瀬戸内案内舎たびたす

5.0 口コミ12)
  • カップル

瀬戸内案内舎たびたすの口コミ一覧

• 大変お世話になりました。

初めてのしまなみ海道サイクリングだったので分からないことばかりでしたが色んな景色や体験をサポートしていただき、お願いして良かったと思いました。景色にまつわる出来事を話して頂いたり、写真や動画を撮って頂いたり、この価格では安すぎる内容でした。子供も大喜びでまた行きたい言ってます。次は春休みに行こうと思ってます。また宜しくお願いします。
    • 行った時期:2019年12月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月13日
    かつくんさん

かつくんさん 男性/40代

• 初チャリ旅にもオススメ!

じゃらんnetで遊び体験済み自転車の一日レンタルを利用させていただきました。
    公営のレンタサイクルを借りようと思っていましたが事前予約がいっぱいだったという理由でたびたすさんを見つけました。公営よりはお値段はしますが、自転車の配達回収だけでなく荷物も預かってもらえるとなるとかなり回れるところが増えるし、むしろ安いくらいじゃないかと思い利用を決めました。
    しまなみ海道も、自転車の旅も初めてだったのですが、こんなに楽しいのかと思うほど充実した旅行になりました。
    レンタルをしようか悩んでいる時点で電話させていただいた時の対応、前日の電話、さらに宿の方から「すごくいい人だから〜」と太鼓判を押されていた代表さんは本当に親切で、自転車の乗り方から行ってみたいところへの行き方やおすすめのお店まで丁寧に教えてくださいました。
    お天気に恵まれたこともありましたが、自転車でしか味わえない風の感じや風景、それに何より、住んでらっしゃる方々の温かさに触れることができて、自転車ならではを沢山味わえる素敵な旅になりました。たびたすさんのお陰です。
    またしまなみ海道に来るときはガイドをお願いしようと思います!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月10日
    ユイさん

ユイさん 女性/20代

• 初☆しまなみ街道サイクリング

じゃらんnetで遊び体験済み今までずっと行ってみたかった「しまなみ街道」。車でしまなみを渡った事も無いのに、自転車で渡ってみたい!と思いました!ママチャリで駅まで行くくらいの私と自転車は数十年ぶりの友達。急な計画で、当初借りようと思っていた自転車は予約すらできず、たまたま検索で目にした「たびたす」さんでお借りする事ができました!尾道でお借りして生口島で返却しました。ホテル前まで持ってきてくださって、乗り方レクチャー(^^;)夕方無事にお会いできるようにと見送っていただきスタート。橋への上り坂はキツかったですが、秋晴れに綺麗なしまなみの景色、すれ違う方々の「頑張れ〜」「こんにちは!」「あともう少し〜」の声に励まされ、無事予定通り生口島で返却できました!当初、前日予約だったのですが雨天で滑るのも怖いし、せっかくの景色が見えるのか?と思い翌日に変更お願いしました。たびたすさんは予約当初からメールでとても親切に対応してくださり、現地でもあたたかいおもてなし...ありがたかったです。私達の年齢(普段運動してない50代半ば)にはいきなり距離長かった?かもしれない...でも、やりきった充実感と綺麗な景色は感動でした!
    今度機会があれば案内付きコースに参加したいです。たびたすさんなら自転車でも安心です〜ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    ノンノンさん

ノンノンさん 女性/50代

• 満腹で大満足!

じゃらんnetで遊び体験済みブロンプトンに乗って尾道のパン屋さんを巡れるツアーがあると発見し、即申込みました。
    結果は本当に大満足!
    優しいガイドさんに案内され、一見さんには到底発見できないような案内看板のないお店、開店前から行列のできるお店を効率よく巡りつつ景色のきれいなポイントも写真に収めることができました。
    ちょうど桜の見ごろだったため、桜の名所にも案内していただきました。
    車とは違って流れる景色がゆっくりでいろいろなものがじっくり見れますし、海の香りや食べ物の香りをダイレクトに感じることができて五感を使って楽しめます。
    お腹と心が満たされた1日、このツアーに巡り会えてよかったです。
    ブロンプトンでサイクリング&ガイドさんの細やかな気配りとおもてなし。
    正直、この金額で本当にいいの??と思うくらい、とてもお得なツアーです。
    ほかのツアーも気になっているのでぜひまた参加したいです。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日
    みほりんさん

みほりんさん 女性/30代

• 最高に気持ちいい!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのサイクリングでしたが、ガイドの方がとても優しく、要望も聞いていただき、プライベートツアーって感じでした。
    自転車もイギリス製のブロンプトンで、かわいいのに、すごく軽くスイスイ進み、いくらでも走れそうでした。
    景色も天気も最高でとても気持ち良く、とっても楽しかったです。
    是非、また参加したいです。
    • 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年1月15日
    かっちゃんさんの瀬戸内案内舎たびたすへの投稿写真1
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• めちゃくちゃ楽しかったです。

お手頃な価格で体験が出来るのに、色々な名所を巡ったり、きれいな風景に出会えるので、かなりおすすめなツアーです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年5月10日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

• しまなみプチ・サイクリングを満喫(^^)

じゃらんnetで遊び体験済み尾道旅行のついでにしまなみ海道のサイクリングを体験してみたいなーと思い,
    時間的・体力的にサイズが手頃だったので申込みました。
    結論から書きますと,予想以上に満足でした! 偶然見つけられてラッキーでした(^^)
    装備は,普段着のチノパン・Tシャツ,飲料水,タオル,持ち物を入れるリュックでOK。
    自転車はイギリス製のブロンプトンという折りたたみ自転車。
    折りたたみなので,ガイドさんの自動車に積んでショートカットにも対応できるんですね。
    スタンドの立て方などの基本動作は,最初にお手本を見せてもらい練習できるので,
    ママチャリに乗れればすぐに乗れるようになります。
    最初に「運動が苦手」と申し出たら,「半周のコースもできますよ。半周して様子を見て決めましょう」とおっしゃってくださいました。
    しかし半周ながらも,海辺をサイクリングする気持ちよさを存分に楽しめるコースでした。
    それだけでなく,橋を渡ってみたいと言うと,コースをちょっと変えて多々羅大橋の真ん中まで行かせてもらえました!
    ひとりだったこともありますが,かなり柔軟に希望を叶えてくださいました!
    休憩も適宜入れてくださるので,熱中症の心配もなく,
    途中ではレモンジェラートやレモンケーキのお店にも連れて行っていただけて,
    自分でリサーチするよりも効率的に生口島サイクリングを楽しめました。
    こういうところも,地元に詳しいガイドさんのツアーに参加するメリットですね(^^)
    お値段がちょっと高めかな?とも思いましたが,
    ブロンプトンに乗れることやガイドさんの案内のこまやかさを総合すると,
    お得なツアーだと思います。
    体力は普通だけどしまなみ海道でサイクリングやってみたい!という方には,
    オススメの遊びだと思います(^^)
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月22日
    カワセミさん

カワセミさん 女性/30代

• 大満足のポタリング!!

じゃらんnetで遊び体験済み二人ともパンが大好き!&夫が前からブロンプトンに憧れてたみたいで、GWの旅先で夫婦二人で参加しました。
    当日は私たち二人だけなので、ある程度のリクエストも可能ですよ、と言っていただき「開いてるパン屋さん全部に行きたい!!」とリクエストさせていただきました。
    淡々と自転車でパン屋を巡っていくのかと思いきや、道々で歴史的な建造物の説明や景色のいいところで立ち止まって風景を楽しんだりと盛りだくさんツアーでした。
    それぞれのパン屋さんではおすすめを教えていただいたり、写真をたくさん撮っていただいたり、ペース配分を気にしてくださったりと、数え上げたらきりがないくらいとても温かいガイドをしていただきました。
    GWということで尾道はとても人が多かったのですが、事前に駐車場や渋滞予想の連絡をいただいていたので助かりました。また行程自体もGWの混雑で予定時間を過ぎていたにも関わらず、途中端折ることなくリクエスト通り全てのパン屋さん+αにも連れて行っていただき、ゆっくり展望台で食べる時間も作っていただきました。
    自分たちだけでは効率よく回れなかっただろうし、車旅では気づかないような景色もゆっくり見られ、二人もともパンもブロンプトンも思いっきり満喫して大満足のポタリングでした。
    今回、お休みだったお店にもまた行ってみたいので、またツアーに申し込むつもりでいます☆
    • 行った時期:2017年5月4日
    • 投稿日:2017年5月7日
    れいなさん

れいなさん 女性/30代

• 「ブロンプトンで行く!島ごと美術館の生口島ポタリング」に参加しました!

夫婦で参加しました。二人とも日頃運動不足で自転車に乗るのも久しぶりだったのでスピードが遅く当初の予定時間を大幅に超過してしまいご迷惑をお掛けしましたが、こちらのスピードに合わせていただき最後まで丁寧に案内していただきました。当日は雨の心配もありましたが幸い雨も降らず生口島のオブジェや美しい景色を堪能できました。ジェラートやパンケーキも美味しかったです。参加前は体力的に不安もありましたがとても丁寧に対応していただき参加して本当に良かったです。また是非参加したいです!
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月5日
    tkさん

tkさん 男性/40代

• 自転車初心者も安心☆

じゃらんnetで遊び体験済み夫婦で参加させて頂きました。
    2人共、普段自転車には殆ど乗っていませんでしたが、ガイドさんの秀逸なペース配分と気配りで「しんどい」と感じることはありませんでした^ ^
    パン屋さんだけでなく、道すがら有名な建物や景色の良いオススメスポットで立ち止まりつつの自転車散歩なので、自転車初心者の私たちも楽しんでいる間に12.13キロくらい?あっという間でした♪
    私たちの時は早咲きの桜並木にも案内して下さいました^ ^
    じゃらんのページに記載はなかったように思うのですが、パン屋さん毎にガイドさんが数個パンを購入して下さったり、1日を通して写真を撮って下さり後日データをまとめてメールで頂けたり。。ここには書ききれないほど、細やかな心配りとサービスがいっぱいでした♪
    自転車散歩を終えて、駐車場への送迎の途中に寄り道した展望台から見た瀬戸内の景色にもとっても癒されました☆
    瀬戸内の景色を眺めながら、時々美味しいパンをつまみつつの自転車散歩に、心も体もリフレッシュ出来ました♪
    • 行った時期:2017年3月12日
    • 投稿日:2017年3月21日
    もこさん

もこさん 女性/30代

瀬戸内案内舎たびたすの口コミ・写真を投稿する

瀬戸内案内舎たびたす周辺でおすすめのグルメ

• 瀬戸内案内舎たびたすからの目安距離

瀬戸田・梅月堂

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

お菓子の種類より、こんなに安価でいいの?がショーケースを見てからの思いです。沢山選びたくな...by ふじこさん

• ちやさんの蛸処 憩への投稿写真1

蛸処 憩

尾道市瀬戸田町瀬戸田/海鮮

地元の漁師さんから仕入れているという、瀬戸田のタコ料理のお店です。時期や時間のタイミングに...by ちやさん

• ハニーセブンさんの海人の宴処 満々やへの投稿写真1

海人の宴処 満々や

尾道市瀬戸田町瀬戸田/海鮮

平日AM11時過ぎでしたがバスツアーのグループと重なり、めっちゃ混んでいました。 タコ飯御前(...by えみしさん

• あおしさんの岡哲商店への投稿写真1

岡哲商店

尾道市瀬戸田町瀬戸田/その他軽食・グルメ

外観が張り紙だらけでインパクトがあるお惣菜屋さん。普通のコロッケを食べ歩きように購入。ジャ...by まいさん

瀬戸内案内舎たびたす周辺で開催されるイベント

• クレーンライトアップの写真1

クレーンライトアップ

尾道市東御所町

2020年01月01日〜2020年12月31日

尾道水道をはさんで向島にそびえるクレーンが、週末および、祝日とその前日の夜に、青、黄、緑、...

• 島なみホッピング・パスの写真1

島なみホッピング・パス

尾道市因島田熊町

2020年01月01日〜2020年12月31日

しまなみ海道を効率よく渡るパスが発行されます。見どころ多数の島々をサイクリングとクルージン...

• 新尾道大橋ライトアップの写真1

新尾道大橋ライトアップ

尾道市尾崎本町

2020年04月03日〜2021年03月28日

尾道と向島を結ぶ尾道水道に架かる新尾道大橋が、ケーブル照明と主塔照明でライトアップされます...

• とも・潮待ち軽トラ市の写真1

とも・潮待ち軽トラ市

福山市鞆町後地

2020年01月26日〜2020年12月27日

「地産地消」をテーマに、沼名前(ぬなくま)神社の参道で「とも・潮待ち軽トラ市」が、毎月第4...

瀬戸内案内舎たびたす周辺のホテル