードを走って制覇したいと思っています。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月8日
    マー君さんの瀬戸内案内舎たびたすへの投稿写真1
    マー君さん

マー君さん 男性/50代

• 親切なSTAFFで気分爽快

今回、9名で『たびたす』様より2名のSTAFFでサポートして頂きありがとうございました。とても疲れましたが良い疲れで又、挑戦したいと思います。天候も最高で、色々と心使いして頂きありがとうございました。9名ほとんど初めてのロードバイク、クロスバイクで翌日の筋肉痛が心配でしたが、全員なぜか筋肉痛はありませんでしたが、当日の夜はお尻が痛かったです(笑) 又、行きますので、その際はよろしくお願いいたします。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月6日
    マー君さん

マー君さん 男性/50代

• 大変お世話になりました。

初めてのしまなみ海道サイクリングだったので分からないことばかりでしたが色んな景色や体験をサポートしていただき、お願いして良かったと思いました。景色にまつわる出来事を話して頂いたり、写真や動画を撮って頂いたり、この価格では安すぎる内容でした。子供も大喜びでまた行きたい言ってます。次は春休みに行こうと思ってます。また宜しくお願いします。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月13日
    かつくんさん

かつくんさん 男性/40代

• 初チャリ旅にもオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み自転車の一日レンタルを利用させていただきました。
    公営のレンタサイクルを借りようと思っていましたが事前予約がいっぱいだったという理由でたびたすさんを見つけました。公営よりはお値段はしますが、自転車の配達回収だけでなく荷物も預かってもらえるとなるとかなり回れるところが増えるし、むしろ安いくらいじゃないかと思い利用を決めました。
    しまなみ海道も、自転車の旅も初めてだったのですが、こんなに楽しいのかと思うほど充実した旅行になりました。
    レンタルをしようか悩んでいる時点で電話させていただいた時の対応、前日の電話、さらに宿の方から「すごくいい人だから〜」と太鼓判を押されていた代表さんは本当に親切で、自転車の乗り方から行ってみたいところへの行き方やおすすめのお店まで丁寧に教えてくださいました。
    お天気に恵まれたこともありましたが、自転車でしか味わえない風の感じや風景、それに何より、住んでらっしゃる方々の温かさに触れることができて、自転車ならではを沢山味わえる素敵な旅になりました。たびたすさんのお陰です。
    またしまなみ海道に来るときはガイドをお願いしようと思います!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月10日
    ユイさん

ユイさん 女性/20代

• 初☆しまなみ街道サイクリング

じゃらんnetで遊び体験済み今までずっと行ってみたかった「しまなみ街道」。車でしまなみを渡った事も無いのに、自転車で渡ってみたい!と思いました!ママチャリで駅まで行くくらいの私と自転車は数十年ぶりの友達。急な計画で、当初借りようと思っていた自転車は予約すらできず、たまたま検索で目にした「たびたす」さんでお借りする事ができました!尾道でお借りして生口島で返却しました。ホテル前まで持ってきてくださって、乗り方レクチャー(^^;)夕方無事にお会いできるようにと見送っていただきスタート。橋への上り坂はキツかったですが、秋晴れに綺麗なしまなみの景色、すれ違う方々の「頑張れ〜」「こんにちは!」「あともう少し〜」の声に励まされ、無事予定通り生口島で返却できました!当初、前日予約だったのですが雨天で滑るのも怖いし、せっかくの景色が見えるのか?と思い翌日に変更お願いしました。たびたすさんは予約当初からメールでとても親切に対応してくださり、現地でもあたたかいおもてなし...ありがたかったです。私達の年齢(普段運動してない50代半ば)にはいきなり距離長かった?かもしれない...でも、やりきった充実感と綺麗な景色は感動でした!
    今度機会があれば案内付きコースに参加したいです。たびたすさんなら自転車でも安心です〜ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    ノンノンさん

ノンノンさん 女性/50代

• 満腹で大満足!

じゃらんnetで遊び体験済みブロンプトンに乗って尾道のパン屋さんを巡れるツアーがあると発見し、即申込みました。
    結果は本当に大満足!
    優しいガイドさんに案内され、一見さんには到底発見できないような案内看板のないお店、開店前から行列のできるお店を効率よく巡りつつ景色のきれいなポイントも写真に収めることができました。
    ちょうど桜の見ごろだったため、桜の名所にも案内していただきました。
    車とは違って流れる景色がゆっくりでいろいろなものがじっくり見れますし、海の香りや食べ物の香りをダイレクトに感じることができて五感を使って楽しめます。
    お腹と心が満たされた1日、このツアーに巡り会えてよかったです。
    ブロンプトンでサイクリング&ガイドさんの細やかな気配りとおもてなし。
    正直、この金額で本当にいいの??と思うくらい、とてもお得なツアーです。
    ほかのツアーも気になっているのでぜひまた参加したいです。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日
    みほりんさん

みほりんさん 女性/30代

• 最高に気持ちいい!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのサイクリングでしたが、ガイドの方がとても優しく、要望も聞いていただき、プライベートツアーって感じでした。
    自転車もイギリス製のブロンプトンで、かわいいのに、すごく軽くスイスイ進み、いくらでも走れそうでした。
    景色も天気も最高でとても気持ち良く、とっても楽しかったです。
    是非、また参加したいです。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年1月15日
    かっちゃんさんの瀬戸内案内舎たびたすへの投稿写真1
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• めちゃくちゃ楽しかったです。

お手頃な価格で体験が出来るのに、色々な名所を巡ったり、きれいな風景に出会えるので、かなりおすすめなツアーです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月10日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• しまなみプチ・サイクリングを満喫(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み尾道旅行のついでにしまなみ海道のサイクリングを体験してみたいなーと思い,
    時間的・体力的にサイズが手頃だったので申込みました。
    結論から書きますと,予想以上に満足でした! 偶然見つけられてラッキーでした(^^)
    装備は,普段着のチノパン・Tシャツ,飲料水,タオル,持ち物を入れるリュックでOK。
    自転車はイギリス製のブロンプトンという折りたたみ自転車。
    折りたたみなので,ガイドさんの自動車に積んでショートカットにも対応できるんですね。
    スタンドの立て方などの基本動作は,最初にお手本を見せてもらい練習できるので,
    ママチャリに乗れればすぐに乗れるようになります。
    最初に「運動が苦手」と申し出たら,「半周のコースもできますよ。半周して様子を見て決めましょう」とおっしゃってくださいました。
    しかし半周ながらも,海辺をサイクリングする気持ちよさを存分に楽しめるコースでした。
    それだけでなく,橋を渡ってみたいと言うと,コースをちょっと変えて多々羅大橋の真ん中まで行かせてもらえました!
    ひとりだったこともありますが,かなり柔軟に希望を叶えてくださいました!
    休憩も適宜入れてくださるので,熱中症の心配もなく,
    途中ではレモンジェラートやレモンケーキのお店にも連れて行っていただけて,
    自分でリサーチするよりも効率的に生口島サイクリングを楽しめました。
    こういうところも,地元に詳しいガイドさんのツアーに参加するメリットですね(^^)
    お値段がちょっと高めかな?とも思いましたが,
    ブロンプトンに乗れることやガイドさんの案内のこまやかさを総合すると,
    お得なツアーだと思います。
    体力は普通だけどしまなみ海道でサイクリングやってみたい!という方には,
    オススメの遊びだと思います(^^)
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日
    カワセミさん

カワセミさん 女性/30代

瀬戸内案内舎たびたすの口コミ・写真を投稿する

瀬戸内案内舎たびたす周辺でおすすめのグルメ

• ハニーセブンさんの海人の宴処 満々やへの投稿写真1

海人の宴処 満々や

尾道市瀬戸田町瀬戸田/海鮮

平日AM11時過ぎでしたがバスツアーのグループと重なり、めっちゃ混んでいました。 タコ飯御前(...by えみしさん

• 瀬戸内案内舎たびたすからの目安距離

瀬戸田・梅月堂

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

お菓子の種類より、こんなに安価でいいの?がショーケースを見てからの思いです。沢山選びたくな...by ふじこさん

• あおしさんの岡哲商店への投稿写真1

岡哲商店

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

外観が張り紙だらけでインパクトがあるお惣菜屋さん。普通のコロッケを食べ歩きように購入。ジャ...by まいさん

• ちゃたろうさんの耕三寺博物館カフェクオーレへの投稿写真1

耕三寺博物館カフェクオーレ

尾道市瀬戸田町瀬戸田/カフェ

耕三寺の奥に白い丘があります。素敵な場所です。その丘の一番奥にお店があって、セルフ形式で手...by ちゃたろうさん

瀬戸内案内舎たびたす周辺で開催されるイベント

• 耕三寺博物館(耕三寺)の紅葉の写真1

耕三寺博物館(耕三寺)の紅葉

尾道市瀬戸田町瀬戸田

2021年11月13日〜30日

耕三寺の境内のモミジやカエデなどが美しく紅葉し、国宝建造物を手本として建てられた数々の堂塔...

• 尾道〜鞆の浦航路運航の写真1

尾道〜鞆の浦航路運航

尾道市東御所町

2021年04月24日〜2021年11月21日

JR尾道駅前桟橋と鞆の浦間を、約1時間かけて観光クルーズ船が運航されます。歴史ある尾道から鞆...

• 島なみホッピング・パスの写真1

島なみホッピング・パス

尾道市因島田熊町

2021年01月01日〜2021年12月31日

しまなみ海道を効率よく渡るパスが発行されます。見どころ多数の島々をサイクリングとクルージン...

• 新尾道大橋ライトアップの写真1

新尾道大橋ライトアップ

尾道市尾崎本町

2021年04月03日〜2022年03月27日

尾道と向島を結ぶ尾道水道に架かる新尾道大橋が、ケーブル照明と主塔照明でライトアップされます...

瀬戸内案内舎たびたす周辺のホテル