2. 東北の観光
  5. 会津若松市の観光
  6. がぶりガーデン
  7. がぶりガーデンの口コミ一覧

がぶりガーデンの口コミ一覧

• おまんじゅう作り体験

母と5歳の娘と女3世代で福島旅行へ行った際にお世話になりました。
    教えてくださった方がとにかく明るく楽しく接してくれ、とってもステキな時間を過ごすことができました。
    おまんじゅう作りは初めてでもびっくりするくらいちゃんとしっかりおまんじゅうになって大感激でした。
    しっかり丁寧に教えてくださるので、娘も上手に作ることができました。
    持ち帰り以外に試食用に1つ頂けるのですが、蒸したてのおまんじゅうはとっっても美味しかったです。思い出すだけでもまた食べたくなります!
    店舗で売られていたお菓子やジュースも全部美味しくて、また会津に行った際は必ず寄りたくなるお店になりました♪
    次はまた3人で大福やフルーツパイも作ってみたいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月24日
    はやしさん

はやしさん 女性/30代

• 桃たくさん食べました

じゃらんnetで遊び体験済み8月に行きましたが、桃狩りの桃は固く、もぎ取るだけの体験でしたが、持ち帰り用に2つ持たせてくださいました。
    屋根のあるところで、農家の方が予め食べ頃の桃を準備してくださっており、冷やしてくださってる桃がたくさん食べられて嬉しかったです。
    品種は2つ食べ比べできました。
    また、来たいです。
    • 投稿日:2019年8月21日
    ゆまさん

ゆまさん 女性/20代

• 桃ってこんなに硬かったっけ

じゃらんnetで遊び体験済み福島に孫と一緒にキャンプに行き、その中で桃狩りを計画し、ネットで調べていきました。値段もそんなに高くなく、桃が木になっているところなど見たことないので、とてもワクワクし2個の桃を木から採り御土産にしてもらいました。その時、今熟れていなくても持ち帰ってそのまま置いておけばだんだん熟してくるから、食べごろになったら冷やして食べればよいといわれました。なるほどと思い、あまり硬さは気にせず木から採りました。帰ってきて、食べ放題だからこの箱の桃を剥いて食べてくださいと言われました。箱の中には10個ほどの桃が入っていました。何気なく1個とって食べたら柔らかくおいしかったのですが、妻や孫の顔が変。どうしてのかと思ったら、全然熟れていなくて固い桃で、手触りはリンゴか?と思うほどでした。当然甘さもなく、というか味もなく、こんなもん食えたものじゃないと思いました。箱に入っているほかの桃もすごく硬く、試しに1個とって切ったのですが、桃の柔らかさ、甘さやなくといった感じでした。食べ放題では、今食べるわけだからもっと売れたものを用意しておくべきだと思う。折角の桃狩りがなんか残念。ほかにも何人か一緒に食べていたのだけど、よく文句を言わないなとちょっと不思議でした。もう行くことはないと思います。
    • 行った時期:2019年8月19日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2019年8月20日
    まささんさん

まささんさん 男性/60代

• 楽しく美味しい

じゃらんnetで遊び体験済み妻の桃狩りしたい、で探して伺いました。
    台風がきていたので心配でしたが、影響なく薄曇りでした。
    場所が分かりにくいと電話で教えていただき、少し迷って(^-^;到着。
    桃狩りの場所と食べ放題の場所が少し離れていましたが、車で送迎してくれ、桃の選び方を丁寧に説明してくれました。
    桃の食べ放題は2種類あり、新品種のまどか、従来のあかつきで、まどかは固めでまだ早いようで甘さはそれほどでもなく、あかつきは甘くて皮ごと食べられました。桃好きな妻が喜んで食べていたので、旅の目的は十分果たせたかなと思います(*^^*)
    • 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2019年8月18日
    ダイさんのがぶりガーデンへの投稿写真1
    ダイさん

ダイさん 男性/40代

• 雨のおかげで逆に得したかも

じゃらんnetで遊び体験済みあいにくしっかり雨が降っていて、桃狩りはできない代わりに、集合場所に持ち込まれていた桃が食べられた。
    そこはぶどう園で、紙袋の中で食べ頃になるのを待っているぶどうを見ながら桃を食べていると、黄色の桃をサービスしてくれた。
    さらに、帰りには、大きい桃を1個もらえた。
    桃狩りに取られる時間を、食べる時間にあてられたので、得したかも…
    • 行った時期:2019年8月16日
    • 投稿日:2019年8月17日
    anonymさん

anonymさん 男性/60代

• 全てに満足!

じゃらんnetで遊び体験済み今回、品種の切り替え時期のため、自分で木から採った桃2個をお土産として持ち帰り、前もって採ってあった桃を食べ放題という形で頂きました。
    食べ放題の桃は本当に美味しく、途中で飽きることなくお腹いっぱいまで食べられました。お土産に直売の桃を買いましたが、選ぶ時も親切に対応していただき、とても満足です。
    色、形もとても綺麗で、黄金桃も買えたので、大満足です!
    来年の桃狩りもお世話になると思いますが、その前にぶどう狩りにも行ってみようかと思っています。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月17日
    RFEAAGEさん

RFEAAGEさん 男性/30代

• 超 超 大満足

桃狩りに伺いました。
    仙台からであったのでちょっとだけ遠かったですが。
    口コミどおりに駐車場は台数が少ないですが、路駐して大丈夫でした。
    桃園まで送迎していただき、到着。取り方などをレクチャーいただきいざ!!
    結局、私7個で、妻5個、子供4個の合計16個をおいしくいただきました。
    帰りの送迎車でおねえさんに今日の最高は8個でしたよ。と上には上がいるもんだと。
    更に冷たい桃を何個でもと言われて、これがまら最高に美味しく更に2個。
    お腹パンパンで猪苗代湖のサイクリングで約40分。キラキラが出そうでした。
    もう少し近かったら毎週行っちゃいますね。
    • 投稿日:2019年8月15日
    リョウスケさん

リョウスケさん 男性/50代

• おいしかった

じゃらんnetで遊び体験済み時期的には、後半でサクランボは、探しながら食べる感じでしたが、時間は気にせず食べて下さいと言って頂き、ゆっくり楽しめました!また、最後にメロンの試食もありますと言われていたものの、びっくりする量のメロンを試食に出して頂き、サクランボでお腹いっぱいでしたが、別腹でメロンも楽しませて頂きました。ただ、トイレが簡易トイレで、臭いが気になる人は、おトイレは済ませてから来られると良いかと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月13日
    なるちゃんさん

なるちゃんさん 女性/40代

• 桃狩り

店員さんの対応がとても親切でした。
    初めての桃狩りでしたが、取り方も丁寧に教えてくれました。
    桃狩りの後も冷えた桃を無料で食べれました。
    大満足です!また来たいです!!
    • 投稿日:2019年8月12日
    プリンさん

プリンさん 女性/20代

• 美味しい桃でした

桃狩りを体験した後、冷やした立派な桃をたくさん食べさせていただきました。スタッフの皆さんもとても親切で大満足でした。
    • 行った時期:2019年8月7日
    • 投稿日:2019年8月8日
    けんさん

けんさん 男性/40代

がぶりガーデンの口コミ・写真を投稿する

がぶりガーデン周辺でおすすめのグルメ

• なおさんのお菓子の蔵 太郎庵への投稿写真1

お菓子の蔵 太郎庵

会津若松市白虎町/スイーツ・ケーキ

お安く美味しいケーキ、コーヒーがいただけました。お店のテレビコマーシャルで、売れ行き好調の...by ベジタブルさん

• れおんさんの満田屋への投稿写真1

満田屋

会津若松市大町/居酒屋

満田やには、家族みんなでちょくちょく利用させていただいていますよ。食べ過ぎてしまったほどで...by しょくもつさん

• えみこさんの牛乳屋食堂への投稿写真1

牛乳屋食堂

会津若松市大戸町上三寄香塩/ラーメン

ほんとーにボリュームがあるのでついつい食べ過ぎて、大興奮してしまったほどでしたよ。大満足。...by しょくもつさん

• ゆうゆうさんの割烹 田季野への投稿写真1

割烹 田季野

会津若松市町北町中地/日本料理・懐石

輪箱飯コースが味わい深い。熱燗で一杯やりながら食する会津の〜郷土料理に、いにしえの味わいが...by ごんちゃんさん

がぶりガーデン周辺で開催されるイベント

• 会津彼岸獅子(会津三匹獅子舞)の写真1

がぶりガーデンからの目安距離

会津彼岸獅子(会津三匹獅子舞)

会津若松市追手町

2020年03月20日

会津地方に春の到来を告げる来訪神とみなされている獅子が舞う、「会津彼岸獅子(会津三匹獅子舞...

• 石部桜の写真1

石部桜

会津若松市一箕町大字八幡

2020年04月11日〜30日

会津若松市の文化財に指定されている「石部桜」は、石部治部大輔の庭にあったと伝わる木で、樹齢...

• 文殊大祭の写真1

文殊大祭

会津美里町(大沼郡)文珠東

2020年02月25日

日本三大文珠の一つ、「筆の文珠」として知られる清龍寺の文殊堂で、毎年2月25日に「文殊大祭」...

• ぐるっと会津のひなめぐりの写真1

がぶりガーデンからの目安距離

ぐるっと会津のひなめぐり

会津坂下町(河沼郡)津尻

2020年02月02日〜2020年03月03日

喜多方市、会津若松市、会津美里町、会津坂下町、猪苗代町、湯川村の6市町村の各会場にて、普段...

がぶりガーデン周辺のホテル