今戸神社
今戸神社のクチコミ一覧(3ページ目)
縁結びで有名な今戸神社にご挨拶に行きました。6月はお祭りの日だったようで大きなお神輿を威勢よく担ぐ人達がたくさんいました。下町って良いですね- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月20日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
こんな有名になる前から知っていましたが、またお参りがしたいと思い、10年ぶりに来ました。
空いていたので、すぐお参りが出来て良かったのと、やはりステキな神社だと思いました。
御朱印をいただきましたが、対応してくれた方がとても感じが悪く不快でした。- 行った時期:2019年6月12日
- 投稿日:2019年6月13日
このクチコミは参考になりましたか?38はい -
人生で初めての彼氏が出来ました。
今戸神社のおみくじを引いたのを思い出して、見てみたのですが、なんと血液型、星座、年齢、十二支全て当たっていました!
こんなこと今までなかったので、びっくりしています。
今度お礼参りにいこうと思います!- 行った時期:2019年4月10日
- 投稿日:2019年6月11日
このクチコミは参考になりましたか?43はい -
- 友達同士
猫が大好きなので、一度は伺いたいと思い平日の昼間に伺いました。御朱印を書いていただきましたが、窓口の女性があまりに無愛想なので、ん?と思いながらも窓口に並びましたが、早口で『二種類なら600円!お釣りないように!御朱印帳は開いて出して!』と説明され、書き終わり、御朱印帳を返してもらう時も、すごい無愛想に返されちょっと睨まれたので『あー、きっと御朱印ブームで来てんでしょ?くらいに思ったんだろうね』と友達と話していました。友達は御朱印帳を購入した時にビニールカバーが付いていたものを使っているのですが、『カバーは外した方がいいわよ。書きづらいわよ』と…。確かに記入する方にも書きづらいなどの感想もあるでしょうが、言い方があるのになぁ…と。神事に携わってるからと、親切な対応だったり、参拝に来てくれた人との縁を大事にしてくれる訳ではないんだなと、招き猫や猫の置物などはとても可愛かったけれど、正直、ちょっと残念でした。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月31日
このクチコミは参考になりましたか?52はい -
縁結びのご利益がある神社です。招き猫発祥の地ということで、境内のいたるところに招き猫がいました。御朱印も招き猫の印が押されており、とてもかわいらしいです。おみくじも招き猫でした。浅草寺から少し歩きますが、合わせて参拝することをおすすめします。- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2019年5月25日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
@縁結びの神社A沖田総司終焉の地B招き猫発祥の地C今戸焼発祥の地D源頼義、義家親子が戦勝祈願をした神社。というように、いろいろな顔を持つ神社だ。その人が何に興味があって行ったかで、全然違う感想を語りそうだ。そういう意味では、ちょっと面白い神社である。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?23はい -
10年以上前に新選組好きで沖田総司のことを調べていた際に、この神社の存在を知りました。職場が浅草になったので去年5月ごろから通ってます。最初は縁結びで、彼氏が出来たらいいなーと思いつつ参拝していたのですが、ある日突然何年も音沙汰のなかった元恋人から連絡があり、再び付き合うことに。それからは感謝の気持ちを持って参拝するようにしてます。
境内は猫の置き物などがたくさんあり、とても癒されます。「招き猫発祥の地」ということもあってお守りや絵馬も猫が描かれてます。ごく稀に姿を見せる「ナミちゃん」という白猫に逢えるといいことがあるのだとか。可愛らしい御朱印帳もありますよ。これからも通わせて頂きたいです。- 行った時期:2018年5月7日
- 投稿日:2019年3月20日
他1枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?11はい -
絵馬やお守りなど神社で扱われる品だけでなく、参道や社殿、気の周りなど、あらゆるところに猫にちなんだ品があふれています。- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月6日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
浅草の中心地から歩いて15分ほどの場所にある今戸神社はイザナギノミコトとイザナミノミコトの夫婦を祀っていて、縁結びに絶大な効果があるとして知名度が高い神社です。SNS上で流行っていてスマホの待ち受け画面におススメといわれる石の招き猫を間近で見たのですが、表情が何とも言えずかなり癒されます。- 行った時期:2018年12月27日
- 投稿日:2019年1月4日