陶芸の里 保田窯
東広島市
黒瀬町小多田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸の里 保田窯のクチコミ一覧(10ページ目)
家族全員大満足!
主人が予約をし、家族で伺いました。
我が家と女性グループの2組で陶芸体験をしました。
陶芸は初めてでしたが、先生が丁寧に教えてくださいました。
ご主人はユーモア溢れる方で、子供たちもずーっと楽しんでいました。
作り方、土のこと、いろいろな事を教えてくださり、たくさんの発見がありました。
失敗しても、先生の魔法の手で一瞬で直りました。
子供たちは、きのこの貯金箱、カエルの貯金箱、牛のマグカップ、
親はどんぶり茶碗、マグカップを作りました。
子供の作りたい作品は無理があるかと思いましたが、先生が「大丈夫!できるよ!」
と言って絵を描いてくださり、どうしたらいいか子供たちと一緒に考えてくださいました。
3時間以上作っていましたが、子供たちもあきずに最後まで楽しみながら作っていました。
陶芸体験の後は、石投げゲーム!
なんと勝ったのは、一番下の6歳の息子。
親子で真剣になって盛り上がりました♪
息子は先生手作りのお茶碗をいただきました☆
早速毎日使っています!
そして今日、焼きあがった完成品が到着しました!
先生が色付けしてくださり、期待した以上のきれいな色合いで子供たちも大喜びしています♪
こちらも明日から早速使います!
陶芸体験をさせていただき、家族の素敵な思い出になりました。
次はピザ焼き体験もさせてもらうことを子供たちも楽しみにしています。
本当にありがとうございました。
追伸:たくさんの写真も送ってくださりありがとうございます。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月4日
気分転換に最高です!
手びねり陶芸体験をさせてもらいました。難しかったですが、先生にフォローしていただいて満足いく物が完成しました!幼い頃は触っていた土に触れ合うことができたこと、フレンドリーな先生とコミュニケーションとれたこと、一生ものの器が出来たこと、良い時間になりました^ ^また作りに行きたいです!
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月1日
非常に良い経験になりました。
陶芸体験は初めてで不安でしたが非常に楽しかったです。
隣でサポートしながら作品を作ることができるので想像していたより綺麗な作品を作ることができました。- 行った時期:2018年3月22日
絶対オススメの陶芸体験
友人4人で参加しました。一切経験はありませんでしたが1から丁寧に教えていただき満足のいく作品が出来ました。広島に来たら必ず訪れるべき場所だと思います。
- 行った時期:2018年3月22日
- 投稿日:2018年3月22日
オススメの陶芸体験!
とても楽しい時間を過ごせました!丁寧な指導をしてくださり、いくつか陶芸品を作ることができてとても良かったです
またいつか行きたいです!- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月22日
とっても楽しい時間をありがとうございました!
先日、友人と二人で陶芸(手びねり)をしに行かせていただきました。
せっかくなら雰囲気のある場所でしたい、ということでこちらに決定。
事前にお電話差し上げたのですが、旦那さんが丁寧に対応してくださってとてもありがたかったです。
また、じゃらんには載っていないものの、お蕎麦を作るコースもあるとのことでとても悩みました(笑)
実際に行ってみると、雰囲気もあることながら、
教えてくださる奥さんと旦那さんが素敵な方で、とても楽しい時間を過ごせました。
写真もたくさん撮ってくださり、後々そちらもプレゼントしてくださるとのことで今から楽しみです。
今回は日程や人数の関係でピザも作って食べられるコースにはできなかったので、
また機会がありましたら、今度はそちらにチャレンジしてみたいと思います。
この度は本当にありがとうございました*- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月20日
楽しい時間をありがとうございました!
3連休どこいく〜?と色々探していたところ「陶芸体験しない?」という話になり検索。
こちらの保田窯さんが見つかり、早速ろくろとピザ焼き体験のコースで予約しました。
あまり訪れたことのない山奥の方で若干緊張しましたが、温かく迎えられて安心しました。
この日は土曜日ということで10名ほどの方と一緒に体験し、講師のご夫婦で丁寧に教えてもらいました。
初めてのろくろ体験なので最初の1個、2個は失敗しましたが、3個目、4個目はとても綺麗にできました!
最初から最後まで、一人である程度できるようになったので、上達した感じもあったし、達成感もありました。
午後のピザ焼き体験もとても楽しかったです!最後のお楽しみゲームも盛り上がりました。
講師のご夫婦は本当に気さくで楽しい方で、笑いに包まれたとても良い雰囲気で体験できました。
楽しい時間をありがとうございました!!!また行きたいです!!- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年3月3日
友達と一緒に陶芸体験
電動ろくろ初体験でした。思っていたより、難しくて、作品が出来上がるか不安でしたが、先生の手助けもあり、とても楽しく作品作りが出来ました!
釜で焼いたピザも食べれて、大満足でした!
何より、先生がフレンドリーで楽しい方なので、とてもオススメです♪- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月14日
楽しみながら作れる!
友達と3人で行きました。陶芸自体初めてで難しいことがたくさんありましたが、丁寧に教えてくださり、楽しみながら作ることができました。和気あいあいとしていて話しやすく、奥様はテキパキと、旦那様はゆったりと自由な感じで、ご夫婦の仲の良さにほんわかした気持ちになりました!
お茶碗ひとつつくるのにこんなにも集中力と土の芯をとらえる難しさを学びました。
焼くまでに1か月くらいかかるみたいなので、仕上がりがたのしみです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月12日
低学年でも初心者でも!
初めての陶芸体験でしたが、丁寧に教えてくださり、小学三年生の娘でも楽しくできました。
思った形にならず苦戦していても、先生が少し(?)修正してくださるだけで、あっという間に形が決まりました!(笑)
奥様が教えてくださり、旦那様が写真撮影や盛り上げ役として動いてくださり、終始アットホームな雰囲気で楽しませてくださいました。
今回は時間が限られていたので、石窯ピザをいただくことができず残念でした。
焼きあがった作品が届くのが楽しみです!- 行った時期:2017年12月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2017年12月30日