アマミエンシス
離島
奄美市
笠利町大字里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
アマミエンシスのクチコミ一覧(20ページ目)
丁寧で、温かいシュノーケリングの手ほどき
シュノーケリングははじめてではなかったのですが、初心に戻ったつもりでインストラクターのご指導を受けました。天候には恵まれませんでしたが、いいシュノーケリング体験ができました。カメにも確実の遭遇できるのがこのツアーの利点でしょうね。インストラクターの方は、カメの餌場にしているビーチをを知り尽くしている感じでした。ツアーが終わってからも、めったに撮れないシュノーケリング画像を送付してくださいました。また、奄美に行った際にはお世話になりたいと思います。
- 行った時期:2020年12月6日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年12月8日
ウミガメ可愛かったです!
今までの自己流シュノーケルは、ゴーグルの位置が定まらなかったりだとか色々なトラブルが頻繁にあったのですが、今回アマミエンシスさんのレクチャーのおかげで全て解決いたしました!
ウミガメに関して個体を全て把握されており、事前の説明のおかげでより一層ウミガメへの愛着が湧き、楽しむことができました!
常にウミガメが良く見れる位置に微調整していただき至れり尽くせりで、ウミガメと近距離で一緒に泳ぐことができて本当に感動いたしました。
奄美に行く機会があれば次回もアマミエンシスさんにお願いします!
ダイビングもアマミエンシスさんで挑戦したいです!
本当に感謝でいっぱいです!
ありがとうございました!- 行った時期:2020年12月2日
- 投稿日:2020年12月4日
最高の体験が出来ました!
親切、丁寧に教えてくださり、海亀を間近で見る事が出来ました(^-^)
想像以上の体験ができて、大満足です。
帰ってからも写真と動画を見て思い出しています。良い記念になりました。
次回もアマミエンシスさんのツアーに参加したいと思います。
ありがとうございました!!- 行った時期:2020年11月28日
- 投稿日:2020年12月1日
ウミガメを目の前で見れました
ウエットスーツの着かたやシュノーケルの使い方、泳ぎ方や魚の種類まで丁寧に教えてくださいました。ウミガメをゆっくり近くで観察でき、一緒に動画や写真を撮っていただきとても充実していました。感じの良いインストラクターさんで大満足です。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年11月11日
- 投稿日:2020年11月12日
ウミガメがかわいかったです。
シュノーケリング初心者で行きましたが、ウェットスーツの着かたから泳ぎ方まで丁寧に教えていただきました。ウミガメとの写真もしっかり撮れて、大満足でした!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月3日
シュノーケリング初心者です
前日は豪雨でどうなるかと思っていましたがウミガメと遭遇できとても感動しました。
シュノーケリング初心者で不安もありましたが、丁寧にわかりやすく説明して頂き全く問題ありませんでした。
楽しくてあっという間に時間が過ぎました。
たくさんの写真と動画は記念になります。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年10月23日
- 投稿日:2020年10月27日
感動しました
シュノーケリングは以前に体験したので、あまり期待していなかったのですが ウミガメは感動ものです。
他とは違います。
レッスンもわかりやすく丁寧でした。- 行った時期:2020年10月2日
- 投稿日:2020年10月4日
とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。とても親切に対応、指導していただき、本当にいい思い出になりました。写真、動画もとても満足です!また、奄美大島に来た時はお世話になりたいです!!
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月15日
超オススメ!素敵な時間をありがとうございました!
タイトル通り、本当に最高な時間を過ごすことが出来ました。
今までいろいろな場所で何度もシュノーケリングをしたことがありますが、これほど感動したシュノーケリングは初めてでした。またインストラクターの方に、シュノーケリング機材の使い方や泳ぎ方を、これほどきちんと教えていただいたのも初めてでした。海に入る前にウミガメのこと、その海にいる魚の話など、そういった説明も楽しかったです。
本当に親切丁寧なインストラクターさんでした。感謝感謝☆
そして皆さんが書いている通り、私たちもちゃんとウミガメに会えました!しかもチラ見などではなく、ずっと見ていられるぐらい長い時間を過ごすことが出来ました。インストラクターの方がその海にいるウミガメのことを知り尽くしているようで、かなりの確率でウミガメに会えるというのもうなずけます。
素敵な写真や動画も撮っていただき、本当にいい思い出になりました。また奄美に行くことがあれば、そのときも必ず利用したいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年9月2日
シュノーケルの恐怖がなくなった
以前シュノーケルを別のところで体験したことがありましたが、練習もあまりなく船で深いところへ急に行ったため、泳げない自分としては恐怖しかなかったのですが、こちらでは浅瀬から丁寧に教えていただき、徐々に恐怖がなくなったので安心して楽しんでシュノーケル体験することが出来ました。
また他の方が口コミされているように、ウミガメや魚にとても詳しく、実際ウミガメを間近で見る事ができました。
夜に送ってもらった写真や動画も綺麗に撮影されていて満足です。またシュノーケルがしたいという気持ちで今回のシュノーケルが終われたので本当に嬉しいです。また奄美でシュノーケルするならこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日